QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: firedd

问一个问题:关于生死

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

firedd 发表于 2011-6-16 15:30
其实很简单: 棺材里的人终于可以死了,而外面的人仍然要继续装死。

但是外面的人不仅可以装死,还可以装活,里面的人行吗?

新浪微博达人勋

看的我稀里糊涂, 稀里哗啦, 不懂你要说啥, 不过你要S要活 I都支持你, 快去从政吧,安息吧, 阿门。。
firedd
我还有九房姨太太嘞,不去从政,不是那块料= = 

新浪微博达人勋

小时候参观渣滓洞的时候我就想,我要是被坏人抓到了,我就骗他们,先保住自己,再找机会逃跑...要么就来个痛快点的,千万别给他们机会扎我指甲,我不敢保证我承受得住...

好像说跑了...
背景不一样,无路可退的时候,选择死亡是一种解脱吧...
vapour
爱国主义教育嘛...弄的布景,有人讲解,各种刑具... 我小时候还参观过白骨馆 
缘来你在这
你小时候还参观渣滓洞啊?? 
vapour
cj是啥,你咋这么激动... 
opu
我也去过 渣滓洞, 不过没你这么cj得想法  
opu
opu
Mirror.
被抓住的情况下是已经反抗无力了,五花大绑老虎凳~ 被抓住之前当然要尽一切努力啦~ 还一种情况就是为了掩护战友而做出自我牺牲~ 
firedd
No 反抗? 
Mirror.
我也这么想,不过我保证我承受不住,我怕疼大于怕死~ 还好我没有生在那个时代~ 

新浪微博达人勋

1、根本没有生死,是身体的生、灭
2、镜中的我,不是真正的“我”,是“我”所拥有的,如同衣服,世间所谓生死就是换个衣服,真正的“我”不生不灭
3、万法皆空,“法”在这里指宇宙一切有情无情生命与物质,但是因果不空,所谓善恶有报

推荐《和谐拯救危机2》里面讲述宇宙人生真相。阿弥陀佛!
弥陀弟子
信佛 
firedd
不信你讲的东西。不过一直对佛教有兴趣,但是没有去看,有空我会去看的。 

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2011-6-16 16:34
其他的是指被动牺牲么?
两个都怕,其实主要原因是贪恋人世~
但是如果真的需要我做点什么我可以牺牲~别提 ...

也不一定被动牺牲吧,是自己去主动思考和选择的过程。

不过很可能很多时候,是因为人们面对了被动牺牲,不得不去。

不过你的回答很可爱,呵呵,谢谢。

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2011-6-16 16:39
但是外面的人不仅可以装死,还可以装活,里面的人行吗?

额,这涉及到一个群体还是个体的问题,群体的我讨论不了。。

都可以装死,活着装活。但是当自身遇到心内与心外的强烈反差之时,我就不知道怎么选择了(活着说害怕选择)。
我只是比较关心自身个体的问题,也算是自我内心的提炼吧。。。

firedd
个体也只你啊。。所以问大家之中的每一个个体怎么想的 
Mirror.
个体于你,我也讨论不了了呀~ 不知道你是不是困惑于某事,也许你愿意的话,说得具体点,大家也能给你出点主意~ 

新浪微博达人勋

vapour 发表于 2011-6-16 16:41
小时候参观渣滓洞的时候我就想,我要是被坏人抓到了,我就骗他们,先保住自己,再找机会逃跑...要么就来个 ...

汽兄,你让我想起 "东风雨"了。
李小冉演的郝碧柔是个胆小怯弱,而且还动不动就哭鼻子的女特工。
以至于搭档柳云龙半开玩笑半当真的对她说 "如果你真被捕了,求求你多坚持一会儿,让我可以跑远点。。。"
后来她真被捕了。在日本人的酷刑下被打得死去活来。腿骨被打折再接上,然后又被打折,如此往复。
可她一直到死,终究什么都没有说。
最后范冰冰来看她的时候,她居然可以微笑着说 "我也没有想到自己可以坚持这么久。。。"

新浪微博达人勋

我偏叫永恒 发表于 2011-6-16 15:54
汽兄,你让我想起 "东风雨"了。
李小冉演的郝碧柔是个胆小怯弱,而且还动不动就哭鼻子的女特工。
以至于 ...

