QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 钰钰425

里昂 父母过来玩不能走旅行的个人签证 必须走探亲么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 钰钰425 的帖子

我知道的是国内中介是可以帮学生的父母办过来的,学生自己搞探亲是不行的。正规流程的邀请条件都不符合。至于自己写邀请函,订酒店,那个中介会帮你搞。
个人感觉办过来应该属于旅游,而不是探亲。因为探亲不是主因,旅游才是。
一般探亲作为主因的条件无非是孩子需要照顾的时候,或者很久没见孩子了想念孩子探望等等等等。前面那个很容易批,后面那个不太容易,所以走旅游的多。

新浪微博达人勋

回复 lucia_yang 的帖子

恩 是走的旅行 但是有要我写邀请信 和银行的流水单  我觉得很奇怪˜˜˜

新浪微博达人勋

祝你父母顺利哈

新浪微博达人勋

回复 lucia_yang 的帖子

谢谢啊 你有邀请信的模版么??十分感谢˜˜˜

新浪微博达人勋

lucia_yang 发表于 2011-5-31 22:37
回复 STORY_GIRL 的帖子

详细分享一下办理过程

按照中智法签的步骤,准备材料递签,跟旅游签证一样,就是材料不一样。
2次递签都是1个工作日就返签了。

新浪微博达人勋

lucia_yang 发表于 2011-5-31 22:37

详细分享一下办理过程

按照中智法签的步骤,准备材料递签,跟旅游签证一样,就是材料不一样。
2次递签都是1个工作日就返签了。

新浪微博达人勋

钰钰425 发表于 2011-6-1 10:58
回复 coolbank 的帖子

但是旅行社说一输入我妈的身份证 网上就显示我在国外读书 说是签证官肯定会问去法国 ...

邀请信是自己手写,没有表格的。。

新浪微博达人勋

分享一下一年多之前的经验,不确定现在政策是否有变。
父母委托一个有国际业务旅行社来代办所有手续(其实没什么需要代办的,diy绝对ok)
办的是旅游签,但要说明孩子在法国上学,看孩子顺便旅游
我出具邀请信,在读证明,c'est tout
父母出具行程单,旅馆订单(booking.com上的,可以取消的那种),机票,以及相关签证材料(银行证明啊,工资证明之类的)
顺利拿到申根国自由行签证

新浪微博达人勋

今天新情况。。我妈前天去补充了我的所有材料(学校和身份的),还有我学校写的一封邀请信。。。但今天法签发信说一定要我去市政府拿的那个attestation d'accueil。。原件。。。真是的。。这不就转成探亲的材料了吗?。但我的条件完全不符合能申请探亲的标准啊。。。。还真是有孩子在法国,还真不让父母自己旅游了啊!!!。什么逻辑啊。。真是。。。今天还放假。。。唉,上来和同病相怜的楼主诉诉苦。。。。现在结论就是,想父母自己办自助游,还是要准备相关探亲的材料。

新浪微博达人勋

你好,好像是你办理的是你妈妈过来看你,那你租的房子要是32平米才行,是吧?

新浪微博达人勋

桑枝 发表于 2011-6-4 16:23

你好,好像是你办理的是你妈妈过来看你,那你租的房子要是32平米才行,是吧? ...

是的,但我不是用自己房子的,我住的只有十平。

新浪微博达人勋

你好 能分享下你父母如何办到探亲签证的吗?

新浪微博达人勋

学习了,谢谢各位

新浪微博达人勋

黑白人生 发表于 2011-6-16 03:00

你好 能分享下你父母如何办到探亲签证的吗?

其实就是按照网上的材料清单,认真准备,真没有什么特别的。
反正自己有什么材料尽量提供。

新浪微博达人勋

恩好的,谢谢你啊!