QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: m末末m

大巴黎 e

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

西瓜~~ 发表于 2011-9-7 20:50
你好,我在法盟上学,学校注册不要求办学生保险,那我的那个203欧的大学生社会保险sécurité sociale应 ...

一般的大学附属的语言学校都是直接办理学生保险的,对于法盟我不是很清楚。你可以到你当地的一些保险公司,比如MEP, SEMRRA, LMDE等,都是可以办理学生保险的保险公司。
至于mutuelle,我这里有一些不错的选择,有兴趣可以给我联系哈!

新浪微博达人勋

493361191 发表于 2011-9-8 11:46
一般的大学附属的语言学校都是直接办理学生保险的,对于法盟我不是很清楚。你可以到你当地的一些保险公司 ...

谢谢!记住联系方式了,以后需要的时候会联系的~~

新浪微博达人勋

你好,我年龄刚刚超过28岁,在法盟上学,要怎么买保险最划算呢?
D'ASSURANCE DE RESPONSABILITE CIVILE VIE PRIVEE是人人都必须买的嘛?
谢谢!

新浪微博达人勋

hamelle 发表于 2011-9-8 17:00
你好,我年龄刚刚超过28岁,在法盟上学,要怎么买保险最划算呢?
D'ASSURANCE DE RESPONSABILITE CIVILE VI ...

assurance de responsabilite civile是很重要的保险,但不像securite sociale是必须的。assurance de responsabilite civile是在当你伤害他人人身或财产的时候,有保险公司替你赔付。一般房屋保险里就包含了,你要看一下。

新浪微博达人勋

493361191 发表于 2011-9-14 17:15
assurance de responsabilite civile是很重要的保险,但不像securite sociale是必须的。assurance de res ...

谢谢了~
法盟的学生也一样可以去CPAM申请CMU de base吗?

新浪微博达人勋

493361191 发表于 2011-7-5 14:06
回复 m末末m 的帖子

凡是在法国上学的大学生必须要购买大学生社会保险(la sécurité sociale étudiante ...

您好!最近在考虑补充学生保险~有好的建议,请联系我 cathylili2008@gmail.com  
merci!

新浪微博达人勋

有没有XDJM知道28岁以上应该去哪里买保险?大概是多少钱?

新浪微博达人勋

{:12_498:}{:12_500:}

新浪微博达人勋

{:12_498:}{:12_500:}

新浪微博达人勋

到哪儿去申请 CMU complaimentaire?

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2011-8-13 08:47
如果不满28岁,大学保险是必须买的,因为是基本保险BASE。

BASE来讲,小孩可以跟在父母的卡下面,

我还有有点困惑,请教一下:
我现在的居留是vpf,不是学生居留,那么,我是不是也可以买学生保险呢?
另外,如果要买学生居留的话,所需的出生公证,是不是一定要是三个月以内的?

新浪微博达人勋

我想请教一下 assurance volontaire 是什么
今年我这边préf规定超过28岁的学生必须要justificatif d'assurance volontaire或 attestation CMU.
我有一年没买保险了(去年报私立,学校没强制要求买). 一直觉得这保险没什么用,所以对保险类的事情都不了解(平时不生病,也不配眼镜啥的)

可是今年续居留居然要用到这个...汗