我一看到“汽兄”就想到“气胸”...
《东风雨》我也看过,不过完全记不住了,好像是看完《风声》顺便看的,估计是冲着柳云龙,以前看过他自编自导自演的《暗算》
说回来,其实通常来说女性的耐力要比男性强,有时也可能有惯性,心想那么多罪我都受了,也不差这一点,这一咬牙一跺脚,就又挺一段,结果不知不觉就牺牲了...
两人再有点除革命战友以外的情愫,女的能不痴吗
其实我觉得最狠的还是折磨别人,让你看着
Mirror.
听风看风捕风,大爱啊大爱~  

新浪微博达人勋

为家人的话我可以。 Ps.狗哥,人家德国人不就是想吃口四川菜吗?
firedd
恩,青岛饭店,很小 
childoftuesday
斯堡有辣子鸡? 
不能呼吸
此法西斯恶魔终于降服在我杰出的共产主机战士的大辣椒下。 
firedd
德国人第一次去吃的时候,看到一半辣椒一般肉。就连吃了三个大辣椒,觉得香,接着就发现不对劲。。。。 
不能呼吸
那意大利人真实惠,辣子鸡里面那辣椒一般也不吃吧。 
firedd
昨晚去吃辣子鸡,一脸通红,德国人就是牛。。。意大利人吃了一点就当场气绝的样子 

新浪微博达人勋

不能呼吸 发表于 2011-6-16 17:32
为家人的话我可以。 Ps.狗哥,人家德国人不就是想吃口四川菜吗?

赶紧回答我,斯堡有辣子鸡? 
就东航网站上 
从法兰克福到上海,你自己查一下。斯堡到法兰克福也是免费的。 
上海到北京免费的。 

新浪微博达人勋

家人、老公、孩子,最重要,其他的都爱咋地咋地
P.S. 前天看到东航8月有机票,RMB不到3000,现在不知道有木有了

补充内容 (2011-6-16 17:08):
我们看的是单程,往返的话大概5000多

补充内容 (2011-6-16 17:09):
到上海,之后上海到几个大城市的航程赠送,反正回青岛和沈阳都是可以送的
firedd
青岛饭店 
firedd
嚓。我看看去,哪里看到的 
firedd
然后可能还有济南。。 
firedd
我得到北京去一趟。。。 

新浪微博达人勋

不会去做英雄,首先我不认为别人的命一定比我值钱
不会去做炮灰,得益的人是谁还不知道
不会为了理想而死,我还有父母和爱我的人,我舍不得他们也放不下他们
革命就更扯淡了
我要活够一个世纪
我觉得唯一的我愿意主动去死的,应该是殉情,前提是我非常非常爱这个人然后我也把后事处理好了家人有足够的遗产过完后半生
firedd
殉情。。 

新浪微博达人勋

我最怕的就是晚上正在走夜路,碰到一只大黑狗尾随。
firedd
别是大黑鬼就好。。 
叮当325
打狗棒实为夜行居家必备之良品。。。。 

新浪微博达人勋

vapour 发表于 2011-6-16 17:23
《东风雨》我也看过,不过完全记不住了,好像是看完《风声》 ...

我又孤陋寡闻了,网上查了查才知什么是“气胸”。好,以后称你"雾兄"。透着点水气和神秘感。。。
《暗算》里柳云龙有一段台词,就是说生死的,也算应了楼主的景儿。
"人必有一死,只是不知何时死, 如何死。 生者必死, 聚者必散。 此乃万物恒长之理。 人生无常, 就象秋天的云一样短暂, 谁都不知道死亡是在这一站,还是下一站等着自己。 所以才会痛苦,迷茫,害怕,慌乱。 你只要掌握了自己的死亡时间和方式, 你就会变得无所畏惧。 利用生命来为死亡未雨绸缪,平静地去接近结局。。。"
他居然可以把生死看的这么透。。。
其实,长久以来,对于有"信仰"的人,我内心总是心存敬意的。无论这个"信仰"是为了逐鹿天下而舍弃一切亲情爱情友情,还是为了一个"情"可以舍弃天下。没有谁对谁错,追逐的只是自己的信仰。
可是,看了麦家的纪实文学版本的 《暗算》后,却对前者生了深深的厌恶。不能忍受那个李宁玉,一个青春年华的女子,为了所谓的"革命",而完全存了天理,灭了人性。用尽一切人类最卑鄙的手段,去欺骗,利用,出卖顾小梦。就是一台冷冰冰,血淋淋的冷血机器。古往今来,多少卑鄙无耻的事情都可以借了"为家国天下"之名而大行其道。可我总在想 : 尽卑鄙下流手段来谋取的事业,还怎么能像它自己宣传的那样美好和光明呢?

