QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: firedd

问一个问题:关于生死

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

firedd 发表于 2011-6-16 20:28
我没有看过这部电视

所以单从对话以及直觉来看,钱有其“信仰”并为之而战,偏了一点理想主义;代更有点 ...

英雄横行于世,睥睨天下,哪个胸中没有几分傲气?
但棋逢对手,又有着对对手的欣赏和尊敬。
综合在一起,这才是英雄间的惺惺相惜。
钱的这段话就是一个很好的体现,我认为是最出彩的地方。
"生命的序曲是几声的哭泣,终结却只有一声叹息。今朝谢幕的是你,来日不知何人?不过人生得意须尽欢。 人真正拥有的是“当下”,此时此地。 所以我还是先为你鼓掌了!"
短短几句,英雄迟暮中能读出几分傲气,又有对对手的赞美。。。
代也一样。所以才有 "你不但不能离开,我还要你在舞台的下面坐着为我喝彩。"这样的豪气,又有 "造物主把你我成为了敌人,而不是同志,那我们只能是各为其主了"。的无奈。
"虽说是条条大路通罗马,想你是何等卓越之人哪,大可不必一条道走到黑嘛。你可以跟我去南京,蒋委员长太需要你这样的人了。。。"。这等胸襟, 比之小说中孔明落于公谨帐下时,周恨其不死,一味的图谋加害,又高了不知哪里去了。
唉,你也只读出个 "玩弄于鼓掌之间的惬意。。。"。
maomaocui
多读读书吧,你, 大狗,免得过于苍白 
firedd
后面的我写反了。。。。是代胜,乃大英雄 

新浪微博达人勋

Torride 发表于 2011-6-16 20:35
大狗是个理想主义者,环境气氛的鼓动下人往往会做些意想不到的事,这就是所谓的'时势造英雄'
当时当景想的就 ...

恩,'时势造英雄'这话也有道理

新浪微博达人勋

我偏叫永恒 发表于 2011-6-16 20:45
英雄横行于世,睥睨天下,哪个胸中没有几分傲气?
但棋逢对手,又有着对对手的欣赏和尊敬。
综合在一起, ...

之前那个后面的两句写反了。

我也欣赏这几句。

至于鼓掌之间,或许有点词不达意。

至于争斗,其间可尽显豪情,落到最后,只有输赢。
过程和结果,只是角度不同罢了,不过我或许也是缺了这份大心胸。

补充内容 (2011-6-16 23:19):
成王败寇

新浪微博达人勋

之前提到的坦克
弹孔

榴弹泡

镜头照不完。。

firedd
好多新名词。。 
Mirror.
坦克什么的还好~倒是被弹孔吓到了,我有密集事物恐惧症.... 

新浪微博达人勋

经历过很多生死离合,还是不能面对这个问题,继续修炼。

新浪微博达人勋

打狗的贴,我都不看内容~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

革命那个东西不好说,一般年轻人都对死没有什么感觉,对明年都没什么感觉,所以我觉得你告诉他从事xx工作死亡的概率是xx,他也不一定明白了,明白了也不一定当回事。

然后是真到了那个份上也由不得人选择,有的东西确实是比苟活几十年更重要的。

新浪微博达人勋

我自己来说么,尽量活得有理想吧。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-6-16 23:09
革命那个东西不好说,一般年轻人都对死没有什么感觉,对明年都没什么感觉,所以我觉得你告诉他从事xx工作死 ...

有道理

新浪微博达人勋

sunshine2003 发表于 2011-6-16 19:16
回复 firedd 的帖子

幸好你加表情了。。。我默默的放下背后的打狗棒。。。。。 ...

你的心肠害的我没肉吃
sunshine2003
出棒了你也吃不上啊。。。哪有这么容易杀生的。。。。哈哈哈哈哈。。。 

新浪微博达人勋

绝对怕死...

新浪微博达人勋

热血青年就是被忽悠忽悠就冲去当炮灰的人吧

新浪微博达人勋

你有比你的生命更值得去保护的东西么?如果有,答案不言自明。
当然并不是每一个冲锋的都是做好了牺牲的准备,更多的人心里还是期望能活下来(目的就不谈了)。
建议你读一篇文章《唯有进步值得信仰》。
firedd
好 

新浪微博达人勋

这么多活法都还没尝试,先别想死了……
话说以固有一死,不必着急~
firedd
呵呵