QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xiao19831012

参加RSA会议归来。。续。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 caf.caf 的帖子

谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

想问一下,你几个宝宝阿?

Rsa大概每个月能拿多少钱?

谢谢阿,对这个话题很感兴趣。

新浪微博达人勋

回复 xiao19831012 的帖子

我自己交的钱大概是每月30欧左右,我家T2大概40平,所有东西都是用电的。电暖气冬天从10月一直开到3月,24H整个屋子全开的。我们小地方都是福利部门主动邮寄信件联系我的。

新浪微博达人勋

回复 larochelle 的帖子

我家一个孩子,我完全没有收入的时候,每月房补,孩子补助,RSA加起来大概有差不多1050欧,好像只是RSA的部分有差不多410欧。之后我半工后,每月工资700到800不等,如果加上CLCA和CMG的费用,大概CAF每月给我1200到1300欧,但是里面的RSA部分就少了,好像是110多。这样每月收入加上CAF差不多有2000到2100,要支出看孩子的费用。
bennie
哇塞,CAF给1千多欧每月哇?那是啥钱啊 
xiao19831012
我现在的RSA部分有544。。。。怀孕中。。。是不是生了宝宝后这个会降低的哦??? 

新浪微博达人勋

caf.caf 发表于 2011-6-4 08:52
回复 severine 的帖子

这个应该不算单独抚养的,钱是不固定的,每三个月要申报一次收入。 ...

我看那个caf的网站上说,独立承担孩子的开销,不管你是vivez seul还是couple,但是我报了老公工作,但是是在中国,工资合成欧元200欧每个月。就很少呢。不知道能算啥,呵呵。

新浪微博达人勋

多谢cafcafMM的答复。 那个CMG是什么补助阿?

不好意思,你这样算不算是单亲家庭呢?

新浪微博达人勋

应该算不了什么吧。

新浪微博达人勋

回复 larochelle 的帖子

是看孩子的一种补助,CAF网站上有。现在已经没有单亲补助了,只有RSA了。

新浪微博达人勋

caf.caf 发表于 2011-6-4 18:05

应该算不了什么吧。

谢谢亲得答复,我也去找找,我现在一个人在法国,没办法工作很头疼呢~这些福利什么真的要好好研究。那申请了rsa也依然可以申请孩子的补助和房补啊?我以前以为都是一样的。
xiao19831012
除了RSA还是有房补和孩子的补助的。。。这点是很肯定的。。。就是申请条件啥的。。。弄得稀里糊涂的。。。哈哈~~~ 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是之前一直工作的,所以可能有的方面福利会更好一点,我再找到工作也是有奖金的。

新浪微博达人勋

回复 xiao19831012 的帖子

我觉得这个是给你们这个家庭的,因为据我知道的是,1年居留不能申请的,是连带了你老公给整个家庭的,生孩子后,如果你们收入不变的话,之后也不会降低的。之后还会有孩子的补助,房补也应该会增加的。

新浪微博达人勋

caf.caf 发表于 2011-6-4 19:54

我是之前一直工作的,所以可能有的方面福利会更好一点,我再找到工作也是有奖金的。 ...

恩,我也一直报税,我是自由职业的居留,所以是按年报税。但是现在怀孕了,没办法像以前一样工作,所以很尴尬呢。报税少了,福利也少了,可是还是很需要福利的~

新浪微博达人勋

自由职业是挺吃亏的,还要自己给自己交很多的苛捐杂税,是不是还要考虑下一年的居留呢?