QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 白衬衫

普罗旺斯AVIGNON 阿维尼翁(亚维侬)步行攻略适合2-3小时更新了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

餐饮:

来到普罗旺斯要吃真真正正的普罗旺斯特色餐,在AVIGNON的共和国大街一直走道时钟广场,这么多的密布餐馆,白衬衫很难负责任的推荐出来,我在普罗旺斯海边的餐馆工作3年托盘子跑堂,我的CHEF也就是4星级酒店内部饭店的餐厅主管ABED,他能用7种语言为客人服务,在餐厅工作了30年了,我问他老人家:AVIGNON有地道的普罗旺斯餐馆介绍吗? 老者严肃的摇摇头:那条大街上。。。(摇摇头,撅起嘴皮,没说话!)这里7月,确实不愁游客,有特色的菜啦,比如:GARDIANE(牛肉用红酒炖的);AIOLI(清炖鳕鱼陪蔬菜);BOUILLEBAISE(十三种不同的鱼做的普罗旺斯鱼汤)等等这些,被旅游商业功利的气氛弄的,没有原汁原味,不够实实在在了!当然,游客愿意花50欧元以上每人一餐享受的话,AVIGNON有米其林餐厅推荐的,平价的又特色的,我白衬衫还没有在这条大街上尝到过,,,,我就是这么专业的挑剔的!~为什么不? 要我推荐,这里的餐厅要给我广告费的~~

我损那些饭店,不是没有根据的,人家跟我没仇,但我白衬衫推荐餐馆,这个要为大家负责!

但是在PLACE PIE,那里有家阿拉伯人(尽管他们讨厌,但也有好人的)开的KEBAB店,我在的时候,是一直去吃的,分量足!
价格4.5欧元,就是土耳其烤肉
地点:BUS站后面的警察局旁边,
叫什么忘了,以后来更正加照片!~

o ,,,,最近遇到善良的客人,我跟他们提到了普罗旺斯这里特色菜了,就是上面的2道!~结果在AVIGNON里面转啊转,就遇到问题了,没找到!
结果还是选了看着名字很牛B的,HOTEL RESTAUTRAN PALAIS DES PAPES教皇宫饭店,就是座着也可以看见寻转木马的。。研究了下25欧元的套餐,居然发现了这个2道特色菜了,蔚蓝满足他们,就此落座。。。25欧元的套餐、38欧元的套餐,,分别是头菜当中大概4-5种选一,然后,主菜也是4-5种选其一,最后甜点也是约4-5种选其一。。。。。。。
25欧元的套餐介绍下:
前菜:推荐吃茄子AUBERGINE吧,这道菜在这个餐厅菜单上留了30年了!剖开的半个茄子,应该是用油炸了,然后烤箱,上面淋了打碎的番茄酱(不是番茄汁);或者能吃生菜的,推荐SALADE NICOIS吧,过2天再来详细说这个。。。
主菜:GARDIANE红酒炖牛肉,是红酒+牛肉+胡萝卜+黑橄榄炖的,没有什么几成熟不熟的说,陪的是一点点CAMARGUE的米饭(法国唯一一块产水稻的区域就是在ARLES南部的冲积平原CAMARGUE);
AIOLI清蒸鳕鱼,这个AILOI其实是酱的名字,菜的主要内容是:鳕鱼+土豆+豆角+花菜+胡萝卜+青口(有时用小海螺代替)一起清蒸的;
甜点:随便咯,看你们喜欢了,,,这个家还有个好处是,菜单有英语的陪,服务员也说英语!
红酒的话,我隆重推荐国内据说已经炒作到2000RMB一瓶的新教皇堡!
CHATEAUNEUF DU PAPE产区的CHATEAU DU GARDINE,,,,饭店一瓶是79欧元,半瓶的50CL 是39欧元,2007年的!
去吃了,好吃的话,留点小费啊。。。。。
海子子
这个不错。。 收藏 

新浪微博达人勋

酒吧、夜生活

把自己去过的推荐给大家是最好的,共和国大街上的爱尔兰酒吧(位置旅游局的斜对面街角,靠火车站方向)

PLACE PIE(位置G5),这周围一圈的几个酒吧也不错,就是附近有LES HALLES大菜场的

时钟广场附近一圈的酒吧,坐这里的好处是,街头美女经过很多!!~~

新浪微博达人勋

很好的帖子应该要支持~~

新浪微博达人勋

哪个。。。地图在哪里...

新浪微博达人勋

verawang1206 发表于 2011-6-3 00:55
哪个。。。地图在哪里...

是在 2F里面的 链接,,,,,,

PDF文档的。。。。。

若是我做截图来,,,,小小了~!~

新浪微博达人勋

来看看

新浪微博达人勋

你好 请问住宿那个 给的都是邮箱么?我这两天要去 但是不太了解。发邮件预定?谢谢啦

新浪微博达人勋

回复 白衬衫 的帖子

那个第二个地图 avignon详细景点的 能发一份给我么? 链接打不开
ridiculous1221@gmail.com
另外问下 我不会开车 如果不跟那种看草一日游的团 怎么去薰衣草田里? 有公交车或者火车么?
先谢谢了

新浪微博达人勋

同问啊~链接进不到地图呢~sylvie_jiang@hotmail.com
l.qu
烤猪排 

新浪微博达人勋

O上面的,我知道了
en但是我家雷雨后上网有问题

空了就弄

新浪微博达人勋

Merci bp!
LZ介绍很详细也很实用啊,我就在南法离Avignon不远,就想今年夏天去转一圈,看来当天就能往返啊~

新浪微博达人勋

白在AVIGNON住了一年多。这么多不知道的啊

新浪微博达人勋

{:12_494:}

新浪微博达人勋

餐饮 部分 更新了些!~!~~~

新浪微博达人勋

想问下LZ有认识的家庭旅馆推荐吗?在avignon .