QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lulucat

更新--从未出过国的父母自己巴黎戴高乐转机来马赛,靠谱不

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2011-5-11 14:31
回复 hnhzb 的帖子

你也备上小字条吧!

是要准备,我还得给她买个手机卡,全程接听电话,转机时间很多1个多小时。哎

新浪微博达人勋

LZMM不用担心,没问题。我爸妈就是去年坐的法航的北京到马赛的飞机,巴黎转机,中间只有一个小时的转机时间。我妈说刚下飞机就有机场的中文工作人员问他们需不需要帮助。他们不是第一次出国,但是从没到过巴黎戴高乐机场,跟着标识也很顺利就找到了到马赛的登机口,都没用中文服务人员的帮助。就像很多MM说的,准备几张小纸条,以防万一。

新浪微博达人勋

不太靠谱,还是自己去接接老人家吧

新浪微博达人勋

回复 lulucat 的帖子

转机,可能不用出海关的,在飞机上有中国人,帮忙告诉怎么找就可以了,叫别人看看是哪个登机口,没问题的,巴黎就是中国人最多了!!

新浪微博达人勋

回复 mn7973 的帖子

靠谱,除非找机场里面的第三方服务,找个在巴黎的人也进不去。

新浪微博达人勋

回复 风雨云雾 的帖子

纸条啥的都准备了,你父母真是人品大爆发啊,一下飞机就有热心人。。。。

新浪微博达人勋

我也觉得找个留学生去帮忙接待一下 比较靠谱!到时你叫爸妈付点钱给留学生就好。

新浪微博达人勋

回复 lulucat 的帖子

好像现在戴高乐有好多会中文的服务人员,我2003年刚来法国的时候儿也是一下飞机就有个台湾口音的机场服务人员在问大家需不需要帮助,我还问人家该去哪儿拿行李呢。因为我们现在都不需要,所以平时都不注意,我妈就说在戴高乐转机一个多小时的时间看见好几个呢。

新浪微博达人勋

要我绝对不放心...

[Envoyé par 新欧洲 Lite@iPad]

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我爸妈是要从成都飞阿姆斯特丹转机到巴黎。。。搞得我也担心起来了。。。

新浪微博达人勋

有点麻烦吧
我爸妈四月份来的,我们也在南法农村,自己开车去接的
转机,对于不会外语的老人来说,有点难哈

新浪微博达人勋

我妈妈过来的时候是自己转的,我给写了个条,她拿给一个机场工作人员看了,人家一直把她送上飞机,最后那工作人员还给我电话,跟我说你妈妈已经顺利上了飞机,不用担心,运气好啊

新浪微博达人勋

最好的办法是找轮椅服务,从飞机送到飞机,不用自己操心,出关什么的都不用排队
只要你父母有一个身体不太好就能要求,另一个可以跟轮椅走,
记住在国内checkin时提要求,他们会一路联系轮椅服务,直送到马赛机场出口,行李都一起提出来了

新浪微博达人勋

我的话,会非常不放心。不过马赛还好,去的人多,总会碰到中国人帮忙的,应该问题不大。
我们这样的小山村,还要座公共汽车去2G转机的肯定要去巴黎接了,要不然估计无论如何也是找不到的。