QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 5wkk

求助高人!!学校选择问题??ESC ou TSE ?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 5wkk 的帖子

WELL,真不好说。。。看你以后想从事FINANCE的哪一块了。
ESC TOULOUSE在商校中排名不高不低,TSE的话,直接出来找工作的我没见过几个,我认识的TSE的后来大多来了dauphine或者考了ENSAE。
反正都是不错的学校啦,anyway,CONG

新浪微博达人勋

欺月流殇 发表于 2011-7-8 01:55
回复 5wkk 的帖子

WELL,真不好说。。。看你以后想从事FINANCE的哪一块了。

TSE出来之后,是指2年的master以后?然后再去dauphine?
想请问下,那去dauphine可以读什么呢?
我法国老师跟我说TSE主要是做经济研究,以后可以做经济学家或者老师。但是我个人目前不是太想做recherche,还是有点想经商或者去银行做。 但是我又怕去二流的高商学不到实在的东西。所以最近一直在犹豫。 如果读TSE, 以后能不能去企业做高层的管理之类的? 本人还是想称年轻,打拼一下子的。

新浪微博达人勋

回复 5wkk 的帖子

没有任何学校说那么绝对的能或不能,TSE只是说研究强,但是也没有说你出来不能去银行工作。要说强项的话,管理肯定不是TSE的强项,大部分出去都去做研究了。
要来DAUPHINE的话,就看你自己要申请什么专业了,dauphineM2的专业分的很细的

新浪微博达人勋

回复 欺月流殇 的帖子

dauphine的finance确实分的很细,占时我也没有特别明确的方向吧。
另外,我和很多人交流之后,觉得在TSE如果可以把经济,数学,英语都上一个台阶,以后应该选择面会更广,无论是申请9大,考高商,还是出国读博都可以。而读esc, 以后应该只能工作了,并且如国在法国找不到合适工作而回国的话,这个文凭还不一定能比得上较好的公立大学。所以总体来看,我觉得应该先读TSE,把自己的整体水平再提一提,多装点墨水,再做进一步打算!