QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ericdouzheng

发个2011工程师学校面试跟踪帖(6月29日更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 hexiang708 的帖子

我网站上那个说的是不面试,结果,我收到邮件了。。。说让我去belfort 面。。。。还有个专门的英语考试。。。。

新浪微博达人勋

支持楼主!!

新浪微博达人勋

hughxst 发表于 2011-4-23 14:10

我网站上那个说的是不面试,结果,我收到邮件了。。。说让我去belfort 面。。。。 ...

英语考试?怎么可能。。。

新浪微博达人勋

我怎么和大家都不一样?其实我也很困惑,但确实有,但好像是为了apprentissage的

新浪微博达人勋

hughxst 发表于 2011-4-27 12:10

我怎么和大家都不一样?其实我也很困惑,但确实有,但好像是为了apprentissage的

你是apprentissage的?

新浪微博达人勋

我把apprentissage放在二志愿了,估计是因为这个。你呢报到utt?

新浪微博达人勋

我把apprentissage放在二志愿了,估计是因为这个。你呢报到utt?

新浪微博达人勋

hughxst 发表于 2011-4-27 23:31

我把apprentissage放在二志愿了,估计是因为这个。你呢报到utt? ...

我的第二志愿确实是UTT,不过第一志愿是UTBM,,,
要是有英语我就完蛋了。

新浪微博达人勋

对不起回的有点晚了额···
我去的那个地方严格来说根本不属于UT集团,感觉是学校委托一个机构来面试的,面试的人也不像是学校里的,只是问了些很平常的问题。大概是因为不是在职教师,对我的专业领域也不了解也不感兴趣,似乎对我的业余爱好和未来规划更感兴趣···然后就是一直在记录啊,没有很多直接的交流,没有英语

不知道这样对录取好还是不好,总感觉跟学校的老师聊聊会更有希望。
从我这去马赛也蛮远的,过去很累也影响发挥了,大家路上要注意休息攒足精神头啊~

新浪微博达人勋

面完了,来写个compte rendu
面试地点UTT,路程上啥都不说了,太远太累,城市太荒太脏,早上7点半到达TROYES,找到预定的宾馆却被告知12点才能住进来,事实上我订的当天晚上的火车回家,所以无奈只能退房,又溜达好一会找到一个价格我能接受的宾馆住了进去。
下午2点面试,我不到一点就到了,参观了一下学校,挺霸气,在图书馆泡了一个小时。
面试一共6个人,4个学机械,一个化学,我电子。
首先招生负责人介绍学校,尤其是UT独特的学制,因为之前我已经了解所以就没有注意听。
然后填纸,发现问题好多好杂,我只是随便写了写,后来发现旁边的法国人都写的好仔细,有点惭愧。。
面试部分,感觉他开始会刻意考验一下法语能力,因为当他听到我的回答的时候总是喜欢确认几次,所以如果大家听的懂他问的问题,就坚定地回答,不要有犹豫!
之后基本进入捞家常阶段,我准备的有关动机方面的问题几乎没用上,他问个问题全是有关生活得。之后介绍了一些我实习的内容,可他完全不懂,大概不是电子方面的老师吧。之后问了问我还选了哪些学校,为什么,会不会优先选择UT。之后他问我有没有问题,感觉是要结束,这里我要说一下,之前看法国人的论坛,听他们说这个问题实际上算是个陷阱,最好不要回答“没问题”,最好能想个问题问问他。我随便说了个问题,我们之后又是闲扯了好大一会~
面试结束我才发现另一组已经全部面完了,等于我面了两个人的时间。。
总之问的问题非常多,非常杂,我个人觉得自己正常发挥,没有听不懂的问题,但因为紧张有时表达上可能有问题。
祝大家好运

新浪微博达人勋

明天上路了,与大家同在。{:13_505:}

新浪微博达人勋

我回来也造福人民,我参加了belfort的面试,偶遇专家。。。我是学电子的,两个面试的老师看起来像一个搞嵌入式系统的,一个搞电子的。问得那个仔细啊。。。。上来,让我自我介绍,说动机,我当时不知道怎么的,说完介绍,就等着他记完了再问动机,结果,我等了一会,回头人家一看我不说动机,直接问别的了。回头,这个面试就基本和动机没什么关系了。开始各种专业问题,一个法国老师,说各种专业知识来看我的反应,看到反应不好的地方还说得贼快的解释一下,看看理解。。。。。回头让我解释moteur asynchrone运行。。我说实习的时候。。。主题正中另外一个教授下怀。。。传说中的专家。。。直接问我某个registre的地址。。。我才开始自学了三个星期,结果就悲剧了。话说这个亚洲面孔的专家像是个中国人,法语听着挺亲切。PS,我参加的是关于apprentissage 的面试,但是面试过程和initiale 可以共用的。Good luck

新浪微博达人勋

hughxst 发表于 2011-5-7 11:05
我回来也造福人民,我参加了belfort的面试,偶遇专家。。。我是学电子的,两个面试的老师看起来像一个搞嵌 ...

苍天啊。。我太庆幸自己去UTT面试了,那个老师都不是我这个专业得,我怎么说他们都听不懂。。。我最讨厌电机了,要是被问到你的问题我就跳楼咯。。。
朋友你实习搞啥的啊?

新浪微博达人勋

我实习是在实验室编程,通过µp PIC 来测量一种纺织纤维的电阻。。。。。应该叫嵌入式系统吧

新浪微博达人勋

我星期六也要去面试了,这个帖子帮助很大