QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: durian62

请内行评估我的法籍申请条件

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我来回复下LZ,我也准备申请法籍8,9月份。
看了几乎所有申请法籍的帖子(包括那个法语论坛上的),我觉得LZ应该主要做好以下2点材料准备。

1. 学期期间,在法国4年却没有任何文凭,prefecture会问,你到底做什么去了在你的学生身份期间。
2. 商居只交了1年税,而且工资其实不高,虽然也有1,5倍smic,你的公司长期发展怎么样?会给法国政府带来就业机会或税收否?

第2点,我认为比低一点更加重要,文凭没有无所谓,关键是你能给他们带来多少收益~!我的帖子里,就有一个同学的回帖,有文凭,有房产,只是是CDD合同(工资2600),结果还是AD。所以一份cdi合同或你公司的长期发展水平会是申请法籍的必不可少条件。

不管怎么样,还是要勇于尝试的,呵呵,毕竟法国没有什么是一定的。

新浪微博达人勋

常感谢您的意见,你还真是为换法籍下了功夫的,相较之下,自愧不如。
说句题外话啊,我觉得您这条件(贴已拜读),加拿大移民不错,如果只是为了有个长期较牢靠的居留的话,可以考虑一下加拿大移民,尤其可以连另一半的身份问题一并解决,之后还可以有很多方法继续在法国发展。
可能我想法比较幼稚,你心思缜密如此,自然是各种方法都考虑过的。
我是法籍和移加一起办,实在两种都不行,就只能经营店铺再等4年左右,去换10年了。
无论如何,祝好运

新浪微博达人勋

durian62 发表于 2011-7-1 20:37
常感谢您的意见,你还真是为换法籍下了功夫的,相较之下,自愧不如。
说句题外话啊,我觉得您这条件(贴已 ...

恩~谢谢~~
是可以10年,法籍,枫叶卡一起操作~

新浪微博达人勋

请问楼主,你法籍的材料递了吗?什么时候递的?情况怎么样?可以分享一下吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