QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 落跑新娘

我是否应该结婚?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雖然我們沒簽
但是我覺得要是簽了,自己不會虧的
婚后講求實際生活,
做生意的話,簽了對大家生活有保障

沒簽的話,
生意要是有什么周轉問題、生意失敗之類,
那就麻煩了

真要到離婚的地步,如果有孩子,到時候有律師處理,利益方面會另有安排的
就算離婚,不管男方還是女方,什么都分不到也沒有虧(不過,結婚就不會想離婚的,這點可以不用理會)

新浪微博达人勋

我觉得要看你老公了,我公婆要签,因为给他儿子买了两处海边的房子婚前。但我老公就是不签。说既然房子是他的,也是他做主。再说就是离婚给自己老婆一半怎么了,我们在法国无依无靠,放弃那么多留在这里。有这个权力噢。
fishlovezj
谢谢亲 
rosiezhou
你LG真好。 

新浪微博达人勋

回复 fishlovezj 的帖子

婚前的财产,签不签都跟你没有关系的

新浪微博达人勋

回复 grdhuit 的帖子

噢没有,老公说婚后把我名字加上这样就算他不在世或什么意外,我和孩子有保证。就是他说出这想法,我公婆家才要签的。

新浪微博达人勋

婚后产权上加你的名字和签不签也没关系阿

新浪微博达人勋

签就签呗 我男朋友开小公司 我强烈要求以后结婚签这个合同 不然以后有风险 连个本都保不到
楼主你是对自己没信心呢 还是对他没信心啊?
再说了 签了这个合同又不妨碍你用他的钱。。。

新浪微博达人勋

说到底 还是那回事儿  凑合 还是 不凑合

新浪微博达人勋

那个合同签了也没什么的,主要是在大的财产问题上,你们两个人达成协议就好了。财产还是两个人的,只不过你们要用文件的形式分清楚,谁什么时候怎么出钱怎么获益。就这样。没什么,其实是保护了你自己的权利,假如你自己办公司投资赚了很多,写清楚你投资你赚钱,那么这些钱是你自己的。你当然也可以和老公一起用,只是这些大钱写清楚比较好。如果出了问题,以后分手时候就有个凭证,他拿不走你的。他也可以写所有的财产归你啊。呵呵。

新浪微博达人勋

回复 grdhuit 的帖子

那法国父母怎么都要签呢。有什么用呢。

新浪微博达人勋

没有都要签阿。

新浪微博达人勋

你好。我很理解你目下的心情。 其实,到法国留学不一定就要嫁法国人 。鬼佬比我们差的多的是。我们可以欣赏他们的文化精华,生活方式,社会结构,及其普世价值等,也就够了。至于找老公,老婆,生子过日子,还是讨一个有共同文化背景的好。
你法文再好,也不如你的母语来的爽呀。更不如人家的母语呢。这样的氛围,要心有灵犀一点通,谈何容易。
他山之石可为己用。中国的纯真女孩常被西方的无能帅哥心动,人各有志,劝你三思。        
yuni17
但是楼主已经自己就在想着不心有灵犀,已经在想着不满和犹豫,想法也很完全中国化,这种情况,确实也许真要三思。 
yuni17
其实人和人相爱是个缘分和感觉,我觉得和谐和美好的感觉比其他都重要,这个因人而异 
yuni17
错了错了,和另外个男朋友是香蕉人的帖子看差回差了,晕 
yuni17
楼主的男朋友不是外国人,说是中国人,也不像你说的一样是共同母语。跟你说得没啥关系其实。 

新浪微博达人勋

我可以肯定地告诉楼主,没有心有灵犀的感觉,决不是因为他是法国人
心有灵犀是彼此一个手势一个眼神就知道对方在想什么,对方的一举一动你都觉得合你心意,这就是上帝劈开苹果的另一半的感觉,而这种感觉绝对真实存在
这个不一定要一起读过红楼梦研究过古诗词
反之,两个人没有灵犀,就算没任何障碍照样各说各话

你提出这个,说明你没有体会到这一点,那么不管是中国人外国人,你都应该考虑合不合适,而不应该把这个推倒是外国人身上。如果是这样,那你以后永远会遗憾在这上面,推到后悔没有和中国人在一起。你现在的语气就是这样的,这样的有见过的,后来婚姻都是不少怨气的。

新浪微博达人勋

LZ发了贴就不见了,估计还是结婚了,如果落跑了,应该有时间回贴

新浪微博达人勋

就是,楼主再没出现!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