QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coco211314

音乐专业的前辈帮帮我..我很迷茫..看了这么多帖子更迷茫了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 coco211314 的帖子

美国财大气粗,很多欧洲的好老师都被美国挖过去了。美国也有很多好学校,比欧洲学校要好得多。最关键的一个问题是,你要搞清楚,我们以后都是要靠文凭吃饭的。不管你在法国,美国,还是在哪里,拿到一个货真价实的,有用的文凭,才是硬道理!在中国,文凭就是爷,文凭不硬的话,家里人再怎么托关系帮你找工作,你最后还是会输给别的竞争者。更何况现在国内硕士满地跑,博士也不稀罕,海归更是不值钱。大家出国的目的就是镀金,为的就是回国后能过上好日子。如果在国外花了几十万,拿回去一张废纸,好不容易找个工作吧还只有那么一丁点儿的可怜的工资,这个投入和回报未免相差太大了吧?果真如此的话,当初出国的目的何在呢?当初那么多的雄心壮志,折腾到最后就变成一句自圆其说的话“我不在乎文凭,只想学点儿东西”。这句话可不能当饭吃啊。我听过很多学生说什么只要专业好,文凭不硬也能找到好工作。完全就是屁话!不靠文凭能找到好工作的,那得专业有多牛啊?!除非他专业水平比得上郎朗!

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

我听说法国的视唱练耳难得吓人……不知道是不是真的。看来,我要抓紧练下语言了。麻烦问下,里昂高等要求也是这么高的吗?

新浪微博达人勋

哈哈,别纠结了。谁说法国的文凭中国不承认?也分学校吧?就像中国,清华北大怎么可能不被外界认可呢?

新浪微博达人勋

回复 renard小姐 的帖子

怎么说呢,你要是在国内学得全面,扎实,就不难。其实法国的视练跟我国的视练是两个不同方向(或者说“概念”)的。他们的视练里包括的内容很多,但也都是浅尝辄止,不会很难。但是对于没学过那几个项目的中国同学,就有点难了。

新浪微博达人勋

呵呵。。目前为止除了两个高等和高师是承认的。。别的专业音乐学院都不承认。。所以我准备转站美国了。。没办法。。中国就是个靠文凭吃饭的国家

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

是啊。。看来还是得拿硬文凭才行啊。。。哎。。你了解艺术指导这个专业吗?我老师让我去学这个。。说以后就业趋势挺吃香的。。不知道具体是干什么的

新浪微博达人勋

艺术指导其实就是钢琴伴奏。国外有的学校是有这个专业可以学的。如果没有,你也可以报考钢琴专业,然后在你就读期间多接一些不同乐器或声乐的伴奏,多多累计曲目量和经验。伴奏这个东西回国倒是挺吃香的。

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

的确,不要瞧不起伴奏,这个东西国内很吃香,你看每年艺考大军就知道了。。。

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

我是国内音乐学院作曲系毕业的,但是我觉得我们现在的视练真的很简单……不知道法国的视练偏重于哪个方面?

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

不过伴奏这东西好像学的东西还蛮复杂的。要识谱能力很快的。。还要转调啥的。。专业要求还是蛮高的

新浪微博达人勋

是这样吗?这个我之前也听说过……不过我还是偏重去法国,美国的作曲……我说实话,不是很喜欢。

新浪微博达人勋

是这样的。。所以我也是逼不得已了。。年龄耗不起了。。不过你学作曲的是要去那边的。我是钢琴的

新浪微博达人勋

为什么你学钢琴的耗不起呢?我还怕出国后毕业困难呢。

新浪微博达人勋

还是那句话 要是为了文凭还是别来了   很难读出来 读出来的文凭国内承认不承认还是一回事    就是金钱和时间上的折磨

新浪微博达人勋

就是因为怕毕业困难啊。。有可能7.8年都毕不了业。。我很害怕这个。。