QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

赶时髦,赶热潮,我的花(P532我做的2个新花拼盘)

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2011-5-14 23:14
花盆直径大概是22或24cm的,我觉得当时撒了不少种子,最后长出来十来颗,不过只有四五颗长得比较直,剩下 ...

酱紫,那好啊
我也试下
那够吃不?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-14 18:31
今天把那个粉红叶子和大红玫瑰种上了
顺便给以前买的花换了土

是不是花长太大了,需要换盆,顺便换土

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-14 22:16
酱紫,那好啊
我也试下
那够吃不?

我的还没有收割呢,也不知道要长多久才行。。。
不过看现在这样,感觉不够。。。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-14 01:13
你这名字起的,儿子花,有没有老子花?
我看说,用BRUYERE也可以

腐植土,这里叫terre de bruyere,但那单瓣花也可以种在中性土里的,保险起见,我觉得泥和terre de bruyere各50%,因为terre de bruyere没泥有那么有养份。

要不低于0度,在巴黎有些难,巴黎冬天零下2到3度是常有的,也许可以买一种保护套套上,但我觉得还是悬,冬天搬回室内保险点。

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2011-5-14 08:44
超市有专门的腐植土卖吗?
叫什么名字?
盖松树皮能让土壤变酸?怪不得我那颗杜鹃买来的时候上面一层全是 ...

家乐福有卖,叫terre de bruyere或terre dit bruyere,专门用来种那些需要酸性土的植物,茶花啊,azalee,hrododendron, hordencias等植物的。

松树皮的主要功能是保持土壤的湿度,减少浇水量,防止长杂草,随便什么花的土上面都可以盖,玫瑰上面也可以盖的,它有助于让土壤变酸性,但觉得也只是一点点,不会大幅度改度土壤的酸碱度的,一般腐植土的保水性比泥差很多,所以一般用腐植土的植物要主意浇水,我以前的花园,凡是不种草的地方都盖上松树皮,除了以上我说的功能外,一个美观,一个干净,浇水的时候不会在地上弄个坑,再一个我扒开松树皮,松个土,蚯蚓那个多,不知道是松树的作用还是我加的肥料够。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-14 13:14
不是,我理解的放松树皮,有两个作用
最重要的是,放树皮保持了土壤的湿润,使不需要常浇水,但是土壤是 ...

正解。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-14 13:15
你怎么找到这个字的?我就找不到啊

叫ADRIEN说的很犹豫,我喜欢复瓣的,觉得比较漂亮。但是不耐寒

买的时候问问卖花的,他们懂的。

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2011-5-14 15:39
是比较麻烦啊,所以退休之后才有时间做的。。。
我看那人家的鸡都是放养的,白天在外边跑,晚上可能就赶 ...

韭菜的法文名叫什么,我也很喜欢吃。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-14 19:31
今天把那个粉红叶子和大红玫瑰种上了
顺便给以前买的花换了土

植物的生命力都是很强的,用对了土,盘够大,又给长回来了。

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-5-14 22:43
韭菜的法文名叫什么,我也很喜欢吃。

我的种子从国内带来的
不过貌似LIDL也有卖的,叫CIBOULETTE CHINOISE

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2011-5-14 23:16
那是纯天然柴鸡蛋,肯定好吃

呵呵
是不
可惜不能养鸡咯
不过我倒是琢磨
不知道有没有比如说
农家自己养鸡卖鸡蛋的

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2011-5-14 23:16
是不是花长太大了,需要换盆,顺便换土

没有,越来越小
因为冬天室内的花
我男人非要放到室外
完了冻S了不少
只剩几根叶子了

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2011-5-14 23:46
我的种子从国内带来的
不过貌似LIDL也有卖的,叫CIBOULETTE CHINOISE

谢谢,记下来了。

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2011-5-14 23:20
我的还没有收割呢,也不知道要长多久才行。。。
不过看现在这样,感觉不够。。。

哦,这样子的
那,拍拍你的肩
需要点时间哈

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-5-14 23:26
腐植土,这里叫terre de bruyere,但那单瓣花也可以种在中性土里的,保险起见,我觉得泥和terre de bruye ...

哦,我一直琢磨这个BRUYERE是什么
原来是腐殖土的意思
什么是腐殖土?

我在想,冬天可不可以包那种大棚的薄膜
是不是就可以了呢?
然后土上铺一层厚厚的马粪保暖?
男人说不可以铺马粪
说不然整条街都会叫我污染