QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

参加RSA会议归来。。续。。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没收到要去住房跟健康的RDV的飘过。之前去过一个ENTRETIEN 只是问家庭状况和将来的打算。
也告知必须注册 POLE EMPLOI  但是我现在还没注册 不知道要紧么?

新浪微博达人勋

这个还要开会?就知道rsa给补助。。

新浪微博达人勋

注册POLE EMPLOI 是不是为了便于国家统计失业率啥的。注册以后每个月要记得在网上更新一下,要不然要重新再注册一次,而且如果是失业,他们叫去谈谈找工作的进展,我觉得好像不找工作的话注册这个作用不大

新浪微博达人勋

POLE EMPLOI 是了解你找工作的进度,并不是说 RSA的补助到你找到工作为止。那都可以找个好几年嘛。。哈哈         所以拿着RSA的钱,人家当然希望你快点找到工作嘛,一旦找到工作,RSA就好发信通知你不需要再申请那些补助了。

新浪微博达人勋

人家肯定不会让你白拿钱不找工作的。一个朋友的朋友是拿这个补助的,单身妈妈,女儿十四五岁,她自己做menage的工作,每个月平均下来能有个五六百收入吧。她申请hlm,都五年了,还没排到她呢
lucrece
申请hlm走关系是正道。同样认识一个人,刚离婚,就申请到hlm了,也在toulon. 
sunshine-lei
没有,土伦,南部。 
xiao19831012
啊???五年啊????妈呀。。。在哪啊???巴黎么?? 

新浪微博达人勋

回复 xiao19831012 的帖子

请问你是申请了RSA之后才通知你去开会什么的吗?我4月份的时候申请了也约会递了资料了,奇怪的是现在都6月了一点消息都没有。。。

新浪微博达人勋

我认识有个阿人就是住的hlm房,真不知道申请需要什么条件,她两个孩子一个读私立幼儿圆,一个读私立学校,还有车,自己不上班,看来她的日子也庭滋润的
julie63
你可以写匿名信去举报她 她凭什么有能力让孩子读私立还住HLM...... 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 xiao19831012 的帖子

那时候那个MADAME收了我的材料,跟我说一个月左右会有信过来通知我的。你也是这样的吗,还是直接给你打钱啊?

新浪微博达人勋

RSA的是啥申请条件?纯属好奇。。
CAF一人让我申请,做完simulation说没有资格

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-1 22:08
RSA的是啥申请条件?纯属好奇。。
CAF一人让我申请,做完simulation说没有资格 ...

你不是在领失业金吗?你家老公还有工资,这你就不用想了。肯定没戏。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-6-1 22:29
你不是在领失业金吗?你家老公还有工资,这你就不用想了。肯定没戏。

没有失业金,老公有工资,是不是也没有RSA?
xiao19831012
应该看你老公的工资有多少的吧。。。 

新浪微博达人勋

悬。。。 发表于 2011-6-1 22:35
没有失业金,老公有工资,是不是也没有RSA?

我对这个也不了解,不过我想要是你老公工资超过SMIC的话可能也不会有吧,这个肯定是看家整体收入来的。你去CAF网站上做个评估就知道了吧。