QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: daniellllll

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

daniellllll 发表于 2011-6-19 23:41
回复 ppallas 的帖子

其实这是个很简单的计算问题,如果我再读M1一年生活费也大概得5W左右吧。。。再加上 ...

LZ怎么这么确定私立比公立有优势呢  INSEEC ESGF会比paris 10 更有机会找实习和工作吗 我被这3所录取了 都是M2 金融专业的
还有呢 你现在哪里呢 学校定了吗
yuxin_cecile
关于就业机会看SMBG排名,公立和私立一起排名分高下。毕竟私立那么贵的学费不是白交的。而且十大综合分数比得上一大吗?不同专业情况不一样。 

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2011-6-16 22:07
预科加M2,不是很好解决的途径吗?为什么想这么多,想直接读?那是不可能的,不管英文还是法语,三所主流中 ...

法语水平过关的话是不需要读预科的,这就需要面试时语言流利,能自由表达见解,而且要有个500分以上的tcf成绩,否则结结巴巴给jury语言不好的印象,那想直接读是没可能的。

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2011-6-17 01:56
回复 daniellllll 的帖子

好好读书,不要嘴巴说说,这类高商好好读的,机会还是比普通大学多很多的。不过 ...

的确,读预科之后能否进专业都是不确定因素,还是有很多预科后还没被录取的。这就看哪个学校有良心了。不过再怎么也比公立的冒险系数小多了(m1通过了还不一定升m2),如果有钱,还是私立好,考试公平比什么都重要。否则你选一门考试难的要死的课,辛苦通过,然后得知同样的课别人的考试只是选择题,估计是谁心里都会不平衡,都会吐血吧?

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2011-6-16 22:07
预科加M2,不是很好解决的途径吗?为什么想这么多,想直接读?那是不可能的,不管英文还是法语,三所主流中 ...

已经读了m1,还能再读预科吗?这样办titre de sejour会不会有麻烦?

新浪微博达人勋

另外仔细看了预科班的学时,一周只有18学时,这样去续居留会不会有问题?

新浪微博达人勋

LZ在法国有L3文凭的话,可能申请能直接上。我去年就是有在法国的经历,有文凭,也过了,直接上M2

新浪微博达人勋

同顶一下!!!唉~~~

新浪微博达人勋

daniellllll 发表于 2011-6-19 22:41
回复 ppallas 的帖子

其实这是个很简单的计算问题,如果我再读M1一年生活费也大概得5W左右吧。。。再加上 ...

楼主你好   我国内是英语专业 是不是不管我tcf或是delf考再高 我还是得读预科  我不想读预科 想直接进M1 省钱省时间啊  我这种情况 能选择什么专业  真心求解答

新浪微博达人勋

忆同叶 发表于 2011-6-12 16:33
用国内的文凭就好了,也不需要法语成绩,读INSEEC 的话,我就是这样申请的

同学你说的是实话吗!!!

新浪微博达人勋

读私立的压力大呀!