QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lost in paris

结婚后居留被拒,回国申请签证,全纪录

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dingding

新浪微博达人勋

這個帖子好像看過很多遍了

新浪微博达人勋

Post by NSH
看了你的结果真为你高兴, 我的情况和你差不多,我和我老公再问过PREFECT后就请了律师,可律师说回北京重新申请签证不保险, 还是呆在法国,我门的资料已经通过律师递给警察局2个多月了,一点消息都没有,而且我又怀孕了,我想请问大家  是我现在回北京重新签证来法国呢 还是在这里遥遥无期的等呢?

真的很同情,不过每个人情况不同。
我也看到在警察局有人是律师陪同一起去的,资料带了一大堆,现在办居留怎么这么难啊。
希望有类似经验的朋友在这里发发帖子,讨论一下。

新浪微博达人勋

谢谢版住 的回复,我看最后还是要回北京 的 因为最近好多帖子都是这方面的,去警察局都说不行,但我的律师说如果共同生活6个月后,而且我当时是以学生身份合法入境的应可以先申请临时的家庭团聚的拘留.....有朋友这样办的吗? 谢谢

新浪微博达人勋

Post by miadaz
不明白如果你的有效签证过期了, 你是如何接的婚呢? 不是要有效证件的吗?

理论上是有效签证过期了,过期了才几天,而且我出具了和警察局的RDV ( RDV是2个多月以后呢),Mairie的人觉得没关系,所以就办了。

新浪微博达人勋

Post by NSH
看了你的结果真为你高兴, 我的情况和你差不多,我和我老公再问过PREFECT后就请了律师,可律师说回北京重新申请签证不保险, 还是呆在法国,我门的资料已经通过律师递给警察局2个多月了,一点消息都没有,而且我又怀孕了,我想请问大家 是我现在回北京重新签证来法国呢 还是在这里遥遥无期的等呢?

律师要赚钱,你回去了谁给他钱? LZ开始不也是怕这怕那的不回去吗?可是最后还是回去了,而且也不难回来。

新浪微博达人勋

感谢楼主的最新回复

新浪微博达人勋

Post by 瞬间凝眸
律师要赚钱,你回去了谁给他钱? LZ开始不也是怕这怕那的不回去吗?可是最后还是回去了,而且也不难回来。

绝对同意, 律师当然愿意让你打官司啦

新浪微博达人勋

你好,可以留下你的联系方式吗?我的朋友遇到了和你类似的问题,想向你电话咨询,谢谢。

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

请问您办的居住许可是十年的,还是一年的?

新浪微博达人勋

黑着不行,一但被警察抓到就遣送回国。
被遣送的据说是5年不可以签证的。

新浪微博达人勋

还真是不容易,不过好在都办下来了,祝lz今后一帆风顺吧

新浪微博达人勋

请帮帮我,我想请教法国法律,有关与法国人结婚《或法籍的外国人》,要签的财产合同一定要签吗?签与不签有什么区别,签了以后在法律上会有怎样的后果?对方如果要签,我可不可以再加个协议书?
我觉得好傻结婚还搞的那么.....好像不是婚姻,好像......呵呵。请帮帮忙让我了解一下,到底应该怎么办非常感谢,谢谢。

新浪微博达人勋

楼上的 ,可以不签的。。他们会在户口本里注明你们婚前没有签婚前财产合同。 具体你们自己协商决定。

我的情况就是这样的。他当初要签,我说你又没有钱,还怕我抢你“财产”啊? 他就闷掉了。好像签合同也要找律师付一笔不小的费用的。

新浪微博达人勋

请问各位一下,我也是和法籍人结婚的,申请拘留也被拒签,要我回去重新办签证,现在形势这样,回去很难办出来,时间要很长,有几个回去还没办出来,想问一下最近有人办出来吗?谢谢!