QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ---

中法预产期计算不同,想问问姐妹们都是什么时候生的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-7-8 15:14
我的医生和我说是受孕日开始+9个足月就是预产期。
所以要看你月经周期是长是短,我一般都在32-36天,所以偏 ...

呵呵。希望你也生一个龙宝宝。
龙宝宝
确实,宝宝健康就最好了。 
古采尼
嘿嘿借你吉言,我也希望有个龙宝,不过只要是健康的宝宝,兔子也可以。 主要是我爸是兔子,急性子,我受不太了。 

新浪微博达人勋

我的宝宝要在39周的时候做剖腹产出来,这个时间孩子应该是足月了吧?

新浪微博达人勋

中国预产期一天不差生得

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2011-9-22 23:48
我的宝宝要在39周的时候做剖腹产出来,这个时间孩子应该是足月了吧?

为什么不顺?

新浪微博达人勋

我也好担心早产 本应该在龙头的 可是上个星期太累了 现在只能躺床休息   我的天啦  才33个星期55555

新浪微博达人勋

我的预产期是明年5月10号希望宝贝健康快乐成长!

新浪微博达人勋

这个,我问SF,回答是最后一次例假第一天开始,41周和40周加三天,
这个例假周期也有关系,比如28天或者30天,ça change...

新浪微博达人勋

这说法不对的,中国预产期算法和法国的一模一样的。

新浪微博达人勋

我家儿子原来在肚子里动得很厉害,离预产期越近他动静越小了,原来以为小家伙会比预产期晚,但是因为去年六月法国突然暴热,他呆不住了,提前两天出来了

新浪微博达人勋

我晚了三天还没动静,医生硬让我生的,不过没受罪,还阵痛都没感觉到。

新浪微博达人勋

法预产期准点出生

新浪微博达人勋

还有一周坐等观望

新浪微博达人勋

怎么刚看见这个帖子
中国预产期好像都比法国预产期早两周左右。
怀亚欧那会,国内预产期不太清楚,法国预产期是12月25,我提前了20天生的。
这次我连大姨妈都稀里糊涂的,国内算的是2月20,法国医生给算的是3月初。
具体啥时候生,真的要看缘分{:soso_e134:}

新浪微博达人勋

计算方式中法是一样的,我妈妈最要好的朋友的媳妇跟我同一天最后一次例假,算的预产期也是同一天。

新浪微博达人勋

其实法国和中国的计算方法是一样的阿,中国是看SA,法国是按SG(semaine de grossesse),也就是真正从受精卵开始算。
SA=SG+2