QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wenbei22

养宠心得 狗狗怕下楼梯怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家的狗狗从来都是硬拉着他下的,吓的他爬回去了,我再拉,总之要把他拉下去,以后就好了,我都是他很小的时候就拉他下楼梯了,压根就不知道什么小狗的骨头会怎么样,也没见出什么事,看来以前的狗都是粗生粗养啊,不像现在的都金贵了啊
哈哈

新浪微博达人勋

菲菲小时候也不敢下楼梯,现在一样跑的飞快!每次到最后两节的时候还直接跳下去自己玩的不亦乐乎~
你等他自己长到敢下楼梯的时候就自然会自己走了,现在我要是抱着菲菲走路,她都不乐意呢!

新浪微博达人勋

啥米都有第一次。。

拉着下一次。以后就敢了

新浪微博达人勋

AMY小时候也是被我硬拽的,那时候也不知道神马伤不伤骨头的。。。
不过馒头被拉下楼梯那个惨样确实叫人不忍心啊~

新浪微博达人勋

迷路的云 发表于 2011-5-16 20:41
今天去逛ANIMALIS来着,看见广告写du 27 mai au 13 juin有打折活动,你看馒头有啥需要的到时候可以去看看 ...

先不买其他东西咯,咔咔,唉,一看到可爱的就想买,要抑制一下

新浪微博达人勋

五花丸子 发表于 2011-5-16 20:46
还是用抱的吧,LZ的狗是照片里的金毛吧?上下楼梯对他们的背不好阿~~有电梯最好了 ...

啊?不用那么讲究吧?正常的上下楼梯应该问题不大,也不用太娇气吧?
wenbei22
噢噢~下楼梯一定会抱下去的,至少在它知道怎么下楼梯之前,但上楼梯就让它自己吧~咔咔 
五花丸子
还是小心的好~免得他们老了痛苦呀 
五花丸子
不是娇气的问题呀~大型犬的背本来就非常的脆弱,毕竟楼梯是人类发明的,不是狗狗生活的地方呀。我认识很多狗狗的后背都有问题,为了狗狗, 

新浪微博达人勋

wenbei22 发表于 2011-5-16 23:08
先不买其他东西咯,咔咔,唉,一看到可爱的就想买,要抑制一下

都一个毛病,看见好玩的就想买。。。
不过有些狗粮、零食、饼干神马的也打折,考虑到时候囤点在家里。。。

新浪微博达人勋

你们咋都那么野蛮?硬拉人家下楼梯捏?

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-5-17 09:32
你们咋都那么野蛮?硬拉人家下楼梯捏?

拉了两级后来不是太可怜没拉了嘛。。。还是抱下去滴

新浪微博达人勋

回复 wenbei22 的帖子

看馒头照片长大很多了啊!

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-5-17 20:14
回复 wenbei22 的帖子

看馒头照片长大很多了啊!

是啊,这小子越来越沉了

新浪微博达人勋

{:12_491:}抱下去。。。。多抱几次,就好了。然后把它放在离地面还有2,3格的地方让他慢慢下来,再逐步往上加~~当他知道是安全的他就敢自己下来啦

新浪微博达人勋

多带他见识几次 长大了就敢下了。。 以前小的时候抱着她下。。 现在人家拉着我下楼梯。。 想抱住她让她慢点都抱不住啦

新浪微博达人勋

wenbei22 发表于 2011-5-16 13:25
哈哈!是吧?
唉,先要去买口罩捏,还要买那种专门给狗剪的指甲剪,那种狗爽快 ...

我从来没给我家MAYA剪过指甲呢。。 有时候抓的时候挺疼的。。 但是是因为他的劲太大了。。 感觉她的指甲都自己磨了。。 没见长长过啊

新浪微博达人勋

长大了就会自己下楼梯了
因为还小 感觉很高不敢下
以前我以为yoko是不愿走太远 后来才明白