QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 碳酸钙

全法 哭!!!!!!! 遇恶心房东!!!欺负人... 跪求良策!!!!~[大结局]

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

碳酸钙 发表于 2011-6-9 17:28
是4月初搬来的这个房子.. 房子很正式, 房东是个四十来岁的肥女人..第一印象很好..这房子的上一任房客是她家 ...

你法国朋友说的对阿。你走人好了,让你房东就告你好了,谁赢还不好说呢。估计到时候她打官司的钱,不仅几个1000欧吧?损失的时间也不只3个月吧?哈哈
碳酸钙
她说要把我告到CAF那...以后我就没房补了...还要把以前房补的钱退回去.... 

新浪微博达人勋

回复 thre 的帖子

她说要把我告到CAF那...以后我就没房补了...还要把以前房补的钱退回去....

新浪微博达人勋

其实怎么说,退房都是要提前3个月挂号信通知的。
我之前也以为1个月就ok了,想房东人挺好的,好说话,结果现在明白了房东人好不好得要退房的时候才知道。
你要是不提前3个月写,不仅押金没了,还得补2个月的房租,他完全还有权利去告你。~
不过你要是可以给他找到下任房客就可以了
碳酸钙
我现在彻底明白了...来法半年...第一次退房我晕....哎...这个教训血淋淋的啊!!!! 
碳酸钙
哎...现在我给她找下一任房客...她说我没有这个权利~~~!!! 她说这不是我应该干的事情.... PS:我没交押金... 

新浪微博达人勋

碳酸钙 发表于 2011-6-11 01:25
回复 thre 的帖子

她说要把我告到CAF那...以后我就没房补了...还要把以前房补的钱退回去.... ...

CAF凭什么让你退房补?你不够条件?你不是学生?
你房东吓唬你学生不熟悉法律而已。你合同上的3个月,
到时候你就说你不懂,是被她威逼利诱签的,她能反悔,你又
何必客气呢?
不过你现在还在你房东的房子里,你小心一点儿,和房东敷衍一下,
比如说我在帮你找房客阿,哭穷说自己学生没太多钱啊之类的,
然后你偷偷的赶紧把自己的东西搬走,到时候22号就走人。
房东也不能把你怎么样。
不过如果你有钱又胆小,那我就不说什么了

新浪微博达人勋

thre 发表于 2011-6-11 06:15
CAF凭什么让你退房补?你不够条件?你不是学生?
你房东吓唬你学生不熟悉法律而已。你合同上的3个月,
到 ...

我本来就是一个穷学生...我写过信跟她哭诉啊说自己父母赚钱不容易...我出来了还辛苦打工之类的...然后她直接回信说: 我不是你的朋友..我是你的房东..我按程序办事!...

她第二次又威胁我..说如果你不按合同交钱的话... 我会把你告上CAF...说以后你都别想再拿房补了...

我同学又说...违反规章制度的被房东告到CAF的...确实对房补很有影响啊...

新浪微博达人勋

thre 发表于 2011-6-10 15:30
有家具的提前1个月寄挂号信就好了。没有家具的要提前3个月通知。
既然没有押金,你怕什么?你早点儿准备 ...

如果我的合同上写着3个月呢~~?
那时刚来法国..法语一坨屎一样..合同基本看不懂...现在一看...上面写着3个月.....但是我租的是MEUBLE的啊~~

新浪微博达人勋

碳酸钙 发表于 2011-6-11 11:23
如果我的合同上写着3个月呢~~?
那时刚来法国..法语一坨屎一样..合同基本看不懂...现在一看...上面写 ...

