QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: celine1988

【求助】 申请Lyon II 和ToulouseII 的FLE?预录取真的木有用吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,我也是考的TEF,也是申Lyon2的FLE,可是学校至今没给我消息呀。。。看看你的情况,我估计是要被拒了!!

新浪微博达人勋

回复 KINGS-GT 的帖子

恩 看了Lyon2 L3到M2的课表,上面说要M1有入学考试呢 不过不是面试
去了直接找学校还来得及吗?
对 我也觉得去语言学校学没有在专业里学好
那要这样的话 要是能直接进专业,进L3也可以,就可以把一年的语言学校换成L3,这样我觉得比单纯学语言也有用 对以后将来M1的学习也好
你知道有人有过这样情况吗?

新浪微博达人勋

回复 ernie_young 的帖子

国内去的人也很多呢
都是中介推荐的~
还听说签证官一看是 Lyon2
基本有一半拒签的可能呢~
后天就要签啦~
呵呵

新浪微博达人勋

回复 estelle-yly 的帖子

这么久应该能有结果了 不然开学可能就来不及了
你有再问过那边吗?再问确认下
我认识的有没有考到B2的 跟我也是一样 语言加预录取 但是也被降到L3
如果也是语言加预录取,我感觉一般情况应该不会被拒吧~
那你现在准备去哪儿呀?

新浪微博达人勋

回复 celine1988 的帖子

我有发邮件打电话,都找不到人回我。。
现在有两个学校的FLE要我,可是还有5个学校米有消息,我也很纠结,到底还要不要等。。

新浪微博达人勋

阿~我申请图卢兹是这个情况 一直没有信 也没有人回我
然后我就选了Lyon~~
其实感觉法国公立应该都差不多吧~
而且先读一年语言 之后也可以自己再申请
如果是我的话 没有特别想去的 就先挑一个,排面签什么的吧
最后还得你自己决定哈~
现在的速度真的很慢 人也多

新浪微博达人勋

回复 celine1988 的帖子

嗯嗯。。。我想这周五之内就确定了,签证那些真的是快要来不及了!
谢谢啦~希望你也一切顺利^^

新浪微博达人勋

恩恩
你也一切顺利哈!!

新浪微博达人勋

celine1988 发表于 2011-7-19 14:36
回复 ernie_young 的帖子

国内去的人也很多呢

没那么严重 呵呵
面签顺利否?

新浪微博达人勋

ernie_young 发表于 2011-7-27 19:16
没那么严重 呵呵
面签顺利否?

恩 也是道听途说的 做好最坏的打算 呵呵
面签还行 就等着去递签了
没有什么变态的问题~
^_^

新浪微博达人勋

楼主 法专的吗 我直申里昂二大 被拒了  下来鲁昂的M1  现在还没递签 最近拒的人很多 很是担心哦  该不会 我会很倒霉的被拒吧

新浪微博达人勋

TC123 发表于 2011-8-5 15:39
楼主 法专的吗 我直申里昂二大 被拒了  下来鲁昂的M1  现在还没递签 最近拒的人很多 很是担心哦  该不会 我 ...

en 里昂二大貌似比较难直申进去 都是语言加预录取~
最近人这不是一般的多啊~~
不过你是法专的语言肯定木有问题 而且感觉FLE这个专业也没有什么不良动机 又不能留在法国教学
应该么有什么问题的吧
:-)

新浪微博达人勋

celine1988 发表于 2011-8-5 16:40
en 里昂二大貌似比较难直申进去 都是语言加预录取~
最近人这不是一般的多啊~~
不过你是法专的语言肯定木 ...

Merci, 希望顺利过签吧  如果不幸被拒了 只能重来 我有一老乡 里昂二大的语言 二签被拒了  

新浪微博达人勋

TC123 发表于 2011-8-5 18:01
Merci, 希望顺利过签吧  如果不幸被拒了 只能重来 我有一老乡 里昂二大的语言 二签被拒了   ...

恩恩 我也是这么打算的 如果不幸...,肯定要再试一次
里昂二大啊~~
希望我们都能顺利过签啊!!!
菩萨保佑啊~

新浪微博达人勋

celine1988在不在 加我QQ 847004223谢谢 和你的情况一模一样的