QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Lengsl36819

语言学校求助,里昂2大,格诺3大。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

loselychen 发表于 2013-2-8 21:03
今天中介带我去cuef找一个女的给钱,还是要我交一年半,我说现金没带够,今天没办法交,他一下就把我预注 ...

应该不能啊 CUEF人挺好的呀。哦,可能是中介的人带你找的那个专门跟中介联系的那个人。你法语好么?要是法语不好,你找另一个人,别是中介的,你朋友什么的,带你去找acueil 一进门那个屋里的人,有个头发卷卷的有点儿黑的女人 还有一个窗户下面 一个短头发的白女人(我已经不在格勒两年了,不知道是不是还是这两个老师),你问问她们。别说你之前这些问题,就直接说你要交学费。但是你必须交一年的,因为visa是根据你学语言的时间才给的一年的签证,如果你只交半年的,就有骗居留的嫌疑,因为谁知道你会不会上半年语言,后半年去打工。。所以必须交一年的(也就是visa有效期时长的)然后再转别的学校什么的。
hngnsh
另外不要显得刚来法国,不敢说话不敢发表意见似的,唯唯诺诺的。要有什么想说的就说出来,在尊重人的基础上尽量表达自己的意见,你弱他就强 

新浪微博达人勋

、小猫小猫。 发表于 2013-2-8 13:59
房补只有90的表示鸭梨山大。

哈哈 悲催。。多找找 会找到合适的房子的

新浪微博达人勋

hngnsh 发表于 2013-2-10 14:35
应该不能啊 CUEF人挺好的呀。哦,可能是中介的人带你找的那个专门跟中介联系的那个人。你法语好么?要是 ...

我想直接换学校可以么?那个必须要我交一年半的,时间对于我真的太长了

新浪微博达人勋

hngnsh 发表于 2013-2-10 14:38
哈哈 悲催。。多找找 会找到合适的房子的

找房子很麻烦,搬家也很郁闷。

新浪微博达人勋

loselychen 发表于 2013-2-11 08:55
我想直接换学校可以么?那个必须要我交一年半的,时间对于我真的太长了 ...

我来的时候就是坚持没有交一年半啊,我当时就说我钱没够,先交了三个月的intensif ,她们当时也拿长居吓我,我都不甩她们的。放心,只要你报了个学校好好上课就不会有问题的。

新浪微博达人勋

loselychen 发表于 2013-2-11 08:55
我想直接换学校可以么?那个必须要我交一年半的,时间对于我真的太长了 ...

要不你去试试法盟吧 我不太清楚可不可以 不过我觉得保险点儿还是别的了 好不容易出来了 别再出什么问题再被送回国 就再不可能来了
时间太长了 你为啥申请那么长时间啊。。。。

新浪微博达人勋

、小猫小猫。 发表于 2013-2-11 14:47
我来的时候就是坚持没有交一年半啊,我当时就说我钱没够,先交了三个月的intensif ,她们当时也拿长居吓 ...

谢谢你,我知道怎么做了。

新浪微博达人勋

loselychen 发表于 2013-2-12 14:19

但是我后来都一直在cuef上课。

新浪微博达人勋

loselychen 发表于 2013-2-12 14:19

因为这个学校的确不错。

新浪微博达人勋

、小猫小猫。 发表于 2013-2-12 16:34
因为这个学校的确不错。

我觉得学语言还是看自己把,总之,谢谢了