QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

养宠心得 狗狗怕下楼梯怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家宝贝小时候也不敢下楼梯,现在比谁都下的快!!!
我是硬拉她往下拖的,也不知道是长大后自己会下习惯了,还是被我虐习惯了。

新浪微博达人勋

大耳妈妈说小时候不适合上下楼梯的。。。容易脱臼,还是抱着下吧
我家是两层的,嘟嘟从回来就自己会上,可是有时候他在上面,我们要下去的时候,他就会哼着让我们抱他下去,我们不理他,他急了,自己就跑下来了。哈哈,都是逼出来的。
不过后来听到大耳妈妈那么说,怕了,还是能抱尽量抱把。

新浪微博达人勋

等它大了自然就敢了 小时候还是抱吧  免得伤了骨头

新浪微博达人勋

dogyue 发表于 2011-5-16 06:56
大耳妈妈说小时候不适合上下楼梯的。。。容易脱臼,还是抱着下吧
我家是两层的,嘟嘟从回来就自己 ...

啊!!是啊!馒头也是这样的,家里有一两个小台阶什么的,现在慢慢就敢自己跳下来了,但是大门前得楼梯估计还是要它再长大点才能让它自己下去

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-5-16 10:07
等它大了自然就敢了 小时候还是抱吧  免得伤了骨头

好的,现在是每天都抱着下去,它的爪子又尖,把我两件衣服都抓出好多个洞来它紧张啊!!

新浪微博达人勋

powder_583439 发表于 2011-5-16 05:56
我家宝贝小时候也不敢下楼梯,现在比谁都下的快!!!
我是硬拉她往下拖的,也不知道是长大后自己会下习惯 ...

AMY娘也是说硬拉着自己就下去了。。。我家馒头体积大,怕把它摔了。。

新浪微博达人勋

回复 wenbei22 的帖子

爪子尖 就要剪指甲啦~~~

新浪微博达人勋

wenbei22 发表于 2011-5-16 12:10
好的,现在是每天都抱着下去,它的爪子又尖,把我两件衣服都抓出好多个洞来它紧张啊!! ...

馒头的爪子是该剪剪了。。。
挠得我那叫一个疼啊!被挠之后终于明白为啥我一进门你就叫我换裤子。。。

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-5-16 12:15
回复 wenbei22 的帖子

爪子尖 就要剪指甲啦~~~

还要去买口罩,要不根本制服不了它。。。剪不了。。。加上又怕剪到血管了,好纠结啊!!有阴影!!

新浪微博达人勋

迷路的云 发表于 2011-5-16 12:23
馒头的爪子是该剪剪了。。。
挠得我那叫一个疼啊!被挠之后终于明白为啥我一进门你就叫我换裤子 ...

哈哈!是吧?
唉,先要去买口罩捏,还要买那种专门给狗剪的指甲剪,那种狗爽快
wenbei22
啊!!说这剪指甲,刚从BHV买回来指甲剪和绑狗嘴的套套,气死了我,给它剪好像要它命一样!!啊~~~估计它睡着了也会挣扎地醒过来的 
yycc
你趁它睡觉的时候剪就行啦 

新浪微博达人勋

wenbei22 发表于 2011-5-16 12:25
哈哈!是吧?
唉,先要去买口罩捏,还要买那种专门给狗剪的指甲剪,那种狗爽快 ...

指甲剪我这有呢,馒头的爪子现在还小,AMY这个他现在应该还能用~

新浪微博达人勋

迷路的云 发表于 2011-5-16 12:29
指甲剪我这有呢,馒头的爪子现在还小,AMY这个他现在应该还能用~

去买了哦,在BHV买的,6,5欧一把呢

新浪微博达人勋

wenbei22 发表于 2011-5-16 16:57
去买了哦,在BHV买的,6,5欧一把呢

今天去逛ANIMALIS来着,看见广告写du 27 mai au 13 juin有打折活动,你看馒头有啥需要的到时候可以去看看呀~

新浪微博达人勋

还是用抱的吧,LZ的狗是照片里的金毛吧?上下楼梯对他们的背不好阿~~有电梯最好了

123下一页