QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蛇蝎女人

小心西班牙黄瓜

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我记得看到过说西班牙的草莓也不能吃
38panda
对,我现在只敢买法国产的了,虽然贵,唉 

新浪微博达人勋

家里还躺着三根大黄瓜呢。。。。。

新浪微博达人勋

我们离西班牙很近,但是我们这儿的老太太都不买西班牙的蔬菜,买之前都看是那里的
她们说那里的种植的要求比法国低,而且农药控制没有法国好,价钱不是一般的便宜

新浪微博达人勋

德国不是说只要蔬菜仔细认真的洗干净或者弄熟就没有关系么

新浪微博达人勋

前两天是草莓,这两天又黄瓜了……还让不让人活了,夏天到了咋能不吃这两样呢……

新浪微博达人勋

晕死,最近几天吃的最多的就是草莓和黄瓜

新浪微博达人勋

完了 我最爱吃黄瓜了

新浪微博达人勋

我也看到新闻了,但是怎么觉得超市里很多蔬菜都是西班牙的

新浪微博达人勋

西班牙,荷兰,比利时,摩洛哥,德国的蔬果和肉蛋都不要买,只买法国的,有条件的就全买法国bio.宁可少吃,也尽量买bio
橙子@
德国不可以。具体理由忘了,4,5年前知道的。 
橙子@
忘了说还有英国的,特别是肉。 
coffeetong_fs
荷兰,德国的都不行?德国的要求不是很严格的么? 

新浪微博达人勋

西班牙黄瓜就是那种短小有刺的吧?像土黄瓜,买过2次了,但是放坏了没吃。幸好啊。

新浪微博达人勋

杯具,我最近就吃黄瓜了,直接当水果吃,木有糖份。。。。。陈氏买得小黄瓜好吃(rf6rf)不会是西班牙的吧

新浪微博达人勋

超市买的黄瓜,这段时间喜欢吃,而且不喜欢削皮,不过是大大的那种,不知道是不是西班牙的

新浪微博达人勋

据说要煮10钟,70度以上的温度,才可以杀死该病菌。
可是黄瓜煮那么久,早就没有维他命了吧?
angerouge
煮这么久就变泥了吧,肯定很难吃 

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-5-27 10:15
西班牙,荷兰,比利时,摩洛哥,德国的蔬果和肉蛋都不要买,只买法国的,有条件的就全买法国bio.宁可少吃, ...

很多水果和蔬菜产地都是固定的吧,西瓜,大白菜,黄瓜,这些我根本找不到法国产的啊。

橙子@
黄瓜有法国的呀,monoprix有法产的1欧一根打折时0,75一根,还有bio的2欧多。西瓜买土耳其的。大白菜大部分是德国,所以没办法了。不过我不吃也没关系 

新浪微博达人勋

预防方法
  1、保持地方及厨房器皿清洁,并把垃圾妥为弃置。
  2、保持双手清洁,经常修剪指甲。

[大肠杆菌平板培养基]

大肠杆菌平板培养基
3、进食或处理食物前,应用肥皂及清水洗净双手,如厕或更换尿片后亦应洗手。
  4、食水应采用自来水,并最好煮沸后才饮用。
  5、应从可靠的地方购买新鲜食物,不要光顾无牌小贩。
  6、避免进食高危食物,例如未经低温消毒法处理的牛奶,以及未熟透的汉堡扒、碎牛肉和其它肉类食品。
  7、烹调食物时,应穿清洁、可洗涤的围裙,并戴上帽子。
  8、食物应彻底清洗。
  9、易腐坏食物应用盖盖好,存放于雪柜中。
  10、生的食物及熟食,尤其是牛肉及牛的内脏,应分开处理和存放(雪柜上层存放熟食,下层存放生的食物),避免交叉污染。
  11、雪柜应定期清洁和融雪,温度应保持于摄氏4度或以下。
  12、若食物的所有部分均加热至摄氏75度,便可消灭大肠杆菌O157 : H7;因此,碎牛肉及汉堡扒应彻底煮至摄氏75度达2至3分钟,直至煮熟的肉完全转为褐色,而肉汁亦变得清澈。
  13、不要徒手处理熟食;如有需要,应戴上手套。
  14、食物煮熟后应尽快食用。
  15、如有需要保留吃剩的熟食,应该加以冷藏,并尽快食用。食用前应彻底翻热。变质的食物应该弃掉。
  16、佩戴一些抗菌饰品也可以起到抗菌、杀菌的作用。如生得力健康饰品等.