QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 魍魉姬

职工托儿所还是社区托儿所

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nikittache 发表于 2011-6-8 00:42
当然是社区好拉, 一来不用带孩子来回走, 二来, 要是有天你病了, 孩子怎么办? 带去职工creche, 然后再回家?  ...

我要是病倒。估计孩子还真没人送。只好跟我请假在家了。要么就只好临时找NOUNOU带。现在的合同到明年4月。估计中间不太会换。4月后如果不给我转CDI。让我回家吃失业的话。我可能就回国一段时间看看家人。等暑假后9月诗诗上幼儿园了再接回来。或者让我妈暑假一起过来这样的。如果续CDI的话她还是继续上职工CRECHE一直到进幼儿园。反正也就1年。肯定有办法的。 老二实在是不敢要啊。一个就晕菜了。个人能力有限得很。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们当时也有两个位置,一个公司的一个市政府的,最后我选了后者,说实话还真是因为路近方便。经历过冬天的都有体会的,恨不的学校开在家里戈壁。而且市政府那个比较宽敞些,因为公司在la defense那片,都是高楼,孩子活动场所很小

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2011-6-8 13:54
回复 魍魉姬 的帖子

职工托儿所为什么很远呢?难道不在你公司里面吗?如果是在公司里面那就太方便了,我一 ...

在公司旁边的。不可能在公司里面啊。不过离公司很近拉。5mins à pied,不过公司到家要换乘2次车。大概半小时到40分钟单程的样子。

新浪微博达人勋

社区的吧,某妞的托儿所理论上最晚19:30关门,但是昨天堵车,我去接的时候17:45,就剩俩孩子了~通常ecole罢工的时候,creche也是开的,只是会早关门,大概15:30的样子~

不过天天坐车来回俩钟头,孩子也受罪啊~

新浪微博达人勋

我突然想起有一点职工托儿所的好处,就是你搬家的话不受任何影响,但是市政府的,你不住在那里就不能去了。现在我正在为此而发愁,想换房子却舍不得托儿所位置,所以僵持着,如果能撑到孩子3岁以后就可以去幼儿园没有这方面烦恼了
魍魉姬
现在房子估计3。5年不会换。因为是LG那里公司的廉租房。性价比高。而且家具都是自己的。换起来很麻烦。倒是公司还可能跳槽的。不过现在到来年 

新浪微博达人勋

rfmm 发表于 2011-6-8 14:43
社区的吧,某妞的托儿所理论上最晚19:30关门,但是昨天堵车,我去接的时候17:45,就剩俩孩子了~通常ecole ...

我下班最早也要5点半才能走啊。我有RTT的。不可能很早闪人。月末年末卡起来7点半才走都有过。就算我5点半就闪人。到我家附近社区托儿所也得6点多近6点半啊。那我家妞不得天天最后一个走,哭~~这几天去职工托儿所,她都是哭好久才等到我去接的。每天都喉咙哑的。在家。她有时候也哭好久。通常哭个1个多小时喉咙都不会哑。要哑得嚎2小时以上了吧。
魍魉姬
我家某人更惨6点多下班都是早的。通常都是7点多下班。指望他就悲剧了。 
rfmm
那就先到creche问问时间表。因为前几天给妞报名ecole的时候,主管说因为在市中心,所以八成的“同学们”都要带到18:30之后的~不行就让你老公接一下 

新浪微博达人勋

还是放离家近的,冬天什么小孩子舒服,大人也不至于太累,不然早晚天都还是黑的呢,接的问题,你家2人上班最好是请个钟点工做晚上接孩子然后做完晚饭你们回家后走人,这样就不累了。

新浪微博达人勋

我也觉得社区的好些。这样lg可以分摊接送宝宝任务,lzmm也可以轻松一些。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2011-6-8 18:15
那很方便啊,你去上班的时候把她送去,下班的时候再把孩子接回来。尽管去上班的路上会花一些时间,40分钟 ...

宝宝还小。才一岁半。国内上幼儿园都5岁了。
不过她路上是挺开心的东看西看的。就是坐在车里或者背兜里。其实她就是没懒觉睡。早饭吃得早些。我得每天背着她。更累点儿。坐车上也还好拉。路上走的时间并不是很长。CRECHE周三上课的。

新浪微博达人勋

我也觉得近得好。
一来宝宝少了路途的辛苦,二来跟更多同龄的孩子在一起会更好,三来也是很重要的一点,老师的经验和水平也决定了孩子在托儿所的生活质量。
我所知道的托儿所晚上七点之前接问题都不大的,万一要是晚了就提前打电话通知。
不过缺点是,托儿所确实时不时地会罢工啊什么的,你得提前做好准备。

新浪微博达人勋

近好吧.同意蓝月说的.这不是一天两天的事情.时间长了,孩子受累.

新浪微博达人勋

去社区的托儿所 诗诗就不用早起晚归了吗?
要是一样的话我可能会选公司的,要不你们俩人的时间都打乱,晚上诗诗还要多等你一个小时
而且从你的描述貌似诗诗现在没有觉得路上累呢
托儿所新开的,以后会有新小朋友来,孩子不多老师也顾得来
还有诗诗喜欢公司幼儿园吗?老师们态度怎么样?托儿所氛围好不好?这几个问题更重要些
还有,换托儿所的话 要重新适应也是个问题

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2011-6-9 10:40
去社区的托儿所 诗诗就不用早起晚归了吗?
要是一样的话我可能会选公司的,要不你们俩人的时间都打乱,晚上 ...

转校去社区托儿所的话。从家出发和回家的时间上可能要早15分钟左右。晚上也要晚15分钟左右(和现在比。因为和去公司的路不顺)。在学校呆的时间上早上要早个50分钟左右。晚上估计要晚接个40分钟左右。

跟之前请阿姨在家看比。诗诗明显是累不少的。2个多星期下来瘦掉1KG多。心疼坏我了。要知道她现在整个也就9250G了。都快21个月了。本来就不胖。瘦了十分之一了。

喜欢不喜欢不好说。我去接的时候大多是玩得不错的。但晚到一会就是哭的。因为其他家长来接我没接她就要哭。走的时候也是拉着妈妈不放的。这点上肯定没阿姨看的时候那么太平。老师感觉还行。相对都比较年轻。耐心都还可以。宝宝也不太多还算照顾得过来。就是吃饭不好。她不肯吃超市食品。老师也任她来。睡觉上也是。反正就是吃得少睡得少。经常午饭不肯吃。靠点心来补。哭得也多些。毕竟去了才2。3周。中间还有大假。。还没完全适应吧。