LZ别哭了,你到时候就说和房东说好只住3个月,这个你朋友也在场,可以证明。
合同是因为你法语不好,没看懂。CAF为什么会要你退房补?没这个道理。
房东现在没有你押金,她拿你也没有办法。不过现在你既然还在她的房子里住,
你不要和她闹翻,她再找你,你就装作服软,说我帮你找下一个房客?说
我交下面的房租,你也要给我点时间让我借钱不是?
你不要一股脑的把什么都告诉她,比如你下一步怎么做阿,啥时候走啊之类的。
你私底下还是准备好跑路,等你人一走,她也拿你没办法。你心理强硬一点,
不怕她敢把你怎么样。

新浪微博达人勋

楼上说得对 楼主吃一堑长一智 口头都是不可信的 什么都有纸张证明才有用
现在反正你的朋友也是口头的 所以不用怕 他们不会怎么样
只有caf那边 我建议你尽快自己跑一趟问清楚 我不敢乱出主意

新浪微博达人勋

其实只要提前1个月讲就好了。你们房东真的。。。有问题。
但是如果你们的合同里面写着提前3个月的话,那就没辙了。你可能就抓住你这一点

新浪微博达人勋

jzx1217 发表于 2011-6-10 10:14
关于一个月论断的通知,不知道你们从哪里听到的,只有在几种特殊情况才能一个月,,,,具体请看官方文件
h ...

三个月确实是法律规定。只有某些特殊情况才可以减到一个月,你可以找个律师问一下,但也无法改变法律:

Délais de préavis
Le délai de préavis est de 3 mois.

Toutefois, il peut être réduit à 1 mois lorsque le locataire se trouve être dans l'une des situations suivantes :

• bénéficiaire du revenu de solidarité active (RSA),
  • mutation professionnelle : peu importe que la mutation ait été imposée ou qu'elle ait été demandée dès lors que la décision définitive est subordonnée à la volonté de l'employeur. En outre, il n'y a aucune condition d'éloignement,
  • perte d'emploi : licenciement, fin d'un CDD ou rupture conventionnelle d'un CDI. En revanche, le départ à la retraite, la démission, le changement d'activité professionnelle ne sont pas ici considérés comme une perte d'emploi. À noter que l'arrivée en fin de droits de l'Assédic ne justifie pas l'utilisation du préavis réduit,
  • nouvel emploi consécutif à une perte d'emploi,
  • obtention d'un premier emploi,
  • locataire âgé de plus de 60 ans dont l'état de santé justifie un changement de résidence,
  • locataire d'un logement conventionné, appartenant notamment aux organismes HLM, qui se voit attribuer par le même bailleur un autre logement conventionné dans le même parc. Toutefois, ce délai de préavis de 1 mois est ramené à 2 mois lorsque le nouveau logement conventionné loué par le locataire appartient à un autre bailleur.

新浪微博达人勋

你要搬走提前三个月要寄挂号信给房东说明哪天搬走,约哪天检查房子状态(如果没家具的话),房东告你也没辙,不是合同签几年的问题,那个不影响,我签的合同还是无限期的呢,我要搬走提前三个月挂号信,房东照样得让我搬

新浪微博达人勋

阿笨猫 发表于 2011-6-11 01:43
其实怎么说,退房都是要提前3个月挂号信通知的。
我之前也以为1个月就ok了,想房东人挺好的,好说话,结果 ...

额 这房东真够变态的。
我之前反正房子没退成,我这次回去之前就给发个信。回来了再找房子搬家了。
哎 真是房东gentill不gentill得到搬家的时候才看的出来。。。
以后你小心点哈。。~一定要留字据什么的 口头协议都什么也代表不了

新浪微博达人勋

没有觉得那个房东有错!

新浪微博达人勋

是自己没有注意搞成这样的而已

新浪微博达人勋

碳酸钙 发表于 2011-6-9 17:28
是4月初搬来的这个房子.. 房子很正式, 房东是个四十来岁的肥女人..第一印象很好..这房子的上一任房客是她家 ...

好好笑哦,这房东想做恶人可是功力不够,比起来国内某些无耻的房东手段差远了。法国这些无耻又虚伪的房东也就欺负欺负那些刚来的小孩罢了