QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 一准妈

求助,单反相机发现照片有黑点,请问什么原因?解决了!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

借贴问下,取景器,对焦屏或者三棱镜后面进灰怎么办,虽然不影响成像但每次对焦的时候看到一块tache在取景器里面很是难受

新浪微博达人勋

回复 wys81 的帖子

三棱镜还能进灰??那个不是一体化的么?

新浪微博达人勋

https://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg4MzQwOXw5OWVjOWI1ZXwxNzE1MjY1NjQ3fDB8谢谢大家的指教,特奉上今天弄好了之后拍摄的图片,清理的过程还挺意外的。因为有人回复说蓬皮杜那边的尼康店里给清理,只要20欧,我就想问问我们这里的这种数码相机店是否也有这种服务,我想着如果不行,那就带到巴黎去清理。去了这里的数码相机店,向店员说明了来意,他说可以清理,然后就开机看了一下,然后我很害怕他给我要高价,就胆怯地问了一下,清理的话,需要多少费用,他回答说,如果是彻底清理的话,需要85欧。我说,啊,这样子的话,那我就不清理了。他说,但是你这个问题很小,所以不需要,我帮你看一下,然后他打开镜头,拿了一个好像evian大喷的东西,不过有个很长,很细的管子,对着我的相机内部就吹了两下,他说,恩,我都看到那个沙粒了,好了,现在没有了。我一听,高兴死了,他说,现在测试一下吧,就拍了几张照片,让我看效果,确实没有黑点了。然后他就把相机给我了,我狂说谢谢,什么费用都没要,我就走了。

清理后的测试图片

清理后的测试图片

新浪微博达人勋

[at DSC07531.JPG

新浪微博达人勋

这里要谢谢青臣,如果大家知道那个像水喷的带长硬管子的东西是什么,能告诉我吗?我想也去买一个。

新浪微博达人勋

嗯内阁是压缩气体罐.....恭喜,上片啊
你上面刚发的pp貌似看不到

新浪微博达人勋

谢谢啦!第一个发的就是个纯白板,第二张是红花,也看不到吗?

新浪微博达人勋

原来是纯白板 。。。。。。还以为照片挂了

新浪微博达人勋

一准妈 发表于 2011-6-6 17:22
这里要谢谢青臣,如果大家知道那个像水喷的带长硬管子的东西是什么,能告诉我吗?我想也去买一个。 ...

压缩空气罐,清理电子产品间隙灰尘。
买个好点的气吹效果一样。