QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shancai11

纠结中:医学专业,国内读研还是法国读研

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 分分钟宝贝 的帖子

好厉害啊,羡慕嫉妒直接读M2应该是用英语授课的吧。现在合作办学的好像还蛮多的。是啊,不管怎样,语言学好是前提。谢谢分分钟宝贝我一定牢记教诲,努力努力再努力

新浪微博达人勋

我是个女生,时间催人老,其实不想再打拼了,考研的一年已经元气大伤了啊,现在也没有年少那么强烈的斗志了。所以经不起大风大浪了。最近因为这些又上虚火了,每天喝中药在调理。

我觉得不要降低自己的底线,不要以为自己是女人就降低追求目标的勇气。男人和女人不都是人么?LZ加油吧,只是建议还是不知道怎么提,每个人的路别人说都没有用,只能自己突然一下子明白。PS:我还是选了第二个,呵呵~
支持~ 

新浪微博达人勋

学医的不太懂 只知道出国读商校的还算不错 其他的跟国内也差不多 学不到什么东西 而且法语零基础 不是每个人都适合学语言 来法国杯具的 一年不知有多少 现在没人喜欢学习的 法国人天天罢工罢课 学习风气比国内还恶劣
要出来首先你得知道自己要什么 如果只是一个文凭 耗费你几年青春 最后失去的东西远远多于得到的 如果是为了你那不切实际的梦想 倒可以试一试

新浪微博达人勋

回复 5琉璃 的帖子

谢谢5琉璃
我感觉女生到了一定年纪,是会渴望安逸的,可能是恨嫁的年纪了。都说女人30一枝花,男人40一枝花,女生在时间和精力上和男生真的不完全平等。但是我还是谢谢你跟我很大的鼓励,女人也要有追求,精神上的动力往往能战胜一切。

新浪微博达人勋

回复 analogique 的帖子

感谢analogique
确实有很多人学语言就悲剧掉的,但我听说这类人大多是高中生,并且是在国内就不好好学习才出国的,这样的怎么可能在国外就学的好了。法国人不爱学习也是有耳闻,真的学习风气比国内还恶劣???国内的教育可是唯利是图,学术也是。。。。法国应该不至于此吧???我的梦想之所在啊
那个,文凭,真的不值几年青春?

新浪微博达人勋

医 不是正常体系......不作评论 帮顶了......不过 法语两个月=没学  .....国内学的 就是入门.....你来了也是什么都听不懂....要最少呆一年才能适应法语吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 wheatone 的帖子

感谢大家的帮忙,我也想了很多,其实是很简单的事情被自己搞得很复杂。
很多人都告诉我,跟随自己的心走。
所以,我的目标是当医生。
还是在国内读研,拿到医师资格。
将来,有机会再到法国进修不迟。
再次谢谢各位的帮助,小妹受益匪浅

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

当年有个朋友一心想学医 但是比例是200人里只要20个  他法语我们那年TCF400多分 作文至少13 14  
结果第一年挂后就没心思读了 唉  
PS:我们那年是第一年的TCF-DAP  什么资料都很少

新浪微博达人勋

lz可以参考一下这几个帖子

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... st%3D1%26digest%3D1

学医的话还是别出来了。法国这边医学院下面的master,虽然不拿医生文凭,还是挺难的。

新浪微博达人勋

又要来个学“生物”的。想着当年我也是考研没考到满意的学校才来的。来法国能学到点儿有用的东西,但是也要承受很大的压力。在国内读研比较舒服,还不用考博士可以直接连读。

新浪微博达人勋

当然是法国读研了

新浪微博达人勋

想要在法国轻松拿到文凭是不可能的,相比国内考研,当然是在国内舒服了。法语又不是母语,来法国学医有够你受的。

新浪微博达人勋

只能说一句:在法国学医真的很难.