QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 余音绕

各位妈妈都用什么牌子的婴儿洗护用品?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

超市货里化学东西很多。我买过洗PP的水。很浓的香味。
宁可直接用自来水+棉花(就买最便宜的卸装棉片就行。不粘连还)洗的。经济条件好的可以买药店里的矿泉水制品
至于身上涂的润肤油也是。越天然越好。尽量避免所谓的大牌和太高级的东西。
我个人推荐麻油。或者直接拌色拉用的橄榄油。。。不要笑。真的很实惠很好用。
麻油还有收敛伤口。治红PP,防蚊虫叮咬等很多辅助效果。而且是明显的辅助效果。
但很少听说有人因为涂了麻油或者橄榄油过敏的。有木有~!!
shanchuan
+1,我家一直用麻油,从来没有红屁屁过 

新浪微博达人勋

我用的是全套AVENE。特别是AVENE的那个喷雾真的是好用啊,稍微有点红点就用个,很有效的。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-4-14 22:08
我用的是全套AVENE。特别是AVENE的那个喷雾真的是好用啊,稍微有点红点就用个,很有效的。 ...

晕。内喷雾喷的就是纯AVENE的矿泉水而已。。。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-4-14 22:12
晕。内喷雾喷的就是纯AVENE的矿泉水而已。。。

知道啊。我一直喜欢带一瓶这个喷雾在包里的,有的时候口渴了还直接就喷到嘴巴里了。这个水是有镇定皮肤的作用的,所以我儿子有的时候起红点的时候,就用那个擦,效果还是有的。

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

但是可能不太好吸收吧?涂完了是否粘粘的 ?

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2011-4-13 11:30
你儿子好有个性哦,跟大家都是反个滴

是呀。哈哈

新浪微博达人勋

余音绕 发表于 2011-4-17 13:47
回复 魍魉姬 的帖子

不会啊。。不可能粘啊。涂了就是香香滑滑的天然麻油味道啊。
法国那种CREAM DE CHANGE才真的是粘粘的。涂了感觉像刷了层石灰一样呢。HOHO。。。。

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2011-4-11 16:46
洗脸洗澡我们用的是a derma avoine rhealba,皮肤科医生推荐的;

擦屁股用棉花和liniment,红屁股我买的是 ...

我们家皮肤科医生也推荐这个牌子还有理肤泉家的一个CREAM当润肤油用。

新浪微博达人勋

余音绕 发表于 2011-4-17 13:47
回复 魍魉姬 的帖子

我不是没买过广告里所谓吸收好的各种品牌的护肤品,相反。基本店里有的。我都买过来试过。超市的牌子真的都是很香,感觉化学品味道很重的那种香。大实话我觉得宝宝如果经常洗根本没必要用这种香味道很重的东西来护理。。。。
后来我家妞皮肤属于很敏感那种。月子里经常红PP。
我都为此哭了不知道多少次。药房所有PP护理品牌我都败过一圈,包括处方药都试过2,3,种不同的,最后还是我以前月嫂推荐我用麻油给治好的。我才反省过来其实最便宜的有时候就是最适合宝宝的。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-4-17 21:26
我们家皮肤科医生也推荐这个牌子还有理肤泉家的一个CREAM当润肤油用。

是这个吧?皮肤科医生让我们用的这个

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2011-4-18 09:24
是这个吧?皮肤科医生让我们用的这个

不是啊。我们看了2家皮肤科开的都不一样。但没这个。估计这个也不差吧。
其实矿泉水配方的护肤品终极意义都差不多。

新浪微博达人勋

a derma很好, 红屁股用bepanthen, 平时棉花加水

新浪微博达人勋

我也给孩子用BIOTERMA 的洗涤用品,用了几年了, CREME用的是URIAGE,那个妙斯乐,孩子用了皮肤干,我自己给用了

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-4-14 22:08
超市货里化学东西很多。我买过洗PP的水。很浓的香味。
宁可直接用自来水+棉花(就买最便宜的卸装棉片就行。 ...

你受得了麻油那股味道?