"最狠的还是折磨别人,让你看着"。这个还是比较适用于我们这些有情有义,有血有肉的平凡人罢。这是不包括上面说的前一类人的。当年项霸王烧了口大锅要把刘邦的老父煮了吃。结果刘邦笑魇如花,竟要求煮好了自己也分一杯汤喝。反把项霸王自己气了半死。
唉,君子斗不过小人,好人斗不过恶人,有情有义者斗不过冷血无情者。当年袁曹大战前夕,袁绍却因为自己小儿子生了病而痛哭流涕,无心恋战。放在平凡人的人群里,是一个好人。却终究成不得大业。无奈。无奈。无奈。

新浪微博达人勋

vapour 发表于 2011-6-16 17:23
《东风雨》我也看过,不过完全记不住了,好像是看完《风声》 ...

附一段喜欢的台词,是《暗算》最后钱和代的对话。对所谓的"事业"和"光明"不感冒,却对于他对自己信仰的执著和sacrifice精神心存敬意。最看不上眼的,就是那类除了自己,什么都不会让它真正去爱,并肯于为之付出和牺牲的人了 。。。

钱:大幕就要落了。

代:可遗憾的是,谢幕的是我而不是你。

钱: 生命的序曲是几声的哭泣,终结却只有一声叹息。今朝谢幕的是你,来日不知何人?不过人生得意须尽欢。 人真正拥有的是“当下”,此时此地。 所以我还是先为你鼓掌了!

代:谢谢,你太悲观了。虽说是条条大路通罗马,想你是何等卓越之人哪,大可不必一条道走到黑嘛。你可以跟我去南京,蒋委员长太需要你这样的人了。

钱:中国人的饮食主食五谷,辅食蔬菜,兼有肉类,却以长江为界,南人喜米,北人好面。广东客家人喜好煲汤,山西佬喜好吃醋,你我的祖籍南辕北辙,所以吃不到一起的人,难进一个门哪。

代:你的意思是:道不同不相为谋。我生为党国的人,死为党国的鬼。你我道不同,那你是何道?

钱:同是吃饭,国人用筷子、洋人用刀叉,此人和彼人不都是人吗?难道你我之间竟然有一个不是人?

代:真是能言善辩、三寸不烂、巧舌如簧啊。如果我们真有那样一个机会的话,我是真愿意跟你一起大谈吃喝玩乐。

钱:民以食为天哪。代主任有所不知,我钱某人生来就好吃。说起吃我推崇中国菜,有五味、五色、五香之说。五味酸甜苦辣咸,五色红黄蓝白黑,五香花椒、大料、陈皮、丁香、桂皮。另外,吃不光是为了填饱肚子,解口腹之欲。吃还可以食补、食疗,五谷为养,无果为助,五畜为益,五蔬为充。人生无大事,吃就是大事啊。

代:好啊,真可谓天文地理、古今中外无所不通、无所不晓,我自叹弗如。可是我真的不愿让你离开,没有了你,孤掌难鸣,我是再也听不到那种响声了。

钱:谁笑在最后,谁才笑得最好。全世界的黑暗,都不足以影响一枝蜡烛的光辉。我不言败,因为大幕还没落下;而你过早地叫喊胜利,却有可能孤独面对舞台,座下无人喝彩。

代:其实我早已经知道你是什么人了,只是我无法证实。遗憾哪,造物主把你我成为了敌人,而不是同志,那我们只能是各为其主了。

钱:我是什么人?你是什么人?爱欲之人,犹如执炬;逆风而行,必有烧手之患,这是你。而我,生来死往,象一片云彩,宁肯为太阳的升起而踪影全无。我无怨无悔。 心中有佛,即便是死,也如凤凰般涅槃,是烈火中的清凉,是永生!

代:好口才!钱之江,我可以告诉你,即便是大幕拉上,我也绝不会让你曲终人散。这个世界要是离开了你我会感到孤独,一览众山小,高处不胜寒。你不但不能离开,我还要你在舞台的下面坐着为我喝彩。

钱:那好,那我拭目以待。

代:不到黄河不死心。

钱:不见棺材不落泪。