QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: daniellllll

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 daniellllll 的帖子

法语OK的话,B2,又是相关专业毕业的BAC+4,有比较大的希望,不然基本还是预科,另外,直接进专业的角度来说的话,INSEEC难度比ESG稍微大一点点,但基本差不多,预科的话,就差不多了,什么人都有了。具体细节我也不是很清楚,只是说个大方向,我说的三个学校读预科的中国学生比较多,基本成气候了,申请人也比较多,虽然基本不达到B2的话,基本都是预科,其实预科也可以,沉淀一下自己。

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

感谢解答~我尽快去咨询下学校~

新浪微博达人勋

貌似直接推荐进专业,不读预科的,语言tcf都至少B2

新浪微博达人勋

回复 incerti 的帖子

其实B2,按照现在INSEEC和ESG的招生势头来看,也可能读预科~

新浪微博达人勋

回复 incerti 的帖子

关键我们那会出来的时候TCF还不成大气候 我是考TEF出来 然后考的公立的DUFEE

新浪微博达人勋

用国内的文凭就好了,也不需要法语成绩,读INSEEC 的话,我就是这样申请的
yuxin_cecile
怎么可能不需要法语成绩,你读的是预科吧?我两年前考的b2被要求重考。 

新浪微博达人勋

回复 忆同叶 的帖子

你的回复就像春天一样照亮了我隐讳的心情。。。。MM能给我详细的讲下吗? 我想读的是MASTER&MBA里的项目~~~如果方便请给我短消息或者 详细给我说下吧???

新浪微博达人勋

我觉得,如果你申请M2,就算被录取了,估计也未必上的了.如果M1没有通过的话.但是如果去申请的MBA估计可以吧,就是英文授课的.如果是法语授课估计有点悬.因为你已经在法国的高等教育体制内了.我和楼主的情况一样,而且我已经重读一年M1啦,那个分数都是9.5,靠,气死我了.如果今年不过我也不知道怎么办了.希望有知道情况的童鞋发表下意见.其实当初要是来法国直接申请M2就没事了.怪不得一个朋友当初在M1和M2之间抉择的时候,inseec的老师和他说M1太难过,你要是想读M1,到时候没通过,我也帮不了你,所以再次希望国内有BAC+4的好好读语言,果断申请M2。

新浪微博达人勋

预科加M2,不是很好解决的途径吗?为什么想这么多,想直接读?那是不可能的,不管英文还是法语,三所主流中等高商没有一所是可能直接读的,你这样的情况。

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

恩 现在我就这么想的~~好好的准备我的面试,加上我的材料。争取直接M2 如果不可以,读预科也上。正好好好的沉淀下自己,相对底子来说预科过不难,正好也让我体验下真正的留学生活。不想再那么苦逼的过日子了。。。打工。。学习。。。。打工。。。。睡觉。。。。

就像你说的。好好的沉淀下自己浮躁的心

新浪微博达人勋

好好读书,不要嘴巴说说,这类高商好好读的,机会还是比普通大学多很多的。不过任何预科都是人蛇混杂,自己把握好吧。另外,现在的学生都不知道为什么,读预科都说已经被学校录取了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 ppallas 的帖子

其实这是个很简单的计算问题,如果我再读M1一年生活费也大概得5W左右吧。。。再加上注册,交通费什么的也得1W 如果是上公立的话这样2年下来读到M2前提还得是一切顺利的话怎么也得11W以上了。 如果上私利 好好学,毕竟私利学的东西比较灵活。不是那么枯燥。。而且有学费这个盖子压着 也舍不得不去上课 一年下来也11W左右。而且M2 学6个月 然后就是6个月的带薪实习。(必须好好找,要不这个条件不成立)这样下来 钱花的相对较少,而且省了1年的时间。我想如果1年内找到公司的话,真正的工作经验比1年的学习经历要强的多。而且私校相对于一般的公立确实有优势。。。。。。。

当然这一切都是在理想状态下,有风险。。。所以我说的是。。先衡量自己。。。套用股市的一句话,入市需谨慎啊。。。哈哈

新浪微博达人勋

daniellllll 发表于 2011-6-19 23:41
回复 ppallas 的帖子

其实这是个很简单的计算问题,如果我再读M1一年生活费也大概得5W左右吧。。。再加上 ...

请问楼主上了ESG还是inseec呢???怎么样??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