QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: m末末m

大巴黎 e

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人在浆糊 发表于 2011-8-12 23:32
你好,有个疑问想请教下,法国只要有合法身份,有Vital卡(每年去assurance maladie更新),是不是都是70 ...

在有主治医生(médecin traitant)的前提下,你的sécurité sociale可以报销大部分医疗费用的70%,这些医疗费用大多是基本的治疗,比如发烧感冒之类的。大学生保险就是sécurité sociale,是法国必须购买的社会保险。

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2011-8-13 09:47
如果不满28岁,大学保险是必须买的,因为是基本保险BASE。

BASE来讲,小孩可以跟在父母的卡下面,

你好,有个问题想请问一下,我由于急性肠炎住院3天,花费1500欧,但是我没有买mutuelle 的保险,现在可以补买吗,。。。谢谢了,
北极蓝光
不可能了,从购买当日或下一个月1号开始报销。过去的就过去了,没办法了。 你如果有70的基本保险,那自己估计得负担百分之三十左右的费用吧。 

新浪微博达人勋

493361191 发表于 2011-8-18 10:20
在有主治医生(médecin traitant)的前提下,你的sécurité sociale可以报销大部分医疗费用的70%,这些 ...

谢谢。

今天也去cmu问了,sécurité sociale etudiante是法国16岁到28岁学生强制险,必须交202欧这个70%部分,不管你是否有其它任何方式投保渠道。
至于另外30%则随便,可以自己申请CMUC报那30%部分,或者买任何一家商业保险,当然,也可以不买。

新浪微博达人勋

493361191 发表于 2011-7-7 10:13
回复 暖暖的阳光 的帖子

谢谢~!有什么其他问题我都会尽量为你解答~~ ...

还可以 买保险吗?

新浪微博达人勋

493361191 发表于 2011-8-18 11:20
在有主治医生(médecin traitant)的前提下,你的sécurité sociale可以报销大部分医疗费用的70%,这些 ...

请问公立医院和私立医院,在包销上有什么区别吗?

新浪微博达人勋

hmxiaowu 发表于 2011-8-19 14:56
还可以 买保险吗?

保险现在还可以买,只是返50欧的活动已经到期了,我会为你再问一下具体情况。
不知道你想买哪一款呢?

新浪微博达人勋

hmxiaowu 发表于 2011-8-19 14:58
请问公立医院和私立医院,在包销上有什么区别吗?

公立医院是只支付非报销的费用,也就是说100欧的费用,在公立医院你只需支付30欧就可以了;但在私立医院你需要支付100欧,之后他们在给你报销70欧。
还有一个不同点是需要注意的,就是有很多私立医院的设备及费用是不可报销的,这个要看具体情况。

新浪微博达人勋

493361191 发表于 2011-8-20 12:35
保险现在还可以买,只是返50欧的活动已经到期了,我会为你再问一下具体情况。
不知道你想买哪一款呢?:re ...

我现在的保险是rsi的,我想买一个 mutelle的补充险。。。。。

新浪微博达人勋

hmxiaowu 发表于 2011-8-21 03:00
我现在的保险是rsi的,我想买一个 mutelle的补充险。。。。。

你想要什么价位和什么作用的?
或者你可以加我QQ:493361191

新浪微博达人勋

493361191 发表于 2011-7-6 14:13
回复 493361191 的帖子

我这里有一款30欧的mutuelle,其中医药,医疗和住院费用是全包的;在怀孕住院期间 ...

请问是可以在网上直接购买么?然后是立即生效么?

新浪微博达人勋

ZRC 发表于 2011-9-1 13:57
请问是可以在网上直接购买么?然后是立即生效么?

你可以选择你的生效时间。需要你给我你的姓名,电话和邮箱地址,我会把信息通过邮箱发给你。谢谢!

新浪微博达人勋

493361191 发表于 2011-7-7 10:13
回复 暖暖的阳光 的帖子

谢谢~!有什么其他问题我都会尽量为你解答~~ ...

你好,请问保险是每年都必须得交吗,我是去年9月底来的法国,当时买了保险,我今年下半年是不是又得买呢,谢谢,我是学生保险

新浪微博达人勋

sarahyishan 发表于 2011-9-2 14:30
你好,请问保险是每年都必须得交吗,我是去年9月底来的法国,当时买了保险,我今年下半年是不是又得买呢 ...

是的,每年都必须交。你注册学校的时候就和注册费一起交了,你可以看一下你的注册费清单。

新浪微博达人勋

493361191 发表于 2011-9-2 15:32
是的,每年都必须交。你注册学校的时候就和注册费一起交了,你可以看一下你的注册费清单。 ...

好的,谢谢,明白了

新浪微博达人勋

493361191 发表于 2011-9-2 15:32
是的,每年都必须交。你注册学校的时候就和注册费一起交了,你可以看一下你的注册费清单。 ...

你好,我在法盟上学,学校注册不要求办学生保险,那我的那个203欧的大学生社会保险sécurité sociale应该到哪里买呢?
还有我想买mutuelle的话应该到哪里买?
谢谢!