QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

语言学校求助,里昂2大,格诺3大。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶顶顶,急急

新浪微博达人勋

个人觉得里昂还是不错的,很方便,但是里昂二大的中国学生有些多,你如果想来二大念语言,最好尽快和这边的语言中心联系问问情况,这边在开课前会有水平测试的

新浪微博达人勋

里昂二大要在5月31号之前报名,晚了就报不上了。学校叫CIEF。学校还是不错的,不过城市人太多了。
我在格勒,格勒三大的语言中心叫CUEF,是真好,也是真贵。老师们都很好(也有个别例外的。。)
想要申请的话,建议你先打电话问问acueil工作时间,然后直接去acueil就能申请预录取。9月初开学再交钱,考试分班等等
CUEF申请需要出生公证件,照片。别的好像不需要了就。
CIEF需要出生公证件,diplome,网上下载的表,别的还有什么不记得了。。
CUEF学费是真贵啊!!具体两个都是多少,自己找网站看吧。
这些应该是自己会弄的。
至于生活费,看你个人怎么花了,如果你是那种有一个花俩的,哪儿都不够你花的对不~。。
我在格勒的生活费,房钱买东西都算在一起,能350欧一个月。里昂我就不清楚了。

希望对你有所帮助~

新浪微博达人勋

hngnsh 发表于 2011-5-26 12:28
里昂二大要在5月31号之前报名,晚了就报不上了。学校叫CIEF。学校还是不错的,不过城市人太多了。
我在格勒 ...

请问格勒三大语言中心一年的学费是多少?每周几个小时?

新浪微博达人勋

我在格勒 ...

你好,我马上到格勒学语言,打算9月参加入学考试,我走中介,中介给我说,我必须交一年半的学费,7W多,请问这合理么?我原来计划是只读半年,参加入学考试的,只交半年的学费可以么?急急急,求解答,谢谢,

新浪微博达人勋

loselychen 发表于 2013-2-1 12:20
你好,我马上到格勒学语言,打算9月参加入学考试,我走中介,中介给我说,我必须交一年半的学费,7W多, ...

格勒没在那读过  不过以我这么多年的经验 预交学费特别不靠谱,特别是还交一年半的,更不靠谱。你可以不用交,来了自己去学校注册什么的,或者在网上注册,或者到了这边格勒也有法盟,总之就是先过来,语言学校遍地都是不用担心

新浪微博达人勋

你好,我马上到格勒学语言,打算9月参加入学考试,我走中介,中介给我说,我必须交一年半的学费,7W多, ...

你是上CUEF么?学哪个课程?
不用非得在中介交学费,学费到这边之后自己交也行。拿了你的护照,有你的签证,通知书。不用非得在中介交学费,中介是怕你跑喽我估计,怕影响他们在法国学校这边的信誉。

新浪微博达人勋

sophia2 发表于 2013-1-30 14:45
请问格勒三大语言中心一年的学费是多少?每周几个小时?

看你选择哪种课。每个课的学费和课时是不一样的

新浪微博达人勋

我在格勒 ...

你好强大,我房租就不止这点,你肿么做到的!

新浪微博达人勋

可以的。我就是。

新浪微博达人勋

、小猫小猫。 发表于 2013-2-8 13:40
你好强大,我房租就不止这点,你肿么做到的!

我现在已经不在格勒了。房租我记得是300多,有100多将近200的房补。所以算下来房钱就是100多,还有200多就是生活上吃喝玩乐啦 足够啦 我那时候一个人 也花不了多少

新浪微博达人勋

hngnsh 发表于 2013-2-8 13:52
我现在已经不在格勒了。房租我记得是300多,有100多将近200的房补。所以算下来房钱就是100多,还有200多 ...

房补只有90的表示鸭梨山大。

新浪微博达人勋

、小猫小猫。 发表于 2013-2-8 13:40
可以的。我就是。

今天中介带我去cuef找一个女的给钱,还是要我交一年半,我说现金没带够,今天没办法交,他一下就把我预注册收回了,还复印了我的visa,说要遣送我回国,这合理吗?我不是不交钱也不是不读书,只是想先交半年,而且是那学校的人说的,我去,学校的人一点也不友好,我想请问他们有权利这么做么?有能力真的把我遣送回国么?我之后找了法盟,法盟的人肯接受我,但是我要下周二才能去法盟注册,因为预约的那时间。

新浪微博达人勋

hngnsh 发表于 2013-2-5 23:33
你是上CUEF么?学哪个课程?
不用非得在中介交学费,学费到这边之后自己交也行。拿了你的护照,有你的签 ...

今天中介带我去cuef找一个女的给钱,还是要我交一年半,我说现金没带够,今天没办法交,他一下就把我预注册收回了,还复印了我的visa,说要遣送我回国,这合理吗?我不是不交钱也不是不读书,只是想先交半年,而且是那学校的人说的,我去,学校的人一点也不友好,我想请问他们有权利这么做么?有能力真的把我遣送回国么?我之后找了法盟,法盟的人肯接受我,但是我要下周二才能去法盟注册,因为预约的那时间。。

12下一页