QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 落跑新娘

我是否应该结婚?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我的公婆虽然跟楼主公婆不同,人都很好,也很喜欢我,但我们当初要结婚的时候也是提出了签结婚合同,据说是市政府建议的。虽然是婚后财产共有的那种默认合同,但我当时听了还是不太舒服,而且我人当时正好还回国筹备国内婚礼去了,为了签还是不签我们隔着这么远一直争执不下。其实我到最后也没有完全弄清楚签和不签对我的影响,但是我非常确定签了的话还是会有很多细节会有变化。我不清楚这些细节究竟怎么回事,我也不想清楚。也许我的做法有点驼鸟,但我就是不想把这些冷冰冰的事弄得那么清楚。结婚是因为爱,如果把一切都法律化条文化,我真的觉得太没意思了。还没结婚就把离婚该怎么分财产搞那么清楚,我觉得对两个人都不好。本来两个人都傻傻的,一心只想着结婚就是一辈子不分开,不相互计算。但一旦把离婚的事搞得那么清楚,两个人的心还能回到最初么?反正当时为了这事我们吵了好多次,后来两个人都觉得特没意思,差点都结不成婚了。不过最终,虽然我老公并不完全认同我的想法,但他还是力挽狂澜,跟他父母说这件事他自己已经决定了,不签了,以后谁都不要再提这件事。然后我们就结婚了,雨过天晴。现在生活也很好,跟他父母也非常好,没有为这事留下什么阴影。因为我知道其实他家都没恶意。所以关键看楼主男朋友了,如果他真的能独立的处理好你们的关系,他父母喜不喜欢你,其实也不是特别重要了。

新浪微博达人勋

以前的男朋友向我求婚时,双方都已经见过父母,可是那时自己对他,对今后的婚姻生活,还没有十足的信心,不是因为不爱他,而是因为觉得婚姻是一件太严肃的事情,或者说,那时自己还没有非常爱他,现在想想,觉得挺幸运的,因为后来逐渐意识到他真不是自己要找的那个人。所以,婚前的不愉快最好不要等到婚后才解决,两个人沟通有共识后才会心安,要自己心甘情愿自信满满时再步入婚姻才好。一切顺利哈~~

新浪微博达人勋

我也即将和法国男友结婚,我们都没有想过这个合同的事,我是压根不知道,他估计也没想过。你未来公婆怎么那么管事啊?我觉得跟中国父母差不多了,很不法国啊。我未来老公的父母都随他,而且他说即使父母干涉,他也不会听,因为这是他的人生,找老婆是他的选择。我很喜欢他这点,所以我们之间虽然有争执,问题,但是都能妥协解决,他父母从来没有给我们添过麻烦。

新浪微博达人勋

主要你的另一半理解你就可以了,父母不重要。个人认为不签,但是确定的伴侣不要放弃。

新浪微博达人勋

GP问题不大  只要老公站你这一边就好
关于结婚合同  这个其实也没什么  这个合同也是保护家庭财产的一个手段   做生意有风险  就怕万一   没什么好想不开的  平时过日子不要算得那么清楚就好了

新浪微博达人勋

如果夫妻有一方要做生意或是开公司,最好签separation du bien,是为你们以后的家庭好。

看得出你们一路走过来很多经历,同意有个朋友说的,要思量,但是不要轻易说分手

祝福

新浪微博达人勋

,会影响他的财产的。这个当然是这样啦,你做生意,要是不行了,他不用还钱,而且,你们还会用他的钱来继续生活呀,,,,这个很好的,,怕啥,你不会象我是的,你的是你的,但是,每个月,你得在给我多少,,,,,,,,家里所有全是男的出,,,,,,我买东西全是他出,我每天只做一顿饭,家务两个人一起做,,,,每个月在给我省下来的钱的一半,之后在是他的,,,,我因为现在不工作,等我工作的话,我的还是我的,,,,你也问问你的他,这样行不????????

新浪微博达人勋

不是还可以签participations aux acquis么
这个万一你破产也不影响你未来老公
而且对女方也很公平

新浪微博达人勋

EvaLOU122 发表于 2011-7-7 14:07
我的公婆虽然跟楼主公婆不同,人都很好,也很喜欢我,但我们当初要结婚的时候也是提出了签结婚合同,据说是 ...

可能想法不一样,我觉得在结婚的时候把财产搞清楚也没有什么不好,可以清楚地了解自己的处境情况,其实也未必是要牵扯到离婚的。毕竟结婚是大事,人的感情是有太多阴晴变化的,把能确定的事情确定下来也未必不可。

新浪微博达人勋

跟着自己的感觉走。如果现在就不舒服,将来一定还会有更多的问题。你没有可能一辈子都忽视啊。托也不是办法,还是要面对的阿。
tomato007
MM明星脸!好像新还珠里的令妃啊~ 

新浪微博达人勋

如果只是公婆的问题,其实不应该影响你的决定的。

新浪微博达人勋

槛内人 发表于 2011-7-9 16:36
我也即将和法国男友结婚,我们都没有想过这个合同的事,我是压根不知道,他估计也没想过。你未来公婆怎么那 ...

不过我觉得家里有比较富裕,有财产的,父母提议签合同,站在对方角度还是可以理解的。

新浪微博达人勋

我觉得LZ并不是很爱你的老公,不然那么计较合同干吗, 有合同并不等于你们什么金钱都要分开,日子照样过的啊,两个人在一起开心最重要,你gp可能觉得做生意有风险也是对的。而且他们可能想把他们的钱留给你老公不是你,这也很正常啊。
如果你真的爱一个人,也会跟他的家人搞好关系的。既然不那么爱就不要结婚,婚后会后悔的。

新浪微博达人勋

不结婚,就一直couple过着呗