QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

纠结中:医学专业,国内读研还是法国读研

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

要搞清楚为什么上火,是不是睡太晚缺锻炼。个人觉得你是医学生调剂到国内公费硕士专业应该还是挺不错的。医生实践更重要吧。
法国方面我是活文科生不清楚情况。你可以点这个链接就近约个面试免费咨询一下留学中心的工作人员。
http://intranet.campusfrancechine.org/students/new?locale=zh

新浪微博达人勋

回复 fantasyfeline 的帖子

十分感谢fantasyfeline的帮助
我现在也觉得调剂到公费太好了,可惜已经错过了,就不去想它了。退一步说,即使读了3年毕业工作也是很大的问题。
那个是法国文化中心吧,就在工体那里,我去了2次,感觉确实很有帮助。

新浪微博达人勋

我只知道法国读医是非常非常难的,何况你是外国学生,应该很难申请到吧。

新浪微博达人勋

回复 jessietang 的帖子

感谢jessietang的提醒
我是不准备在法国学医,目标一个很明确:上巴黎大学(5-7,,11-13之一,在百度文库上说这6所理工医科很好)的m1和m2,La santé 方向的就好了,就是不知道有多么的困难,是否比在国内考研还难百倍啊?因难,故心中百般纠结和不自信

新浪微博达人勋

最最纠结在法国付出那么多是否一定比国内的普通研究生更具竞争力?当然见识上要强很多,可是国内找工作只看学历,不知道国内认可度是否高?

新浪微博达人勋

为什么不去美国?法语零基础去法国,先学语言再进专业道路是很漫长的

新浪微博达人勋

回复 shancai11 的帖子

你找过工作没有?建议你在51job上搜索一下你自己的专业的招聘要求。比较一下就明白了。
比如我专业是法语,法国留学经历在职业能力上有三个加成:1、实力的进一步提高。2、留学经历本身;3、法国的文凭。
下面这个人考上过上海交大以及北大的医学院。她的经历或可供参考。
http://robinhawking.blogbus.com/logs/128019054.html

新浪微博达人勋

学完语言申请可能没有问题,能不能读出来就看学习能力了,好学校淘汰率还是挺高的。不过真要拿到法国的医学文凭肯定比国内文凭强多了。

新浪微博达人勋

这个问题怎么说呢,我是放弃了国内的研究生出来的。但是我的情况和你不同,我国内的学校不好,而且还有同学一起出来。但是如果你出来后要先读语言的话,1年能进专业吗?公立我没有读过不知道好不好读,但是想想也应该不怎么容易吧。而且对于女生年龄真的是个问题,在国内可能更快就能稳定下来。看你到底想要什么了,如果真的觉得年轻还想见识下外面那就出来吧。

新浪微博达人勋

回复 Isly_yu 的帖子

感谢isly_yu的提示
我最担心的也正是这点,真不确定自己能否在一年内达到进专业的标准。我现在学了两个月法语了。能算有点基础吗。我看坛子里的投票也有不少是读一年进专业的。如果我认认真真的学能有50%的希望吗
因为大学最后一年完全交给考研了,去美国还要重新准备GRE等等,对我来说也是个工程,并且也要再耽误一年的。资金方面好像要求更高。加之身边同志很多都跑到法国,说法国性价比高、对国际学生平等云云,就稀里糊涂的选它了。看来我动机不充分啊。

新浪微博达人勋

回复 betty7082 的帖子

谢谢betty7082
master也是宽进严出啊?是啊,国内的真的是混文凭。

新浪微博达人勋

回复 分分钟宝贝 的帖子

分分钟宝贝,你说我心坎里了
你说的学校不好,是只放弃的那个研究生学校吗,我一开始也是因为觉得调剂的那个研究生学校不好放弃的,但现在发现其实只要能做自己喜欢做的事情最重要了,很多事情不能尽如人意,我错失机会就是自己太苛求完美。
可以把你进专业的道路给后来的我参照一下吗,没读语言。。。进私立大学。。。
对对对对,婚姻大事啊,女生耽误不起的。大好的年华,只身在国外打拼,哎。。。不过,年轻就要奋斗,多学点东西将来一定有用的,值得。
趁年轻还想见识一下外面那就出来,这是我一直的梦,可是大学给磨灭的差不多了,都有些畏惧了。不过我还可以用残存的梦点燃留学的激*情,我妈说以后结婚了能不能出国就不是我说了算了,还要考虑男方家同不同意,所以,趁还自由的时候就放开做自己想做的吧
谢谢你分分钟宝贝

新浪微博达人勋

回复 fantasyfeline 的帖子

这篇文章从哪找到的,真是肺腑之真言,“这些事情不是一下子能知道的,都是走着走着才一步步接近的,所以你心里真正渴望的,或者说理想,才是引导的根源。人都是一点点长大的。不要怕会比别人慢。走扎实了,都是一样的。”感动,这个时刻,好像写给我的。谢谢fantasyfeline
应该说没有比法语专业来法国更“对口”的了,你的这条路是顺理成章。
刚才问过老师,他们的意思也不一致,有让我考研,有让我先找好工作考在职,还有说出国读基础能拿到文凭医院也是欢迎的。。。。。呵呵呵我想我有点明白了。

新浪微博达人勋

回复 shancai11 的帖子

我比较特殊,我大学读得是中外合作,毕业后可以保研,也可以直接来这里读M2(相当于研究生最后一年)。所有我们班很多同学都来了,包括我男朋友。公立只有200-300的注册费,不过听说录取率不高。私立一般都要几千欧吧,质量也是良莠不齐。如果真的想过来,就一定要在国内弄好语言。

123下一页