QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: free0515

大家有什么推荐的高商么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

在11年的SMBG上供应链专业排名第一,要好好准备了。。

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

在11年SMBG上排名第一。。我要好好准备了。。

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

老师,您好,又来向你请教预科的问题了,我是英语专业的想换读供应链,因为没有什么相关的基础知识,担心上了之后听不懂,所以在考虑要不要去上预科。但是因为之前了解预科这个东西是属于交了钱就能上的,所以担心在教育质量上没保障。。

新浪微博达人勋

回复 free0515 的帖子

我建议读个M1吧,预科基本就是学点英语或者法语,全天下都差不多,所谓的基础课,基本就是些用英语去学些很简单的课程。
供应敛是比较复杂的学科,包括质量管理,甚至是TQM,研发和生产之间的衔接,物流,库存管理,另外标准化管理,GMP,在世界范围内存在LP里的拉式管理,等等,没有相关经验,这个学校不是什么你申请进去能不能学到的东西的问题,是不会给你申请的问题,有预科的话,还是读预科吧,至少可以在预科里自己学点相关的知识,如果你真感兴趣这个专业的话。预科本身就是一个衔接课,很多国家的优秀大学都有预科,比如英国前10的综合大学,80%都有预科,但怎么说呢,外国学生读个预科,进步了,进去可以很好的学习专业,预科就起到很大的桥梁作用,中国学生基本混的,读完预科还是这个水平,进去艰难的混个文凭。事情一分为二,但离开中国学生这个因素,预科还是可以起到很好的桥梁作用的,但也别把预科想的很专业,毕竟只是预科,自己很重要。
另外,问问自己为什么感兴趣,我对这个领域非常了解,世界500强确实需要大量的这个领域的人才,但专业程度也很高,不是读个优秀的高商就可以成为很精透的。

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

我觉得供应链管理涉及的方面广,能学到很多知识,加上供应链处于日益扩大的阶段,可选择的发展方向,空间都挺大的,老师能详细说说这个方面么?