QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: zhuyibing1011

波尔多四大économie et finance international 的前辈进~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哥们 M1申请 怎么还不能注册啊
各位有没有收到
Votre inscription à l'établissement sera prise en compte quand le message « Votre demande d'inscription a bien été prise en compte » sera affiché à l'écran.

我已经accpete 但是还不能注册啊

新浪微博达人勋

回复 zhuyibing1011 的帖子

我帮你替celine同学回答吧 她现在在国内 估计没时间上战法的
这个专业因为M1的名称太过宽泛 到了M2会有3个分支 就像M1专业的名称中的那三个方向:
Metiers de la banque: M2 是formation alternance 不是francophone的同学基本不会被录取 而且alternance要在法国找银行 不是那么好找的 就连很多法国人都找不到签约的银行..
Banque,Finance et negoce international: M2有P和R 应该算是M2这三个专业中最好的一个 M2面试时候被录取的基本条件是M1平均分要在12分以上或者12左右...(众所周知 波4老师给分低..) 除非你有奖学金 可以免面试直接录取...
所以说 留给中国学生的“基本上”只有第三个专业Mondialisation et strategies internationales: 课程安排相当于economie et commerce international 就是学校改了个名称 M2有P和R 中国同学大多数都是读R 另外P方向的负责人对外国学生语言和成绩要求比较高 一般就只录1个中国人吧
所以要是想来波4读这个专业的M1的同学们 一定要慎重考虑
如果只是想拿个文凭的话 别来波4 会很难拿的 不如读高商 或者其他大学
如果想把这里的M1当作跳板 准备M2申请更好的学校的话 要是没把握能这一年拿到不错的分数的话 最好别来 不然M1读完后 你的分数会让你申请更好M2的计划破灭...
大致就这些吧 个人观点 仅供参考

新浪微博达人勋

shijiawei 发表于 2011-7-25 23:49

我帮你替celine同学回答吧 她现在在国内 估计没时间上战法的

哇,非常的详细,谢谢学长哈,可以加我下QQ吗?我还有好多好多的问题。。。我不想读国际贸易这个方向啊。。。我想读金融和银行方向,我的QQ是450181454哈

新浪微博达人勋

shijiawei 发表于 2011-7-25 22:49

请问这是全法最难读书来的公立大学吗?

新浪微博达人勋

swap 发表于 2011-7-26 11:24
请问这是全法最难读书来的公立大学吗?

这个我不知道... 没有每一所大学亲身体会  我只是谈谈在波4这个专业的体会而已~~
个人观点 也别被吓到了 或许我成绩不好 才会有这样体会~
对于那些成绩优异的强人 神马都是浮云

新浪微博达人勋

shijiawei 发表于 2011-7-26 12:19
这个我不知道... 没有每一所大学亲身体会  我只是谈谈在波4这个专业的体会而已~~
个人观点 也别被吓到了 ...

恩,谢谢你的回复和详细的介绍,我9月将会去读M1,由于你的介绍,我会好好好好用功的去学习了!谢谢你

新浪微博达人勋

swap 发表于 2011-7-27 00:21
恩,谢谢你的回复和详细的介绍,我9月将会去读M1,由于你的介绍,我会好好好好用功的去学习了!谢谢你 ...

呵呵 好的 我回复和介绍的目的也就是想让后来人能够明确目标 不做后悔的选择 好好学习当然最好啦~

新浪微博达人勋

shijiawei 发表于 2011-7-26 23:41
呵呵 好的 我回复和介绍的目的也就是想让后来人能够明确目标 不做后悔的选择 好好学习当然最好啦~ ...

恩,学长你人很好。 我们很需要你未来多多指导我们,我们就可以走少点错路了

新浪微博达人勋

zmmz鸯 发表于 2011-7-24 15:30
哥们 M1申请 怎么还不能注册啊
各位有没有收到
Votre inscription à l'établissement sera prise en comp ...

现在网上可以注册了。。。