QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

赶时髦,赶热潮,我的花(P532我做的2个新花拼盘)

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-12 21:41
说到九层塔我就乐了
我买的九层塔的

九层塔隔个2三天浇一次就行,我没天天浇,他就呼呼长
最夸张的是薄荷,我都没管,他就疯涨,没事就掐点下来泡水喝

新浪微博达人勋

casablanca 发表于 2011-5-12 23:05
九层塔隔个2三天浇一次就行,我没天天浇,他就呼呼长
最夸张的是薄荷,我都没管,他就疯涨,没事就掐点下 ...

薄荷我没买
我不喜欢很凉的东西
但是九层塔买了
觉得做菜好
那啥,除了长高
还会不会越来越多呢?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-12 22:06
薄荷我没买
我不喜欢很凉的东西
但是九层塔买了

会啊,会长的密一些。 我男人吃番茄萨拉什么的都要加,就养了一颗。

我还挺喜欢薄荷的,冰淇淋也喜欢薄荷口味的,所以就养了一颗泡水喝。
还种了小葱和法国香菜,不够吃,哈哈

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-12 23:02
嗯,是漂亮的
不过那真得有院子了
我也就是平时看看别人的院子了

开花不用等N年的,但要等它长成规模要等N年,5月底老公就要去签notaire卖我们以前那房子了,我叫他给我那花园拍些照片回来,但他说时间不够,我真的好想再看看我费了那么多功夫种的花,那地,我都整了个遍,用了多少肥料,挖出了多少石头,还有开发商起房时埋在地里的垃圾,我种得手都起泡了,谁想到是给后人种树来着。

新浪微博达人勋

casablanca 发表于 2011-5-12 23:11
会啊,会长的密一些。 我男人吃番茄萨拉什么的都要加,就养了一颗。

我还挺喜欢薄荷的,冰淇淋也喜欢薄 ...

哦,因为我看九层塔不够多
这下子放心了
我也是喜欢做菜加的

小葱也买了,这个不会越长越多
或者是割了就长吗?

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-5-12 23:12
开花不用等N年的,但要等它长成规模要等N年,5月底老公就要去签notaire卖我们以前那房子了,我叫他给我那 ...

可怜的,拍拍你的肩
我也想看照片啊
要求一下吗

你们为什么之前的房子卖
但是现在是租房子啊

可惜了你家的花园了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-12 23:14
这下子放心了
我也是喜欢做菜加的

小葱在花店买的品种和我们中国的葱好像有点不同,我比较喜欢中国葱,我到中国超市买来那种带根的,剪了叶子吃,葱头插到terreau里就又长出来了。
adrien1224
葱的根长得太快了,我在超市买来的葱,移到大点的盘里去,当我挖出来的时候,整个盘里都是它的根。 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-12 22:14
这下子放心了
我也是喜欢做菜加的

小葱长的好慢啊,也不会变得很浓密,法国香菜也是,所以我说不够吃啊

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-5-12 22:17
小葱在花店买的品种和我们中国的葱好像有点不同,我比较喜欢中国葱,我到中国超市买来那种带根的,剪了叶 ...

是中超那种小葱吗? 那我也试试去。

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-5-12 23:17
小葱在花店买的品种和我们中国的葱好像有点不同,我比较喜欢中国葱,我到中国超市买来那种带根的,剪了叶 ...

我看有那种葱的
寻思着种一盆的

新浪微博达人勋

casablanca 发表于 2011-5-12 23:23
小葱长的好慢啊,也不会变得很浓密,法国香菜也是,所以我说不够吃啊

我是说的CIBOULETTE
你说的是哪个?
长得慢,哦,那要不然就要用大盆种了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-12 22:26
我是说的CIBOULETTE
你说的是哪个?
长得慢,哦,那要不然就要用大盆种了

就是那种很细很细的,法语是ciboullette

我留的地方很宽裕了,在那种木质的bac里面,他就是不长

新浪微博达人勋

casablanca 发表于 2011-5-12 23:37
就是那种很细很细的,法语是ciboullette

我留的地方很宽裕了,在那种木质的bac里面,他就是不长 ...

酱紫啊
那我有一半失望咯

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-12 23:25
我看有那种葱的
寻思着种一盆的

开始那种法国葱,我买来后,小小盘那种,移到大它原来的盘很多那种,虽然长,但长得好慢啊,割一次得等好久才长出来,而且长得瘦瘦的,现在我把法国葱从盘里挖出来,挖的时候看到整个盘里都是它的根,我把大多数根剪掉,留那么一丁点,然后也种到bac里面去,现在还没定根呢,等定根后看它的长势了。我在中超买的中国葱,葱头插到bac里,定根后发得很快,一棵变几棵,我听我妈说,过冬的时候,把葱头挖出来,明年春天又可以种了,葱喜欢湿润的土壤,要多浇水。

新浪微博达人勋

报告一下,俺昨天又逛欧尚,看见,那紫色的蝴蝶兰,两株的,很大的,才3.99,没忍住,又买了两棵,想再试一试,据说,一周,还是两周,往水里放半小时,就可以了。我以前也买过很多,都死光光了,还跟猪头说,再也不买了~~~还买了一棵小小的,竹子一样的,绿色的~才2欧~~~

最近俺忙,等俺忙完了,俺再来灌水,先请个小假