QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lulucat

更新--从未出过国的父母自己巴黎戴高乐转机来马赛,靠谱不

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

自己爸妈来,就去一趟吧,也不是外人。难道不想快点见到爸妈吗?爸妈都从中国老远来了,从马赛到巴黎也不是那么麻烦啊

新浪微博达人勋

回复 wenlajoinie 的帖子

你说的很有道理,我也很后悔机票买到了马赛,需要他们自己在巴黎转。
再加上我最近脚伤,自己现在走路还是靠PEQUILLES,自己亲自去不太可能。LG也靠不住,我还是出点钱,找第三方帮忙,你说的有理。

新浪微博达人勋

巴黎机场挺大挺复杂的.同一趟飞机出口就有好几个. 我爸第二次来巴黎还走错出口, 幸好他带了中国的手机, 又遇见个好心的导游, 我们接机时打电话才找到他. 你父母自己转机我看玄. 能看懂些英文字母还成, 不然, 有碰运气在飞机上遇上好心的中国人帮忙领个路了.

新浪微博达人勋

我爸妈在 Bruxelles转过到马赛的,不过当时他们国内的飞机晚点了,没赶上预定的,换了第二天的票,还在机场睡了一晚..我当时那个急啊,感觉挺对不起他们的. 也不知道他们在语言不通的情况下怎么过的. 可他两觉得还好,和同机的中国人一起聊聊天.
巴黎机场好大,最好找个朋友送送吧.  特别是要注意转机的时间,要充裕些.

新浪微博达人勋

我妈4月份刚从北京由巴黎转机飞图卢兹,也是第一次出国.我那时快生孩子没法去,写了中法对照会用到的的小纸条, 转机时间给她留了4个小时.我妈自己很顺利的到了. 她说小纸条非常有用, 她问了几个人, 最后机场工作人员直接把她带到乘机的地方了, 一点冤枉路都没走
tawneewu
没有.6个月的签证 
hnhzb
亲人你妈走没有, 

新浪微博达人勋

我今天还和我妈打电话,我要出了月子才要她过来,我好可以去接,即使LG我也不放心,语言又不通,机场又大,状况又多的,我离巴黎开车也要6小时呢,不过我还是肯定会去巴黎接她的,太不放心了

新浪微博达人勋

楼主的转机时间有几个小时?时间一定要充足才好。中法文对照的小字条是一定要有的,还有最好能有国际漫游的中国手机。把你的手机号码留给他们,以便保持联络!
巴黎机场转机可以行李到马赛取,所以转机是在海关内转,找巴黎的人也不靠谱,外人进不去的。国内过来,航班上一定有中国学生,让他们在飞机就联系一个,下飞机有就有转机时刻表,问那个中国人应该跟着什么标志走就问题不大!

新浪微博达人勋

我妈妈上次来也是我去接的,转机的话老人不懂语言真的是不容易的,而且自己也会担心死

新浪微博达人勋

我当时是把老公寄回去接的{:12_491:},现在我就愁呀咋送回去,我妈5月31回去,要从图卢兹到巴黎在到北京,这回要自己走了。
上次来多亏和我老公,妈妈说路上没人,走了那么长的路。这次我老公只能送到巴黎,估计出不了关。找法航人家说现在取消接送了,花钱也不行。就看取登机牌时能不能找到同路的了,争取天上掉个大馅饼

新浪微博达人勋

关注 中。
都是T2,就是E转F,
另外,马赛机场小,拿行李肯定比在巴黎取
要方便, 我觉得蛮靠谱的。

新浪微博达人勋

回复 hnhzb 的帖子

你也备上小字条吧!

新浪微博达人勋

不用担心,你父母定法航的话最好,法航有个轮椅服务,专门提供给有需要的人,你可以打法航热线预约这个服务,就说你父母年纪大,行动不方便(腿不好,随便编个理由),他们就会从办登机牌那一刻起,轮椅接送,包括在巴黎戴高乐机场转机都是轮椅接送,不知道楼主在巴黎转机的话要换机场么?下了飞机后一直送到出口。
coffeetong_fs
不用,我妈来的时候就正常人一样,没关系。 
hnhzb
如果最后不行,我也用这着,把老妈脚包包。 

新浪微博达人勋

在飞机里能认识一些中国人的,让中国人带一下应该没有问题。
然后你给你爸爸妈妈用法语写好他们需要换飞机去马赛,让机场人员帮忙
从巴黎到马赛不用换机场,不难的,行李也不用拿,如果还是法航的联程机票的话

新浪微博达人勋

还有让父母开通手机国际漫游,到了机场给你打电话,然后你也可以和机场里的人说,然后解释给你父母,不麻烦的

新浪微博达人勋

回复 lulucat 的帖子

有点难,但是可以试试
话说我父母上次也是南航的飞机,在巴黎,他们就在飞机上认识了一个小女孩,也是要到马赛的,不过,小女孩是要做火车南下,我父母是飞机,但是她还是好心的帮助了我父母!
所以说,能有人指点一下就可以了
让你父母带上手机,开通国际漫游的,这样,即使没有遇到好心人,他们也可以咨询机场的工作人员,让他们和你通话,这样是不是要好些!!