QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 碳酸钙

全法 哭!!!!!!! 遇恶心房东!!!欺负人... 跪求良策!!!!~[大结局]

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

由此可见法国人的办事方式和思考方式——死板到家了。

新浪微博达人勋

我很同情LZ 但这件事情你不能全把责任怪到房东头上
首先,你签合同前理应看清楚合同上面关于退房的要求,当然你那些法国朋友倒是也马虎 ,没帮你看看,虽然法国法律规定了有家具提前一个月通知,但现在大多数合同还是依据三个月为期限的。
第二,你不应该把你的房东私人电话告诉他人,这样很不礼貌。
第三,就算房东6.6给你以私人方式告知她得到通知,那你也需要将七月的上半月的房租给她 (法国房租就算住一天也要交半个月的钱 我的经验)
第四,任何关于合同停止的通知,一定要通过挂号信方式寄出,所有LZ下次解约一定不要贪方便省事。
第五,现在最好的方法就是,找个人短租你的房间,但最好最好不要让你的房东知道,并且马上重新写好解约信用挂号信方式寄给她,然后到9月中旬你们之间就木有关系了。
第六,我建议LZ不要义气用事,觉得没有押金在她手里,也没有金钱损失,可以一走了之,如果你有任何证件,比如passport,titre de sejour的复印件在她手上,难保这样的法国人不会做出过激行为,让你今后难堪。
第七,我希望LZ吃一堑长一智,我也是经历过N多恶心的事情以后,慢慢麻木了坚强了勇敢了觉悟了。。。。。。

新浪微博达人勋

sophia323 发表于 2011-6-14 21:31
首先,你签合同前理应看清楚合同上面关于退房的要求,当 ...

法国是规定住几天给几天钱,有家具提前1个月通知,挂号信是拿证据,免得房东以后说没收到通知。这个本人亲身经历,1年合同住了不到4个月走人。楼主你不要偷偷摸摸找下个人,何必害其它无辜中国人呢?私租在法国是违法的。
不知道楼上的为什么给楼主出这些主意,自己吃了亏应该下次学聪明才是,怪不得总是看到中国学生被房东骗钱或者被打。既然自己想做包子,那也别怪被恶狗咬了。

新浪微博达人勋

想做二房东必须房东同意才可以。不然违法的。如果房东不同意你就没找了。本来就捋不清了,到时候更乱。

新浪微博达人勋

碳酸钙 发表于 2011-6-10 00:11
回复 linda.wang 的帖子

我在多个QQ群里公布房屋出租的信息~~ 以及房东的电话号码~~~ 结果...她直接打电话 ...

你确实没有这个权利。还有你也没知会过房东,就留她的电话号码,是谁都会急的。

新浪微博达人勋

真可怜

新浪微博达人勋

sophia323 发表于 2011-6-14 21:31
首先,你签合同前理应看清楚合同上面关于退房的要求,当 ...

谢谢你~~~ 事情解决了~~ 也学到不少东西了~~ 谢谢!! 祝一切顺利~~~

新浪微博达人勋

口头说的全是白费!当时就不应该签一年的合同!

新浪微博达人勋

这样的结局 其实真没看出那个房东是什么坏人
别人也只是按照正常途径走
不是说不帮自己中国人
是楼主你自己的错误在先 并不是她估计去骗你钱什么的
这边租房子本来就是  合同上写没带家具的 就要提前三个月写退房信退房  这是法律保障租客于房东的利益

你口口声声说 你和房东之前已经有共识只租三个月 但你没有在当时就写退房信 走正常途径 有所疏忽
房东没让你直接退房 本来就是她有理

你想 如果 反过来说 你自己不是因为要回国 而是 在法国 突然有事 不能搬家了 需要继续租下去 而你没写退房信 还不是就继续硬说要租下去了 ? 那房东又按照原来说好的3个月就要你退房  她就自己找了新的租客 还收了别人定金的话?  那她岂不是不知道该怎么办?

楼主自己应该要好好反省反省  如若她是坏房东 就不会愿意房租减半了  自己做出让步让你没受到损失了!

新浪微博达人勋

而且 看你自己写出来的东西 就看到了 你做了很多  不应该做的事情  
不要一味地去责怪别人  指出别人错误的时候 你也要自己想一下自己是对是错啊

新浪微博达人勋

你可以把她的名字和租房的大概地址给出来吗
这样的话知道她是个恶房东
提醒别人就不要再上当了

新浪微博达人勋

回复 碳酸钙 的帖子

楼主你太没有经验了,一切都以挂号信为主,法律才承认。就当买教训了。这么看确实不是房东的问题。

新浪微博达人勋

回复 sophia323 的帖子

完全正确!