QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: pluiewang

请问和法籍儿子老公回国定居 需要准备什么材料

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 北方de厨娘 的帖子

非常感谢

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子

我们还没有在中国办理结婚手续 有问题吗 需要怎么做 能证明我们已经结婚了呢

新浪微博达人勋

pluiewang 发表于 2011-4-10 22:09
回复 kkgutou 的帖子

我们还没有在中国办理结婚手续 有问题吗 需要怎么做 能证明我们已经结婚了呢 ...

啊,那可能需要公证法国户口本吧

新浪微博达人勋

也许等到孩子上小学中学,我也会考虑这么做。

公证结婚证,手续是要拿着mairie的结婚证明,去找法院承认的翻译,比如陈超英翻译成中文,和法文原件一起到法国外交部认证处,在Invalide,认证以后交中国使馆盖章认证。拿回国即可用!

新浪微博达人勋

回复 爱菲儿 的帖子

需要这么多手续啊 好复杂啊 难道没有简单一点儿的吗 中国的公证处不能公证法语材料吗

新浪微博达人勋

双认证是必须的!法文原件使馆是不负责翻译的。再说你法文的拿回国去也不认识呀!

新浪微博达人勋

如果你拿回国公证,偶就不知道了。公证处是不是也需要你去法国驻中国使馆认证先呢?

新浪微博达人勋

回复 pluiewang 的帖子

我家跟你家的情况差不多,不过我的孩子马上就上初中了,我还正琢磨要不要带他们回巴黎读书呢,看你写的法国的教育如此,好纠结哦

新浪微博达人勋

拿法国的ACTE DE MARIAGE  到BUREAU DU MINISTERE DES AFFAIRES ETRANGERES 去认证敲章, 1欧好像, 然后到中国大使馆去认证, 17欧, 然后到国内去翻译就可以用了, 最好在国内在做个结婚公证更稳妥。

新浪微博达人勋

爱菲儿 发表于 2011-4-11 20:10
双认证是必须的!法文原件使馆是不负责翻译的。再说你法文的拿回国去也不认识呀! ...

我是想 如果国内公证处 可以从中文公证成法语的 应该也可以从法文公证成中文吧

新浪微博达人勋

baobao@2011 发表于 2011-4-12 10:03

拿法国的ACTE DE MARIAGE  到BUREAU DU MINISTERE DES AFFAIRES ETRANGERES 去认证 ...

谢谢 好像清楚了很多 还有一个问题是 在国内做结婚公证 要怎么弄呢

新浪微博达人勋

luciehuang2003 发表于 2011-4-12 05:20

我家跟你家的情况差不多,不过我的孩子马上就上初中了,我还正琢磨要不要带他们回 ...

不知道 现在初中的孩子是否已经养成自己的学习习惯了 我认识的正是初中的孩子 学校的课程实在不怎么样 或许你再等等吧

新浪微博达人勋

你拿着在法国双认证的东西再填个申请就可以在国内办公证了亚。 

其实只要国内翻译了就可以使用了,就好像国内的出生公正经双认证后,一般国内都给做翻译的,这里的市政府不是可以直接使用了嘛。

新浪微博达人勋

看来不只是我们有想法回国内定居。谢谢楼主的开问和各位同胞的解答,不知道楼主能不能分享一下回国定居攻略,有没有达到期望的效果,回国生活大环境有没有适应,和法国的生活相比有没有什么地方是遗憾的?

谢谢先了!