QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 红素扰

大家几天洗一次头发啊

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我发质很干 在法国的话 一个礼拜一次 但在国内三天不洗 就痒死了

新浪微博达人勋

有时每天,有时隔天

新浪微博达人勋

天天洗
我一个同事一天洗两次, 早上上班前洗一次, 弄一头的定性发胶, 下班回家再把发胶洗掉

新浪微博达人勋

以前天天洗,朋友说天天洗头发掉的才叫厉害,让我一周洗,我尝试最多三天洗一次,觉得头发油的不得了,脏的不得了,掉的也很多啊。。。。然后现在。。。我有时候天天洗,有时候俩天洗一次,头发掉还是掉的,至于少掉没有少掉,就不清楚了,没有觉得太大变化,但是比起三天或者一周不洗,至少不觉得很油很脏很痒就是了。。。。

新浪微博达人勋

以前有天天洗头发的强迫症 不洗头发就好像不穿衣服出门。。但是来法国以后功课忙了 而且做的事情也多了。改成隔天洗了。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 红素扰 的帖子

现在不掉了吗?
galina
后来改成一周三次,不怎么掉了。但原来掉了的那些长不出来,想死…… 

新浪微博达人勋

wangxueying3999 发表于 2011-6-3 11:21
咦,真的?我掉头发好严重呢!但是会有味道吧?是一直坚持这样,还是一段时间试一次就行了? ...

会有股子油味,自己没感觉别人闻着挺恶心的说~我去朋友家玩的时候她家有几只虫子在飞她就说一定是从我头发里飞出来的~
小弗朗索瓦
笑死我了哈哈 

新浪微博达人勋

大甲子 发表于 2011-6-3 13:27
夏天必须天天洗的,不然被汗捂了的头发更容易掉。

有依据吗?我出汗了也不洗的诶~

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2011-6-3 18:36
我发质很干 在法国的话 一个礼拜一次 但在国内三天不洗 就痒死了

这和地域有什么关系么?

新浪微博达人勋

回复 cerise2007 的帖子

貌似英国人和美国人很多都一天2次

新浪微博达人勋

回复 红素扰 的帖子

恩,汗捂了会馊,馊了就会变质,头发长时间在馊的环境里也容易变质,夏天出汗多最好洗头发

新浪微博达人勋

红素扰 发表于 2011-6-4 14:15
会有股子油味,自己没感觉别人闻着挺恶心的说~我去朋友家玩的时候她家有几只虫子在飞她就说一定是从我头 ...

哈哈哈哈

新浪微博达人勋

长时间不洗头会掉头发,一个很重要的原因是头皮分泌的油脂氧化产生毒素的将毛囊毒死了,细胞分裂停止,原有的头发生命周期结束脱落后不会有新的长出来。异味就是氧化的一个表现。
天天洗头则会将破坏头皮表面适量油脂形成的天然保护膜并刺激更多的油脂分泌,头皮一旦习惯这个清洁频率就只能保持下去。所以最好隔天一洗。

新浪微博达人勋

隔天洗,不洗,头发一股味道。。。喜欢洗头后的感觉。。。