QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ericdouzheng

发个2011工程师学校面试跟踪帖(6月29日更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

更新过了,自己顶一下吧

新浪微博达人勋

我再更一下,25号去VALENCE的ESISAR面试,经历非常奇特。。。
一共两个小时,包括半小时的英语考试,40分钟的小会介绍学校,40分钟参观学校。。然后没了。
另外8号去NICE面试,POLYTECH集团
最后赞一下VALENCE这个城市真干净。。。

新浪微博达人勋

5月30号更新,顶上去

新浪微博达人勋

地点:polytech annecy
专业:matériau
面试当天选的15h,提前到了一个小时,跟旁边的人聊了几句,被accueil告知之前的人更改了面试时间,所以我提前了半小时。
被带到一个貌似是TD教室的房间,有两个面试官坐在里面等着,我的座位在他们对面的另一个桌子上。被要求出示身份证件,并在一张纸上签名。
之后两人开始轮流自我介绍,都是本校的info的老师,我是学材料的,心中暗喜。
接下来换我自我介绍,一开始不知道为啥紧张了,说了两句就脑中一片空白了,大概地扯了几句学得啥。接下来,问到了为什么选择材料专业,对polytech有什么了解。我的iut曾经有polytech的老师和博士来讲过课,也去过他们的atelier,就说了一下套套近乎。然后问我什么时候来到了法国,什么时候开始学法语,英语水平怎么样。因为本人实习的课题需要跟英国的研发中心联系,而且同事中有美国人,觉得说出来会有加分。
一提到实习,他们就低头开始记录,并问我公司的名称和业务,我实习的课题。大概介绍了一下原理,被问到实习的进展。有个老师虽然不是我专业的,但是提出了一个问题让我解释,回答后他表示明白了。
之后另一个人,开始问我的个人爱好。
之后被问到有没有关注时政,说一个最近印象深刻的时政。想了半天,最后说了DSK的性丑闻•••被问到有什么看法,中国和法国的媒体对此事有什么不同观点。听之前面试的人说也被问及时政,估计这是必答题。
最后问我有没有问题,我说想咨询学校内部换学校换专业的可能性,以及去国外的项目。
6月15公布录取结果。

新浪微博达人勋

楼主iut成绩如何

新浪微博达人勋

回复 numero-5 的帖子

马马虎虎

新浪微博达人勋

问的真细。。

新浪微博达人勋

Mines de nancy
地点:nancy
时间:2011年6月10日
面试经过:
面试在早上八点,所以几乎所有的外地学生都是前一天晚上到达然后住旅馆。
面试分为英语笔试和面试交谈。英语部分题量不大,有充分的时间完成,难度也不算很大(无奈对自己的英语水平不怎么有信心)。之后按照张贴的顺序来单独面试。面试时间为25分钟,有上午的也有下午的。
英语测试分为,回答问题的选泽题,完形填空的选择题,根据要求写一小段话,和听力理解的选择题。时间总共为45分钟。
我的面试在上午,有两个面试官。先是自我介绍,之后是提问,记得不是很全了,有点紧张。
课余时间做什么,有什么兴趣爱好。我说了喜欢汽车,乒乓球,他就问我去年的F1和世乒赛的冠军都是谁,汗!
学校的日程是怎样安排的。从个人角度和合作的角度。为什么不在平时的晚上跟同学讨论。
职业规划,毕业要不要回中国工作。
还报了什么学校,这些学校都有什么吸引你。
有什么优点,什么不足。
出国的打算。

总体来说都不是些常见的面试问题,而是根据你的回答来追着问。也没有问对工程师职业的理解。

新浪微博达人勋

虽然在Belfort被深深打击,但还是被utbm入取了,谢谢党,谢谢国家,谢谢人民,谢谢那个中国老师。

新浪微博达人勋

我今天也收到了 被UTC录取了。。

新浪微博达人勋

我也收到UTBM的录取了,不过去的可能性不大。。

新浪微博达人勋

回复 hexiang708 的帖子

你去哪了,给我留个联系方式哈
hexiang708
340037721 是啥你懂得。。 
hexiang708
还没决定呢,持观望态度。。。 

新浪微博达人勋

我暂时有utt 和 ensiie可以选择。
我们系有25个人,最少有7个人能上工程师。
hexiang708
你们系的人真是够少了。。。。 

新浪微博达人勋

一年级有40个人啊。要上二年级的话,学校这边要淘汰一个班。
hexiang708
我们系一年级130多人,二年级差不多100。。。 

新浪微博达人勋

你们这样我觉得比较好啊。排名可能更容易进前10%. 我们这点人中有几个特牛的,考试没见下过17分以下的。要考前几名很不容易啊。
hexiang708
确实1\100+ 比1\40 要好听的多。。。