QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cristalge

牢骚贴-托儿所没位子

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-5-17 12:45
找不到creche,找不到nounou,找不到AM,最后宝宝怎么办?

只要肯找,肯定找得到am的,抛开距离对方为人性格等因素不提。

新浪微博达人勋

现在想想,我以前抱怨crèche不给位置时,其他妈妈们给得建议很对呢,只会躺得小宝宝放去crèche太可怜了,至少会坐了之后再送去crèche吧。1岁后去托儿所最好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-5-17 12:45
找不到creche,找不到nounou,找不到AM,最后宝宝怎么办?

找中国阿姨或者找学生看。。。
我外省一个朋友就是实在找不到人。就找学生看的。。。

报告一个好消息。我家小妞终于有CRECHE的位置了。
不过是俺公司新签的职工CRECHE的位置。。。跟市政府无关。
建议上班的MM可以到公司工会去哭诉一下。貌似比到市政府哭诉有用些。。。

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2011-5-7 21:52
回复 cocoeyes 的帖子

我同事都跟我说,孩子生病迟早的,如果creche没送,那么就是幼儿园的时候天天病。反 ...

我就是好奇得想问一下,孩子6个月mm开始上班,mm之前休的是什么假?
我在娃2个半月就上班了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2011-5-18 19:42
回复 wwamour 的帖子

社会保险产后10个礼拜假期,有3个礼拜产前假期,我有医生证明,就能放到产后,这样产 ...

你们公司真好。

我那时多休了两周,我们老板总来电话嘘寒问暖的。 搞的我这个郁闷啊!

新浪微博达人勋

顺带就这个帖子给偶家阿姨做个广告哈。。。
毕竟她带我家妞还是很用心负责的。偶家小妞都很粘她。之前也带过别人家孩子。
只会中文,说普通话。江南一带的阿姨。
因为下周开始偶家妞就要开始CRECHE的ADAPTATION了。
SO现在有熟手带孩子住家保姆一个可以转让。不收中介费。就是帮她找个好下家。
有意找中国住家阿姨的可以PM我。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2011-5-18 19:42
回复 wwamour 的帖子

社会保险产后10个礼拜假期,有3个礼拜产前假期,我有医生证明,就能放到产后,这样产 ...

mm公司太好了,还可以送两个月假期,羡慕
TYO
严重羡慕. 大公司就是好. 

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

魍魉,你家找的阿姨可以报工的阿姨吗?如果找这种阿姨, caf的allocation还能拿到吗?

新浪微博达人勋

lzmm,试试找AM吧. 我看caf上找AM补贴还不少的呢.

新浪微博达人勋

TYO 发表于 2011-5-19 09:18
回复 魍魉姬 的帖子

魍魉,你家找的阿姨可以报工的阿姨吗?如果找这种阿姨, caf的allocation还能拿到吗? ...

不报工的。所以没有ASSEDIC的额外费用。当然也没有相关的补助。当然也不影响别的补助。

新浪微博达人勋

TYO 发表于 2011-5-19 09:21
lzmm,试试找AM吧. 我看caf上找AM补贴还不少的呢.

跟AM比么。住家阿姨是贵点儿,但可以省心不少。起码上下班不用赶接送。回家还有阿姨把家务活带掉不少。宝宝也轻松。不赶时间。大冬天的不用冒风雪早起。比较适合宝宝还小或家里好几个宝宝的家庭吧。
AM一般一个人看好几个宝宝的。宝宝大点无所谓。就怕小宝宝给别家大宝宝欺负。LOL。。。

新浪微博达人勋

有个AM的问题,我在家里附近看到AM好多是很粗壮的黑人阿姨,这个大家能接受吗?