QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 钰钰425

里昂 父母过来玩不能走旅行的个人签证 必须走探亲么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 ericdouzheng 的帖子

en en 国内找的旅行社现在也是这么让我办的 我觉得很不放心呀 但是也没有什么办法了 希望能过吧~~~

新浪微博达人勋

LZ最新情况如何啊~~我也觉得孩子在这边上学这件事,想瞒是瞒不了的吧。。

新浪微博达人勋

joyjesselee 发表于 2011-7-30 23:47
LZ最新情况如何啊~~我也觉得孩子在这边上学这件事,想瞒是瞒不了的吧。。

拒了  旅行社不靠谱~~因为机票都没给准备!!!!

新浪微博达人勋

学生居留,是可以帮父母办探亲签证的。我之前办过,父母签证顺利,待了3个月。最多可以签证一年的时间。我的朋友也是学生,她父母办探亲签证,一年期限。首先要去你所在的省(我在94省)的HOTEL DE VILLE要一份探亲签证材料提要求的表格,因为每个省包括小巴黎,都有些许不同要求,比如我所在的94省就要求提供供房补单,或者奖学金证明,或者做工的税单,三样中有一样就可以,不管数量和时间,两年前的都可以,我提供的就是两年前的材料。另一个是房子的要求,意思就是在法国你要有地方让家人住下来,所以最好房子不能太小,如果太小,酒店预定单好像也可以。交好材料后,大概一周,就能拿到一份接待证明。你自己要写一份邀请函,加上那份接待证明,就可以了。我爸妈签得很顺利,3天就签到了。签了3个月。一般都是签3个月。最长可以签一年好像。

所以探亲签证没有问题,主要要按照你居住的地方,对申请探亲签证的材料要求,材料准备好了,很容易的。身边的朋友都是这样给父母签证的,都过来玩了。

新浪微博达人勋

如果没有奖学金证明,也没有税单,那怎么办呢?房补单是什么呀?

新浪微博达人勋

shanx810 发表于 2011-5-28 16:56
我爸妈也打算暑假来。。但因为最近要忙毕业,他们就自己去签自助游得了。。昨天刚去签证。。在等结果。。。 ...

我都系广州啊,我父母都打算以后黎办探亲,你成功后交流下啊。。。

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2011-5-31 16:53
谁说学生不能申请探亲的。。我妈都来2次了探亲签证,我学生无收入。

请问是怎么办探亲签证啊?是我在法国帮父母办还是他们在中国找中介办?谢谢

新浪微博达人勋

Zechs. 发表于 2011-8-16 19:59
请问是怎么办探亲签证啊?是我在法国帮父母办还是他们在中国找中介办?谢谢 ...

上中法智签下载清单,然后照着清单准备材料,你可以自己弄也可以给中介帮忙

新浪微博达人勋

顶起!同关注这个问题,今天给上海签证中心打电话,给我的说法是“属于探亲签,如果硬办旅游,拒签率很高。”

新浪微博达人勋

amberer 发表于 2011-8-17 11:07
顶起!同关注这个问题,今天给上海签证中心打电话,给我的说法是“属于探亲签,如果硬办旅游,拒签率很高。 ...

我妈他们又签了 昨天 递签处说还是要按探亲的递说比较好签~~~

新浪微博达人勋

钰钰425 发表于 2011-8-17 12:54
我妈他们又签了 昨天 递签处说还是要按探亲的递说比较好签~~~

想问问最后你父母的签证成功了么,走的探亲还是旅游啊~~~

新浪微博达人勋

candyhui 发表于 2012-3-26 18:08
想问问最后你父母的签证成功了么,走的探亲还是旅游啊~~~

成功啦 找的北京的专业办签证的 之前悲剧了一次,走的旅行签因为我还在读语言~其实我看好多人都是自己在这边市政府申请的 你可以去问问看