QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助,单反相机发现照片有黑点,请问什么原因?解决了!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

传张照片看一下,黑点可能是CCD或者cmos有灰吧

新浪微博达人勋

谢谢回复,我看看怎么弄照片上来

新浪微博达人勋

让我想起来原来在战法上看一组人物的图,
看看发现美女的嘴角上有一块黑痣,还挺性感的。
后来看看怎么黑痣又跑额头上了,嘴角上的怎么没了。
再仔细看看,原来是我电脑屏幕上的一块灰。

新浪微博达人勋

问题图片

问题图片

一准妈
谢谢点评啊,拍摄技术这方面,我确实还没有仔细研究过,目前都停留在可选固定模式上。惭愧中。 
speckle2
镜头或cmos上有杂物 
speckle2
拍摄时曝光不足 调整测光模式 也可以用后期调整下 

新浪微博达人勋

我把图片改小了上传下来的,请注意看,就是偏右下部分,有个黑点,不知道是否能看清楚
topfang
http://bbs.xineurope.com/thread-151660-1-1.html 看这里的文章 

新浪微博达人勋

有  灰尘了,

不麻烦

新浪微博达人勋

我看了topfang的那个帖子,是不是说我的机器ccd感应器进灰尘了???可是我菜得连ccd感应器都不知道是啥子,高手们别见笑啊!我什么辅助工具都没有,本来打算找售后服务呢,因为还在保修期内,结果看topfang帖子里面说,这个灰尘还不属于保修范围。高手大侠们,那能直接点告诉我怎么做吗?

新浪微博达人勋

回复 一准妈 的帖子

有些机器自带除尘的,你看菜单里有没有除尘的功能,没的话,就把快门按到B门,然后按下快门不放,卸下镜头,这时候看到的反光板和快门是抬起的,里面那片黄绿黄绿的就是观光原件,然后你拿高压气吹,对着你出现黑点的反方向,在感光起上吹就好了。

另外不要使用那种单孔的气吹,这种气吹会直接把跟多的灰吹上去,然后不建议使用果冻清理。

新浪微博达人勋

我这个机器还真有自动除尘的功能,我已经用了几次了,但是是带着镜头的,它问我,清理后要关闭机器,我只能选oui,然后就听见咔的一声,就没有反应了,我关机重新开,可是黑点还是在,是不是应该把镜头拿掉,还是这个除尘功能已经不能应付这个灰尘了?

新浪微博达人勋

1:上google了解清楚所有不懂的名词
2:买气吹或者清洁用具自己尝试清理
3:实在不行或者怕弄坏机器,蓬皮杜靠德文书店就是flanche的一边往les hall走的路上有家nikon专卖店
那边清洁一次ccd就是所谓的电子感光元件,学名电子电荷耦合器,费用20euro.

这下你没问题了吧.
一准妈
谢谢!清楚明白!确实没有问题了! 

新浪微博达人勋

国内30rmb把我发霉的ccd清得干净, :)
一准妈
国内就是好啊!哭!!! 
daftpunk
没有买,去大沙头的店叫人清理,10分钟就搞定了 
一准妈
哪里买的?叫什么名字?我最近正好可以国内网购点东西带过来。 

新浪微博达人勋

sony那个CCD震动除尘就别指望了,自己买个气吹果冻笔什么的打开清洁模式自己弄吧 怕弄坏了就回国洗下
一准妈
谢谢指教! 

新浪微博达人勋

回复 一准妈 的帖子

清完记得回来发照片啊

新浪微博达人勋

借贴问下,取景器,对焦屏或者三棱镜后面进灰怎么办,虽然不影响成像但每次对焦的时候看到一块tache在取景器里面很是难受

12下一页