QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: celine1988

【求助】 申请Lyon II 和ToulouseII 的FLE?预录取真的木有用吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 emmalele714 的帖子

你好 不好意思 回复迟了~你现在应该有消息了吧?你是DIY的吗?好厉害~~

新浪微博达人勋

回复 fantasyfeline 的帖子

不好意思 回复迟了~
艾 我也想知道 不过我是中介申的 可能有这个原因吧 也有可能里昂二对FLE的要求更高?总之 我现在也木有办法了
不过貌似我了解到的中介申的都木有直接进专业的吧?呵呵~

新浪微博达人勋

不知道楼主现在有消息了没有。我大概6月初左右收到过图二的消息,不过不是在pastel里发的,你可以查下注册pastel的邮箱,这学校要补充的文件。我没寄,2天前收到pastel里图二的拒信了。

新浪微博达人勋

回复 416428 的帖子

恩  刚刚又看了下 还是木有任何消息
艾 我都怀疑中介有米有帮我申请过了
不过现在都已经有预约面签了
再换学校应该也比较麻烦吧~
谢谢你哈!!!
个人还是比较想去图卢兹呢 不知道木有去 现在选了哪儿呀?
对了 你是自己申的吗?

新浪微博达人勋

回复 celine1988 的帖子

是中介就很清楚了。国内读语言和读专业是完全不同的两个程序。他们走的是读语言的程序当然不可能拿到专业录取。

新浪微博达人勋

嗯 是diy  9月份 要去蒙三了

新浪微博达人勋

是的 我自己申的

新浪微博达人勋

回复 fantasyfeline 的帖子

恩 开始就是懒了 自己的事情还是亲力亲为比较好~~
呵呵 谢啦~~

新浪微博达人勋

回复 416428 的帖子

厉害咯 呵呵~~

新浪微博达人勋

里昂2大一直这样 国内本科一般都是降级到L3的预录取 这个也没什么用不影响你签证 将来还是要自己申请专业的

新浪微博达人勋

回复 ernie_young 的帖子

恩恩 里昂二大真拽  
目前只认识到一个直接拿M1的预录取的 其余都是被降级的
谢谢啦!!
去了之后 路还得自己走~~
呵呵

新浪微博达人勋

呵呵 我也拿的lyon2的m1 不过我也没去 预录取就是为了个签证 谁还真的去阿 中介给你找的都不是真正好学校 不过客观地说lyon2还是不错的学校

新浪微博达人勋

恩 也是 去了学了一年语言之后 也不定会到哪个学校呢
Lyon2估计到第二年自己申请M1应该也不简单吧
貌似除了申请还有入学考试呢~
呵呵

新浪微博达人勋

celine1988 发表于 2011-7-19 02:32

恩 也是 去了学了一年语言之后 也不定会到哪个学校呢

一般公立M1考试的可能很少  M2才有面试
中介的预录取基本没什么用的 只是为了签证 除非你来到这边直接找学校 看能不能直接进专业 毕竟你的TEF成绩也不算低 不过从L3开始读看你愿意不愿意了 其实我觉得 再专业里学语言比纯粹的去学语言要更有用些

新浪微博达人勋

lyon2是比较难 要求特别多