QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: noraqq

全法 1500欧的住房税。。这个正常么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2011-5-30 20:20
回复 noraqq 的帖子

你10月份才搬家,明年交的房屋税是你前面房子的(住址日期是2011年1月1日开始的房子) ...

是呢要500块。。。我之前都住学校的residence所以没有遇到过这个问题

不知道这个房屋税跟里面住几个人有没有关系?

如果没关系的话,感觉不太好单独申请减免

因为一起合租的人跟我讲是总共1500,3个人分呢

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2011-5-30 20:20

你10月份才搬家,明年交的房屋税是你前面房子的(住址日期是2011年1月1日开始的房子) ...

是呢要500块。。。我之前都住学校的residence所以没有遇到过这个问题

不知道这个房屋税跟里面住几个人有没有关系?

如果没关系的话,感觉不太好单独申请减免

因为一起合租的人跟我讲是总共1500,3个人分呢

新浪微博达人勋

无所谓把,钱是你自己的,为什末要多交本来不应该交的这部分?不过当然,如果lz觉得能够承受的起,完全是自愿的,不会受任何法律约束~

交这边的税制前,最好弄清楚原来的房子是否需要交税~

新浪微博达人勋

回复 wenlajoinie 的帖子

恩好的谢谢啦

我会去问清楚的,要是能省也是一笔不小的钱呢~~

新浪微博达人勋

不能人家说多少就多少, 起码让他们拿出此房子今年的住房税的单子作为参考

住房税关于合租的收取情况, 之前看过的法例,个人理解是, 即使你单独报税后你的个人所得税为零, 但你还是要分担合租房的住房税的. 当然具体情况可以分大致两种, 一是,你没有单独报税, 那么该合租房的住房税就几乎与上一两年相似, 例如你所说的1500欧, 二是如果你单独申报了税务, 由于你没有收入或低收入, 导致住房税的计算变化, 前提是另外的合租人的情况与前一两年一致, 通常是比之前的要减少一些, 例如,(强调此数字只是举例,肯定不是实际数字), 住房税从1500欧减至1000欧, 那么你们有三个合租人就滩分此1000欧的住房税, 比之前每人要少付出百多欧
以上是个人的理解, 或者不全面或不完全正确, 只供参考

反正住房税是按该住房的住户的收入比例计算多少的, 所以一定要报税.

问题是, 他们1月底就预收了你的住房税, 如果你2012年报税后,实际住房税减少了, 你多付的钱怎么办? 而且, 凭什么一定是1500欧? 你一定要让他们出示近几年的住房税税单参考才好作决定.

新浪微博达人勋

现在的居住税都是和电视税一起征收的,税单上写了每项分别是多少,是否按照收入高低作了封顶。对于合租的情况,收入按照总和计算。如果不同意计算结果,税单上写了如何表示异议。还是要看到税单才知道如何做。

新浪微博达人勋

entin 发表于 2011-5-30 16:55

你2012年年底要交的住房税就是2012年的, 不是2011年的, 法律规定任何人只要当年的1月1 ...

那我1月1号之前退房回国然后一月中旬回来找房,这样这一年的住房税我就不交了吗?

entin
是的,只要当年1月1日不在任何地方居住就可以不交居住税,所以理论上你是可以这样做的. 

新浪微博达人勋

entin 发表于 2011-5-30 22:12
不能人家说多少就多少, 起码让他们拿出此房子今年的住房税的单子作为参考

住房税关于合租的收取情况, 之前 ...

合租,但是和房东签的单独合同
那么住房税是按照整个apartment算还是单独算啊?
另外
房租360,那么一年的住房税大概是多少啊?
这个住房税和房租面积都有关吗?
是不是合同里最好标注一下单独的住房面积而不是写apartment的住房面积?
谢谢

新浪微博达人勋

davidmalone 发表于 2012-3-18 20:34
合租,但是和房东签的单独合同
那么住房税是按照整个apartment算还是单独算啊?
另外

住房税和房租面积,租金都有关,还有若干其它因素。
合租,和房东签的单独合同, 你是和房东住同一房子?
不然,你单独交住房税。
合同里应该标注租给你实际使用的面积,如果不做弊的话。