QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 糖兔兔

0-1岁,婴儿床有用么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

某妞3个月前跟我们睡,到法国自己睡小床,自己一间房,我每晚起来至少2次以上喂她,只到1岁多断奶~有时就像梦游一样~~

新浪微博达人勋

回复 糖兔兔 的帖子

应该是,名字对的

新浪微博达人勋

我们家的从一出生就自己睡婴儿床了。
不过婴儿床是放在我们房间,方便我半夜起来看宝宝盖被子什么的。

新浪微博达人勋

我家两张小床 基本闲置 顶多当PARC用
老大跟姥姥睡觉
两个小的跟我睡大床
实在不能夜里无数次起床照看
还是一个床 有动静直接爬过去看看方便
沙发倒是一直派用场
孩子他爹一直睡沙发
LZ这种情况 我觉得没有必要买床
宝宝跟妈妈睡就行
hellokittycat
可怜孩他爹!! 

新浪微博达人勋

我们家的18个月了一直和我睡,反而是小的时候睡小床多些,都不知道怎样让他睡回小床上去,我觉得如果家里小一岁之前和妈妈睡就好了。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-6-18 19:09
我家从出生就自己睡到现在
不到2个月就一宿到天亮了
很多和妈妈一起睡的,基本上没有一宿到天亮的 ...

一样一样
同意同意~~

新浪微博达人勋

暂时不想买床就你就让宝宝睡nacelle里,或是买个小床垫直接铺在地上一个角落里也行啊.
非常同意你提到的第二点顾虑, 我妈妈家的一个邻居, 儿媳妇和宝宝一起睡, 结果她睡着了, 把宝宝压住了, 第二天早上满脸发紫没气了. 可怜的宝宝都已经两个月了... 所以说安全最最重要!!

新浪微博达人勋

xiaolaoshu 发表于 2011-6-27 17:55
暂时不想买床就你就让宝宝睡nacelle里,或是买个小床垫直接铺在地上一个角落里也行啊.
非常同意你提到的第 ...

看了你的意见,我真是不敢要宝宝和我一起睡拉。安全太重要了,我还是夜里多爬起来几次吧。。

新浪微博达人勋

你这个妈妈好细心阿   看你发了好多帖子  快生了吧

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2011-6-18 19:26
回复 米妮 的帖子

那我就去ikea买一个40欧的小床,39或者59欧的床垫好了,我看leboncoin上面的小床还要50 ...

兔兔我家是和我一起睡,都是一觉到快中午,

如果放摇篮她就不睡,勉强睡着1小时不到就醒

但是满3个月我就要让她自己睡了
糖兔兔
你俩一起睡的真香啊。我小床先预备着吧,3月之后怎么都用的上了! 

新浪微博达人勋

其实这个是看宝宝喜欢怎样的. 我家小子从出生开始自己睡COCOONA Baby 那个小窝,小窝放小床里,小床在我们房间. 他晚上哼哼唧唧的自己睡的挺香, 但是吵的我天天睡不好觉. 那时候是夜里起来2次喂. 满月以后听医生的意见,就把他的小床搬到他自己的房间里了. 夜里我听见他叫就爬起来去喂.虽然有点辛苦,但是休息的时候我和宝宝自己都睡的很好,互相不打扰. 幸运的是小子1个半月就开始隔三差五的睡整觉, 2个月的时候基本稳定一觉睡7,8个小时,早上醒来吃一顿再接着睡3小时. 所以我轻松了很多,跟宝宝一起每天睡到快中午. 3个月以后就不给他睡Cocoona baby了,直接在小床里睡,自己翻来蹬去的很惬意. 如果给他放我床上,我一翻身动换他也会醒一下.所以还是他自己睡,我们都舒服. 我家情况是这样, 但有些宝宝是很喜欢和妈妈睡的, 只要互相都能休息好就是好的方法.
helenwang1011
ikea的39欧的那种床听说不安全,我买的贵的那种,没有味道。很好 
糖兔兔
我已经买了ikea的便宜小床,可是味道太冲了,打算伞一个月的味道,再不散去的话,就退了得了。我也举得小床还是必要的,不成就去买个二手的好了 

新浪微博达人勋

我觉得,最好还是不要让宝宝和大人一起睡吧~有一个亲戚,他们的第一个娃子~就是因为和大人一起睡~结果就夭折了~

我们家宝宝的婴儿床和matelas都是一个年长的亲戚家宜家买的,那个婴儿床买回来之后发现~原来它的一端貌似是可以打开的,不过我们觉得这样不安全,最后组装的时候还是把它封起来了。

我们家宝宝现在一岁多一点,我深深体会到养成好习惯的重要性,比如说每天晚上在固定的时间入睡,刚开始的时候是比较困难,或者她就是不想睡,或者她想让我们陪着她~这种时候,一定要狠狠心,让她哭个n多分钟。

前两天她生病,我们就多陪陪她,让她到我们大人的床上玩,结果,她就赖着不走了~

所以,我还是觉得应该从小养成好习惯,不然她今后整天缠着粘着大人,就有得好苦了。
有什麼了不起
我本來應該有個姐姐 也是因為和大人一起睡,就沒了。 

新浪微博达人勋

我家的就是出生后第一个星期和我在大床上睡了睡,我觉得不太方便,从那以后一直自己睡小床。一是习惯问题,而是安全问题,和我睡,我怕翻个跟头再把娃压到。。。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-6-18 20:50
说实话,一开始每3--4个小时喂一次,抱出来放进去,尤其是半夜的时候是很累
但是我认为一个好的习惯有助 ...

真幸福,我家孩子8个月,还晚上要吃奶呢~我和你的做法基本一样,可是他就是半夜总是醒。

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2011-6-18 22:10
回复 chhying 的帖子

因为朋友家的孩子9个月了还是跟妈妈一个床,建议我不用买的。。

床垫还是慎重些,尽量别买2手的,宝宝贴在上面睡,床垫里面要是有细菌对宝宝身体多不好。我觉得还是买床,锻炼宝宝自己睡。和他一起睡你就基本睡不好