QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助高人!!学校选择问题??ESC ou TSE ?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

求助学finance的高人!!

新浪微博达人勋

这些难道想去就能去么 ...  都申请着呗  如果都录取了  再看看具体课程啊~

新浪微博达人勋

回复 noemie_z 的帖子

我目前已被esc toulouse,IAE AIX录了,在等其他的结果。课程方面基本看过了,应该都是不错的啊~

新浪微博达人勋

FINANCE DU MARCHE的话要么DAUPHINE,要么ECOLE D'INGENIEUR~~~
TSE适合做研究,而且TIROLE比较厉害的是CORPORATE FINANCE AND GAME THEORY。
但是272出来以后坐中后台的比较多·~~~

新浪微博达人勋

回复 欺月流殇 的帖子

非常感谢你的回答!!感觉你是高手啊~~ 想再请问下学finance du marché 为什么ecole d'ingénieur比 esc好呢?
另外想请问下中后台具体是指啥?是不是出来做经融工程师,做风险分析?应该对数学要求非常高吧!
事实上,我现在学finance也没有一定要做trader,想在读研时多学点finance和eco的知识,还没有特别明确的方向。

新浪微博达人勋

回复 5wkk 的帖子

因为FINANCE DU MARCHE对数学要求高,而ESC的数学基本就是个玩笑。
MIDDLE 和 BACK一般是RISK或者是做CONTROL SUPPORT, FINANCE, AUDIT之类的

新浪微博达人勋

回复 欺月流殇 的帖子

不过楼主,dauphine的录取结果貌似已经出来了吧?

新浪微博达人勋

回复 欺月流殇 的帖子

我还没有收到dauphine的信件啊,我最近有一个朋友昨天才收到。貌似没有在网上公布啊

新浪微博达人勋

回复 欺月流殇 的帖子

我去面试时候也发现了esc的学术氛围远没有社交氛围浓重,不过不知道你知不知道esc toulouse 的AFP项目,我听admisseur说对数学要求还是很高的

新浪微博达人勋

欺月流殇 发表于 2011-7-3 11:37
FINANCE DU MARCHE的话要么DAUPHINE,要么ECOLE D'INGENIEUR~~~
TSE适合做研究,而且TIROLE比较厉害的是CORPO ...

你好,请问你对各大商校本身的finance 专业有了解吗?
因为我同时被 euromed bem skema 的ge 项目录取了 现在很犹豫选择哪个
以后希望向banque d'affaire 的 m&a 方向发展 不知道在以后就业的时候哪个学校的reputation在这个领域更好点  非常感谢你的回答先

新浪微博达人勋

回复 b49603346 的帖子

感觉这三个学校差不多,skema好像是全英文教学,觉得还是法语教学比较好些

新浪微博达人勋

回复 b49603346 的帖子

差不了太多吧~~~
m&a都不是这三个学校的强项~~~

新浪微博达人勋

回复 5wkk 的帖子

曾经SC PO的负责人也对我说他们的数学要求很高,结果我进去一看完全就是个玩笑。
曾经DAUPHINE的RESPO告诉我,我们的数学要求不高的,很简单,结果我进去就悲剧了。。。

新浪微博达人勋

回复 欺月流殇 的帖子

我今天被TSE的economics也录了,感觉TSE是在recherche d'éco方面很强,
但想请问下如果以后想从事finance的工作,但目前没有具体明细的方向,那么是读ESC TOULOUSE,还是TSE?
还想请问读了TSE是不是以后必须要做研究,能不能读完M再转型商科或者金融方面的?
非常感谢你多次以来的耐心解答!

12下一页