QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ilovelynn

被巴黎6大应用数学M1录了,求意见

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 ilovelynn 的帖子

六大数学的名声是M2以上,包括M2和博士,还有就是师资力量好.
六大的政策是矬子里拔大个儿, M1使劲儿招,只要条件不差的都要,然后通过M1筛选,M2才是拔高的阶段.每年有很多中国人在六大读数学M1,但不是所有人都能升M2. 而且两极分化明显,最牛逼的能考19/20,最傻逼的能考1.9/20...
但只要你基础够,不笨,又肯努力,升M2一般是没问题的,可是如果想上M2金融数学方向就要很努力了,六大所谓"金融数学"有俩,如果你想进NEK,你需要保持专业前3名才比较有把握,因为这个实在很难录取,而另一个是IFMA,录取它比NEK容易一些,但是僧多粥少的问题仍然存在...
做金融工程这行,你得去 http://www.mathfi.com/ 看看.
NEK一定要看这个帖子: http://bbs.xineurope.com/thread-563996-1-1.html
IFMA的话,貌似以前有个帖子提到各个MATHFI来着,有空你自己搜搜.

新浪微博达人勋

回复 大白肚奶哼 的帖子

谢谢,我明白了~ 貌似M1招300多人吧?要想专业前3跟数学专业出身的人比恐怕是痴人说梦这我知道

新浪微博达人勋

回复 巴赫的右手 的帖子

前辈是el karoui的? 佩服佩服啊

新浪微博达人勋

讨论那么多无非就是名校效应。在法国没必要,总体来说都是宽进严出。所以一切等进去了之后自己好好努力,然后再定位。再说现在都已经录取,首先恭喜LZ然后努力吧

新浪微博达人勋

握爪,我也是这个专业被录取了,现在在国内,呵呵直接同学么,我的qq181712084,有空联系啊,我也是不知道怎么就被录取了还心虚呢。

新浪微博达人勋

不知道有多少国内的重点大学学生去那边读研的,不过目前看来法国的学校确实很水,除了高师,X等几所最有名的学校的学生,国内重点大学的学生最后都会去英美,法国只是个跳板(省钱啊。。。)

新浪微博达人勋

,等考试的时候才知道啊。。。。。

新浪微博达人勋

回复 shunshun789 的帖子

一口还算流利的法语也算是个招牌啊。

新浪微博达人勋

回复 pd1986 的帖子

这个非常同意,呵呵~~最好的组合就是法国的硕士+英美的博士啦

新浪微博达人勋

最牛逼的能考19/20,最傻逼的能考1.9/20...!

这话经典, 不过我们这更靠谱 : 最牛逼的能考19/20,最傻逼的能考0 。

新浪微博达人勋

回复 大白肚奶哼 的帖子

这话经典, 不过我们这更靠谱 : 最牛逼的能考19/20,最傻逼的能考0 。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不知道为什么点回复就发出3个贴??

还请版主帮忙删除。

新浪微博达人勋

回复 shunshun789 的帖子

原来大家都是抱着读博士的伟大理想去的

新浪微博达人勋

过来人给你一句提醒,不付出汗水,一定留级。el karoui还是算了吧,能及格就万岁了。