QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 魍魉姬

职工托儿所还是社区托儿所

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-6-9 14:44
转校去社区托儿所的话。从家出发和回家的时间上可能要早15分钟左右。晚上也要晚15分钟左右(和现在比 ...

孩子吃饭不好  大人可就受累了

新浪微博达人勋

coolady 发表于 2011-6-9 17:28
孩子吃饭不好  大人可就受累了

家里一切正常的。就是学校里不肯吃超市的东西。现在据说接受一点了。但貌似吃得不多。反正见瘦,学校也不许带饭的。这个貌似是没办法的。只好熬一下。每天我去接她给的饼干面包都吃得跟饿狼一样。。。。HOHO。。。

新浪微博达人勋

经常晚上就在背篼里睡着了。
今天就是。回来只好放小床上小睡一下。
然后醒了想办法喂点晚饭。。。然后洗澡。现在还没睡呢。
明显哭得比以前多。。。
我这当妈的心里挺难受的。
今天我都跟LG说,是不是还是把阿姨找回来算了。贵点就贵点了。家里大小都舒服点。。。
LG说。你内是没习惯。。。适应适应就好了。
想想也是。我那些法国同事家里好几个孩子的。不都适应了这样的日子么。

新浪微博达人勋

要是我会选择换到社区.
自己天天挤车上下班已经很辛苦了,孩子也这么天天早起晚归太辛苦了.

新浪微博达人勋

wqwq 发表于 2011-6-9 20:28
要是我会选择换到社区.
自己天天挤车上下班已经很辛苦了,孩子也这么天天早起晚归太辛苦了. ...

只要送学校,早起晚归肯定是逃不掉的了。
就是要不要挤车的问题了。

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-6-9 20:42
听着挺心疼的,在背篼里睡着了

哎,背篼比推车还舒服。。。推车里本来宝宝摇啊摇就很容易睡的说。外加在学校里比较闹。睡不好。就更容易。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-6-9 21:24
哎,背篼比推车还舒服。。。推车里本来宝宝摇啊摇就很容易睡的说。外加在学校里比较闹。睡不好。就更容易 ...

你家妞真的好轻阿,我家妞都12kg了。重死了

新浪微博达人勋

38panda 发表于 2011-6-9 21:29
你家妞真的好轻阿,我家妞都12kg了。重死了

亏我变着办法给她弄吃的。就是不胖啊。。。我心疼死了。你家妞多大啊?
38panda
印象中应该和你家诗诗一般大的,也刚刚21个月 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-6-9 21:42
亏我变着办法给她弄吃的。就是不胖啊。。。我心疼死了。你家妞多大啊?
...

我家妞胃口不错,不生病的话,吃饭没问题的。
都说她壮实呢,我也愁,怕她以后成个胖丫头呢。

新浪微博达人勋

要是我选 肯定是离家近的 要不然刮风下雨 交通拥堵 公交里的空气质量.............
蓝月的建议很好啊 找个钟点工帮忙

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-6-9 21:24
经常晚上就在背篼里睡着了。
今天就是。回来只好放小床上小睡一下。
然后醒了想办法喂点晚饭。。。然后洗澡 ...

为啥不选社区的呢,这样诗诗就不用赶地铁了呀,我觉得坐地铁也挺累的说!

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2011-6-9 21:49
要是我选 肯定是离家近的 要不然刮风下雨 交通拥堵 公交里的空气质量.............
蓝月的建议很好啊 找个 ...

我也想过钟点工的问题。
好的钟点工难请啊。

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-9 21:57
为啥不选社区的呢,这样诗诗就不用赶地铁了呀,我觉得坐地铁也挺累的说! ...

主要是怕赶不及接送和学校罢工的问题。。。
38panda
那交通罢工怎么办呢?不过看来你其实心里的主意已经定了,虽然大家都劝你到社区的托儿所,呵呵。 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-6-9 23:30
我也想过钟点工的问题。
好的钟点工难请啊。

很多黑工阿姨都想找这种接送小孩做做晚饭的工作
应该比保姆好找
诗诗太小 我想连医生都不会同意这么小的孩子每天挤地铁公车的
太容易生病了
而且 冬天刮风下雨根本你就舍不得带她出去这么远

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2011-6-9 23:01
很多黑工阿姨都想找这种接送小孩做做晚饭的工作
应该比保姆好找
诗诗太小 我想连医生都不会同意这么小的 ...

接孩子就行。晚饭我还是自己做吧。
医生觉得可以啊,汗~~~~`法国医生好象没那么讲究。
不过容易生病是肯定的。医生说了。刚进CRECHE的BB都要有个把所有VIRUS都过一遍的过程的,让新手妈妈不要紧张。
冬天如何不知道。前几天下雨,偶也把她装背篼里背去了。(上了背篼配套的雨罩的)
小家伙在里面睡的还算安稳。