QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 可人

和jms分享最新消息,poitou charente的jms尤其注意

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 rippi 的帖子

我的这个cible也是督促找工作啊什么的,到处了解市场,我腼腆,现在决定不做了,不告诉她就行了,你一个月只有2次面试很好了,我基本每个星期都去,规定要8次以上,我要做9次,结果还没完,人家说我们约一次我不写上报给ANPE,不过反正我也没事干,离家很近,就当溜达了,搞好关系,没准以后拿下驾照可以帮我找个活干呢
不过你运气很好能给你换到天堂式的,profiter,早些弄自己想学的formation。

新浪微博达人勋

回复 jeanne1234 的帖子

记下来了,我去查查材料看,顺便问问我那个cible的conseil,她应该会告诉我
我从1月份开始失业的,由于材料邮寄错误2月份才报的chomage,之前工作了将近2年半,回头问问看有没有资格,我还有60小时的DIF没有用呢

新浪微博达人勋

看来这种帖子经常发发,大家集思广益或者来聊聊天,舒心多了,我准备出门去2B了,今天应该就肯定告诉我男女了吧,爷爷奶奶那边肯定眼巴巴看表等消息呢,爷爷上次知道可能是孙女兴奋地不行{:13_520:}

新浪微博达人勋

LZMM不要生气哈,消消气!
我马上要开始一个FORMATION了,不过只是个很简单的办公室软件的培训。我去年参加了一个EVALUATION测试我WORD,EXCEL,ACCES和OUTLOOK的熟练程度,我是百分之65的合格率,后来我拿着成绩去找我的负责人说我想提高一下,她就给了我几家做培训的地址让我去做DEVIS,DEVIS做好后她让我选一家,不用是最便宜的,我选了一家离自己住的地方最近的,他家DEVIS价钱中等135个小时的FORMATION, 1200多欧,后来负责人就帮我做好了申请CHEQUE DE FORCE的材料,递到REGION总部去了。
REGION大概10天后给我写信说材料通过了,信里附上了135小时的支票,然后我再联系FORMATION的地方,定好时间就开始FORMATION了。

新浪微博达人勋

可人 发表于 2011-5-3 13:23
回复 jeanne1234 的帖子

记下来了,我去查查材料看,顺便问问我那个cible的conseil,她应该会告诉我

那我觉得你有资格申请cif的

新浪微博达人勋

我在法国没上过班,想找工作去了POLE EMPLOI, 现在真是后悔得肠子都青了。劝大家一点,要是没什么失业金拿的话,还是不要去注册。去了本想申请个双语外贸助理FORMATION,结合我在国内的实际工作经验,主要想短期内拿个文凭,结果申请无望,把我推去做BILAN DE COMPETENCE, 每周跑一趟,连续六七周,从第一次去,我就觉得这个鬼东西根本没用,全是让你在软件上选答案,选完了电脑自动出个分析报告,说你可以做什么样的工作。简直是浪费时间,想着把这个阶段熬过去,回头再问问有没有免费培训位子,没有的话,就终止找工了。
ubert
对,那个BILAN最没用了。整个就是在折腾人呢。 

新浪微博达人勋

同问,CIF是什么?怎么申请的?跟POLE EMPLOI有关系吗?

新浪微博达人勋

回复 可人 的帖子

不要着急。这是暂时的。有时候退后一步想海阔天空,情况也就会好转了。

小宝宝要紧。还有肚子里的那个也要紧,健康要紧,其他一切慢慢都会有的

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2011-5-3 20:53
我在法国没上过班,想找工作去了POLE EMPLOI, 现在真是后悔得肠子都青了。劝大家一点,要是没什么失业金拿 ...

真正找工作还是去看些好的网站吧,哪里提供的offre都是个贵,工资低到一个不行,打印出来让我去试的,我直接给扔了。或者注册个猎头放你的档案比较实际。
还有,我参加了个什么atelier改lm的,同去的有卡车司机,觉得简直是浪费时间,没有针对性,可怜我儿子跟着我2小时。

新浪微博达人勋

回复 gdsherry 的帖子

我现在关键是在靠pole emploi给俺失业金,呵呵,我也知道靠他们都是屁,和这个conseil打好关系,没准这种小地方给俺介绍个工作啥的,他们虽然没有,但是最不能得罪的

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

我现在关键是想转行,没有新行业的文凭,所以想尽快弄一个,生了宝宝就去formation之后找工作稳定下来,小地方没办法,就业特别局限,哪里什么猎头,你做猎人都找不到工作

新浪微博达人勋

可人 发表于 2011-5-4 11:08
回复 inp 的帖子

我现在关键是想转行,没有新行业的文凭,所以想尽快弄一个,生了宝宝就去formation之后找 ...

我和你一样,生了小孩换城市到了乡下,所以我这里的anpe直接说,你的薪水要求和找的职位恐怕要到大城市,大企业。
不过我也不想转行,真是去超市什么打工小工挣个1000brut吧,我真是宁愿在家看孩子

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

我倒是无所谓,我的学历不低但是没有学到底用不上,原来也就是smic,但是我在家待不住,小宝宝小的时候出去工作把孩子交给nounou,找不到特别合适的确实不如在家呆着,但是呆的时间越长找工作就越困难

新浪微博达人勋

可人 发表于 2011-5-4 11:23
回复 inp 的帖子

我倒是无所谓,我的学历不低但是没有学到底用不上,原来也就是smic,但是我在家待不住, ...

超市那些工作连smic都没有呀,都不让上35小时的,都是20多个小时。
而且要是真是smic的话,没有办法过呀~~lg挣钱少,加上沉重的房贷啥的,我都不敢想,现在都是月光了,急死了都。
我这次去pole emploi注册,其实已经调整心态了,知道不是大城市,把以前的年工资降了10k,就这都没有合适的呀~~
要是这样还找不到,那每天出去工作,还不如在家带孩子~
我也是怕恶性循环,在家越久就越难找到合适了,尤其人家用人听到有孩子bas age的,都有些怕~~

我觉得你情况比我好多了,毕竟工作了那么久,也不太急呀~~我才没有工作多久就怀孕生子了,好像连失业金都拿不了

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

你刚注册吧,原来需要工作最少六个月以上有权利拿失业金,不过时间比较短,我原来工作了快两年半也就,而且就smic多点,不过失业金可以有权利拿两年,孩子刚怀上就开始失业了,所以也不知道咋样呢,慢慢来吧,你们还有房贷,我们现在都没有买房子呢,所以任务很重呢
主要现在两个人失业,就我自己拿失业金,你还是月光,我们是靠接济,呵呵,幸亏有个好公婆,孩子的东西不用我们操心了